会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですよね!
自分の面接官の方は
「内定決まった後に、話し合いをして春・秋どちらにするか決めます」って確かに言っていました!
自分の面接官は
とてもいい人でした。
何回も笑いが起きることがあったし!
どうやら面接官の方によって説明が微妙に違ったみたいですね。
私が昨日受けた面接官の方は、ナッパさんと同じ内容を仰ってました。
『後から「春と秋、どっちに入社しますか?」と聞くことがあると思うのでご了承ください』だそうです。
私の場合は追加した人数が何人かまでは言われなかったのですが、60人も増やしてもらえるなら…自分面接ちょっとしくじってしまったので、思わず期待したくなってしまいます(^▽^;)
あとすみません、少し言いづらいですが…採用ページのQ&Aを見る限りでは、一度ダメだったら次のチャンスはもらえないんじゃないかなと思います;
私自身早くも次のチャンスが欲しいのですけど…ね…;
さっき面接受けてきました。
僕が受けた面接官は重圧的で喋り辛かったです。
春60、秋60というのは今選考を受けている人たちが春に内定となり、春ダメだった人が秋にまた受けるということだと思います。
なので秋だと内定が出るのが遅くなりますが、チャンスをもう一回貰えるということだと…
わたしもそれよく分からなかったのですが、秋入社の60名は新卒からしか採らないのでしょうか?´`
中途採用も含めてなら、厳しい争いになると思いまして…
春60名秋60名って聞きました!
いまやってる採用で120名内定採用して、
春から働く人と秋から働く人を分けるって聞きましたよ!!
4月採用は40名のみで秋にまた40名採るというようなことを面接官の方が言ってたのですが、秋採用ってもう一度最初から選考をやり直すってことなんですかね?
それとも、春に審査して落ちた人の中から選び直すということなのでしょうか?
お疲れ様!!互いに受かってても落ちてても次につなげて頑張りましょう☆
マルイかれん行ったぁ??
私ゎクリスピードーナツ買って帰宅しました☆☆☆
ぜひまた会いたい♪♪♪
今日は有楽町まで付き合ってくれてありがとお!!!
就活がんばろうね☆☆☆
はっきり言って終わったなって感じです。。笑
一緒に受けた他の方は質問の答えにけっこうリアクションされていて良い意味でつっこまれていたのに、自分の答えには「そうですか、分かりました」みたいな。。
まあ明らかに自分だけ答え方がたどたどしかったし、言わなくて良いことも言っちゃったんで仕方ないです。
でも志望度は高いので少ない可能性を祈ります☆
皆さん受かってると良いですね!!
本日面接受けてきました!!
ここを見ていて
参考にしていたのですが
自己PRも志望動機も
質問されず
ちょっとビックリでした(○´д`A)
質問は2つでした。
個人的感想ですが・・・
何故か
私にだけ厳しい言葉を
はなつ面接官で
ちょっと「えっ・・・」って
なってしまいました。
常識知らずの話を
してしまったのかなぁ・・・と
落ち込み、絶対落ちたなと
思いましたがとりあえず笑顔で
頑張りました(笑)
これから受ける方
いたら頑張ってください(●ノ∀`)゜o。
あたしまだ新宿ウロウロしてるょ――――d(o・ε・o)★
今日はステキな出会いにカンパィ◎
またプリンさんに会えたらいぃなッッ(・∀・)!!!
今日受けた皆さんお疲れ様でしたッッヾ(*´∀`*)ノ
面接前にロッテリアで時間潰している時に近くにいた子が、偶然面接時間一緒だったので待合室でお話ししてたら、緊張がほぐれました。
このような出会いがあるから、就活も楽しめるのかなって思いました。
質問内容はシンプルなので、これから受けるかたは頑張ってください。
今日一次面接受けてきました。
面接前にロッテリアで時間潰しているときに近くにいた女の子と、偶然面接の時間も部屋も一緒でびっくりしました!笑
就職活動はこのような出会いがあるから、楽しいんですね!
質問内容はとてもシンプルです。
ちゃんと自己分析していれば、答えに迷うこともないんだろうなと思いました。
私は思うように言えず、自信がないですが、これから受ける方は頑張ってください!!!
私もアパレル関係の選考、何社か進んでいますがうまくいってないと思う面接でも意外に通っていることって結構ありますよ☆
一次面接などの集団面接はほとんど第一印象で決まるようなことを人事の方にお聞きしました*
実際に私も他会社の集団面接で、他の方はいっぱい質問されてるのに私だけ2つ3つしか質問されなくて落ちたと思いましたが通ってました★
とりあえず今は通ってることを信じて次の面接に備えたほうが良いですよ*
お互い頑張りましょう!
まいどです(^O^)
結果は3月6日までにメールでくるはずです♪
ドキドキですね!
初面接で緊張してたからどうなることやら!笑
緊張してて聞いていませんでした・・・
ぶっちーさんこんにちわ。御返事ありがとうございました。参考にさせていただきますね。みなさん頑張りましょう!
