会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アーツさん、プチポワさん。関西弁の方です。
私も、昨日内定来ました。来年から一緒に働く方々今後もよろしくお願いします。
私も学推で13日ではないのですが受けました。筆記試験の英語のできとかはどうでした?内定にはあまり関係ないのでしょうか?
13日に学推で受けて、昨日、内定を頂きました。
来年から、一緒に働く方々よろしくお願いします。
>アーツさんへ
前泊で一緒だった二人の片割れです。関西弁じゃないほうです。
あめでとう♪今度、一緒に飲めたらいいね。
わかんないですが、私はリクナビの方から一般職の選考が始まりますという連絡がきましたよー!
九州男児です.今日内定をいただきました^^
前泊の時に一緒だった,マガリくんとオダギリくん
どうでしたか?書き込みしてね!
あっ!ほしぶどうさんだ(笑)
また会っちゃいましたね^^
お互い頑張りましょう。
はじめまして☆☆
一般職の説明会は6月にあるんですか!?
いよいよですね!!
頑張りましょうね☆
私も一般職希望しています!情報交換しましょう!
他の掲示板でもお会いしたことがあるんですけど、おなじ境遇(?)かもしれないですね!!
とっても楽しかったです。
またみんなで集まって楽しめたらいいですね~!
>ジゲンさんへ
お疲れ様でした~!
非常に楽しいひと時を過ごすことができました.
幹事の○澤さんには感謝感謝してます.
みなさん昨日はどうもお疲れ様でした。
加藤さんを始め、社員の方たちとも話せたので楽しかったです。
次こそ二次会、三次会に行きましょう!
一般職を受ける方、情報交換などしましょう!
説明会は六月のようです。
今度は行けたら2次会やら3次会も楽しみにしてます
事務系なのですかー
まだ事務系って選考やってたんですね!?
推薦ですかね!?
最終頑張ってくださいね!!
事務系です。第一志望なのでドキドキです!!
そうなんですかーありがとうございます!!
どきどきするーー!!
先日最終を行いましたが,私たちの組は調度5時に終わりました.
東京で懇親会に参加させてもらったものです。
東京会場は私服の方多かったですよ。ほんとに普通の服。私も私服。
っていうか普段着(笑)ぜんぜんオッケーでした。
スーツだと,私服でいいって言ったのに!って言われちゃいます(笑)
服装はそんなに悩む必要はないと思います。楽しんできてください!
最終試験は一日かかるようですが、、。
実際に5時までかかるのでしょうか?
最終試験は一日かかるようですが、、。
実際に5時までかかるのでしょうか?
皆さん私服派が多いようですが、私はフォーマルな(?)私服を持ってないんですけど…
ダボダボのズボンとかでかでかのシャツとか、どーしよう!!!?
そんな服装の人はいませんよね…( -_-;
私服は私服で悩んじゃうんですよね。
スーツで参加するかor私服で参加するか、もっとたくさんの意見お願いしま-すm(__)m
皆さん私服で参加されるのですね。
私も私服で参加することにします。
みなさんにお会いするのが楽しみです。
ハメをはずし過ぎないように楽しみましょうね☆
『私服で良い』とのことなので私服で参加しますよ~。
メール来ましたね!服装は私服でよいとの事なので私服で行こうと思います。
では皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!!
25日に受けます。
さっとんさんは、技術系ですか?事務系ですか?
名古屋会場で内定者懇親会に出席される方、ハメをはずさない
程度に楽しみましょう!!!
ハメをはずして内定取消しなんてシャレになりませんし・・・。
私服でよいと書かれていたのですが、
皆さんは私服とスーツどちらでいかれますか?
気長に待ちましょう。また連絡きたら書き込みますね。
内定者懇談会ほんと楽しみですね。
大学のOBさんに、選考当日の試験後に工場見学があると聞いたので、18日の工場見学は行かなかったんですが・・・・・・・本当に選考当日にも工場見学があるのか今頃不安になってきてしまいました。
もし無い場合、工場見学を行ってない事がマイナスになるのでは、という不安が徐々に湧き上がってきています。
どなたか選考当日における工場見学の有無をご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
ですよね!!その気持ち分かります。というかまったく同じこと考えたりしてました。
選考の結果の連絡が早かっただけに不安になりますよね・・でもここ見て僕も安心しましたっていうのが本音です
私は24日に受けます。medouさんはいつですか?
言い方悪いかもしれませんが、返事きていない人ばかりでちょっと安心しました。
自分だけ連絡きていないのかなと・・・。
下手すると内定じゃないのかと思ってしましまして・・・。
みなさん連絡きてないんですね、金曜日まで3日くらいありますから気長に待ってみます。
はじめまして。
さっとんさんは最終は何日に受けますか??
同じく来てませんよー。質問コーナーの返事もまだ頂いてません。もうちょっと待ってみましょう。それにしても懇親会楽しみだーー
ありがとうございます!!少し安心しました。がんばります!!
私も名古屋で参加するのですが、まだ連絡来てません。
まだ月曜ですし、連絡こないのかなと。
私も21日の名古屋の懇親会に参加する予定ですけど、まだ詳細連絡はきていませんよ~。ぎりぎりまで待とうと思います。もし、連絡がきたらまた書き込みますね。懇親会楽しみましょうね(^0^)/
英語の問題は、andromedaさんもおっしゃっていたとおり全て選択問題ですよ。AW独自の問題らしいです。
問題文についても英語で書かれているのですが、『以下の文章で、正しいものを選びなさい』とか、適語補充であるとか、そういった問題があったと思います。
問題数は、40~50問あったかな・・・。時間は50分です。
僕も英語はスッゴク苦手で不安でしたけど、選択問題だったので助かりました。人事の方も、「英語等の筆記試験はあくまでも参考程度で、現状の把握をする程度」とおっしゃっていましたので、あまり気負いせずにリラックスして受けてください。
がんばってくださいね!!応援してます!!
はじめまして。私先週最終面接を受けましたが、英語の内容としてはTOEIC(リスニングなし)と似たような感じの内容でしたよ。
TOEICに自信があればなんとかなるかと。確か、5択問題でしたよ。問題は全て英語で書かれてますので、説明文くらい読めた方がいいですね(読めないとどんな問題かわからないのでね)。
6月ですか!少し遅いですね><
でも一安心です!大学の先生からも先輩もいっている良い企業と進められましたよ^^
ありがとうございました☆信じて待ちます
私は名古屋で内定者懇談会に参加するのですが、懇談会では
スーツと私服どちらの方が多かったですか?
返事お願いいたします。