会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さて、結果はいつくるんだろ。。。
ディベロッパー!!
頑張ってください!笑
ありがとうございます!
おかげさまで非通知の着信は、ディベロッパーの最終面接の案内だったと分かりました。非常に助かりました。
GDと一次面接はメールでしたよ。
二次面接と最終は電話です!
昨日の夜、非通知からの着信があったのですが、どこの企業か分からず困ってます汗
電話の通過連絡は非通知なのかどうかぜひ教えて頂きたいです!!
日曜日だからなんでしょうか。
そのお友達は面接いつ受けたとかわかりますか??
お返事ありがとうございます!
明日最終面接ですので、頑張ってきます!
内定の連絡を頂きましたら、是非教えて下さい!頑張ります!
私の場合は今までとあまり変わりませんでしたよ。
頑張ってください!
メールは来てないですが、出席ありがとうございました→予約してくださいに変わっているので、通過したということかと思われます。ただ、予約するすべがないので、明日の朝にでも問い合わせようと思います。
>ヌヌ日さんへ
最終面接では具体的にどのような質問があったのかを教えて頂けませんか?
1、2次面接と同じ感じでしょうか?
少なくとも私は九大ではないですよ!!
助かります!本当にありがとうございます!!
自己紹介を掘り下げられるとはどのような感じなのでしょうか?
まだ本当にただの自己紹介しかしたことがないので...
やはり自己PRも兼ねて言ったほうが良いのでしょうか?
本当にありがとうございます(>_<)
フランクな雰囲気なんですね!!
主に航空業界をメインに活動していまして、商社はここしか受けてなく、どのような面接を実施されるのか全くわかりませんでした。
本当に助かりました!!
今見たら僕も同じ表示でした…これって通過してるってことですかね…?
学生2、社員さん1でしたよ!
自己紹介の内容を詳しく質問され、志望理由も聞かれました!
時事や難しい質問はなく、楽しい感じでしたよ!
2対1で、面接官との距離近いですよ~
会話ベースで漠然としたことも聞かれました
たぶん人間性を見てるんだと思います~
落ち着きましょうか。笑笑
友人も数名受けた全員がレベル低いと言ってたので帰納法みたいな考え方ですね。
返信ありがとうございます!
土曜だし、、てことで焦らず気長に待とうと思います(^_^)
本日午後の回でした。
来ているひといますか?
個人面接で雑談と集団面接のフィードバックしか受けてない私はまだ連絡きておりません@東京
何で判断してるんやろ…。
こないです、、、
はい!一緒に働きたいです!
後は祈るのみです!笑
分かりました!あさんも連絡きたら報告お願いします!
お互いくるといいですね!きたらおしえてください!諦めつくので笑
まだ来ていません。
私も同じ状況です。
同じ状況の方いますか?