私は午前中説明会があってスーツだったので、私服持参しました。トイレで着替えましたf^_^;
スーツだから落とされるなんてことはないと思いますよ。私服は自分に余裕を持たせるために。。。o(^-^)o
頑張って下さい↑↑
下の文章なんだか改行し過ぎて読みづらくなってしまいました(´∩`。)
ポイントは第一志望郡に入っているので面接上手くいくか、とても不安です。
アパレルでも間違いなく人気上位でしょうし、採用人数が他社と比べて少ないので、倍率とか考えたくないですが相当高いでしょうね…
こんなこと言っていても仕方がないので、3月3日朝一の面接明るく元気に頑張ってきます♪
私はまだポイントの面接は受けてないのですが、
他社のアパレルを何件か受けたので多少でも
アドバイスになればと思い、書き込みします♪
やはりスーツの方はいらっしゃらないです。
面接でファッションポイント等も聞かれることが、
あるかもしれませんので、面倒でもスーツから私服に
着替える方が安心して面接受けられると思います^^
実際、ロッカーなどに私服を入れておいて着替えたという
方もいらっしゃいました。
着替えるのは大変かと思いますが、スーツですと面接官も
センスや服の系統が分からないので、やはり私服を
持って行くのがいいと思いますよ☆
なんだかえらそうにすみません。
少しでもお役に立てたら嬉しいです♪
長文失礼しました><;
面接うまくできなかったので、すごい不安です↓↓
私も、ポイントを含めてアパレル系の接客を目指されてる方はやはり優しくてフレンドリーな方々が多いと思います☆
あやさんもきっとそのような人だと思いますよ(^∀^)
お互い素晴らしい就活が出来るように頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます^^
面接の際も感じましたが、ポイントを受けている人は本当に優しい方が多い気がします!
私のコメントを中傷するような書き込みを覚悟していたのですが、優しいお言葉をいただきありがとうございます^^
私もたに子さんも、自身の思う形で就活を進めていけるといいですね☆
私はポイントが大本命なのですが、たに子さんには頑張ってほしいと思いました♪
他力本願。たしかにそうかもしれませんね(’-’*)
面接前は誰でも不安です。ましてや初めて面接なんて心臓バクバクですよね。その不安を取り除く手伝いをしたくて聞かれたら言うようにしています☆
あやさんは自分の考えをしっかりとお持ちのようですね!素晴らしいと思いますよ☆全く間違ってないです!
その考えはきっとどこでも通用すると思います!
たに子さんが言ってるように、面接の日程や情報を知っているか知っていないかに、合否は関係ないと思います!!
自分がしっかり準備をしていって、力を発揮できるかどうかだと思います☆★
昨日面接行ってきました(*´艸`)
面接官1学生4でした。笑いが起こるくらい、なごやかムードで、楽しい面接でした!!!
みなさん頑張りましょう!!!!
お返事ありがとうございます^^
私は質問内容を知った人が有利になるからとか、そのようなことは思っていません><
私も面接を10以上受け、たに子さんがおっしゃるように受かる人は受かるというのが分かってきました☆
しかし、ここで質問内容をきくような人は通過できないと思います↓
『情けは人のためならず』はその通りですが、質問内容を教えるのは果たして優しさなのでしょうか?
なんかあまりにも他力本願すぎて少しいらっときてしまったので。
すみません↓↓
ありがとうございます☆面接官によって変わってきますよね><
自分の言いたいこと言えるようにがんばります!!
難しいところですね。
私も面接の内容を言うと後半の人が有利になってしまうという考えをもっていました。
でも、質問内容を知っても受かる人は受かるし、落ちる人は落ちるんです。
面接しててわかってきました。
あと、「情けは人のためならず」と言うように自分にかえってくると思っているからです。
これは私個人の考えなので生意気にすいません(’-’*)
あやさんの就活が良いものになりますように。
そこはあんまり関係ないんですかね・・・
詳しく書いてくれありがとうございます☆
頑張ってきます♪♪
今日ポイントの面接行ってきましたあ!!
うちのグループは、最初に1分間で自分の言いたいこと(志望動機や自己PR)を言ってくださいっていうのと、アルバイト先でバイト仲間から自分のこと何て思われてると思いますか?って聞かれました☆
あと、エントリーシートで気になるところを個別に質問するという感じでした。
同じ時間帯に4人3グループに分かれての面接だったので、待合室でかなり他の子と仲良くなれます☆
明日頑張ってください!!!
どんな質問されましたか??
私は明日なのでめっちゃ緊張しています↓
私の場合、時間制限などは言われなかったです!
グループ面接なので、あまり長々と話さなければ大丈夫だと思います☆
頑張ってください♪♪
教えてくださってありがとうございます!!☆
それぞれ質問内容は違うようなので、
何を質問されるかドキドキですが;
面接楽しんできます♪♪
わたしはそんな内容ではなかったので、やっぱり面接官によって違うんですね><!!
志望動機や自己PR答える際、時間制限とかは言われましたか?><
例えば「1分程度で志望動機お願いします」などの><
志望動機と自己PRはちゃんと言えるように
しておかなきゃですね><
ES等からの質問もありましたか?
受けてきた方の意見や感想聞きたいです><
自分的には志望動機でてんぱって言葉が止まってしまうし、自己PRも周りは具体的なことを言っているのに対して凄く抽象的なことを言っていた気がします↓絶対落ちました↓
受けた方の意見をお聞きしたいです><
う~ん楽しかったです!
雰囲気ってどんな感じでした?和やかでしたか?(>-<;)
あと何人で何分くらいの面接でした?
もし差し支えなければ教えてください↓↓
ES通過は1000人くらいですね;
300人ではなかったです;
私も面接受けます。
他社さんとの選考かぶってます。
なので、途中で着替えようと思ってます^^
僕も午前中に説明会があるんでスーツでいきますよ。
私服じゃないと不利になるのか僕もちょっと不安です・・
私服で行かなきゃ自己アピールにならなくて不利になるでしょうか…!!!
途中で着替えるべきかなぁ…。