会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横レスしてしまってすみません。
私も疑問に思って調べてみたのですが、アクセンチュア・テクノロジー・ソリューションズのことですかね?
もしも間違えていたらごめんなさい。
accenture Technology Solutionsです
>CHRISさんへ
atsとは何ですか??
内定、おめでとうございます。
atsからの連絡がなくて、多分落とされたと思います(笑)。日本HPは、人種、国籍意識がなく公平に選考を行う優秀な会社なので、ダントツ第一志望だと思います。
また会えるように、お互いに頑張りましょう。
初めまして!CHRISさんATSも受けてる?
私は先日ATSに内定を貰いここも受ける気でいます!
なんか縁がありますね 笑
まだ、迷っていて来週に社員の方とお話を聞いてみて決めようかと思っています。
その場で言われずに
結構長い間連絡が来ないと可能性は低いのでしょうね。
2次面接受けて、まだ連絡きません。
21日に2次受けて、今日最終&内々定頂きましたよ~
他に内々定があることを伝えておいたので、早めに選考して頂けたのだと思います。2週間以内に連絡ということですから、もう少しかかるのではないでしょうか。通ってると良いですね(^^)
3次面接を受けて、その場で内々定を受けなかった場合
どのくらいで連絡きましたか?
P.S.
もうお返事はきているのでしょうか?
明後日最終面接です。
もう一度チェックしてみた方がいいと思いますよ!(夜九、十時はネットワーク混雑の時間帯ですよ)
>まささんへ
書類選考が合格しましたが、HPの面接はかなり厳しそうですね(僕自身は外国人ですので)。とりあえずお互いに頑張りましょう。
こちらも先ほど確認しました。
多分リクナビのサーバーの関係じゃないですかね。
ちょこっとプログラムがおかしかったので。
先ほどリクナビに結果きてましたよ。
通過する事ができましたみたいです。
28日のセミナー、参加します。
普通の一般職とはちがうのですか?
皆さん僕の分までがんばってください!!
興味をもっていただけて本当に嬉しいです!
面接される皆さん,一緒に最後まで頑張りましょう!
本命なんで、まじ嬉しいっす!!
うーん、落ちちゃったかな、はぁー。
通過報告者がいないところをみると、今日は合格者にも連絡が来る日じゃなかったのかな。
今日うけた人で一次の連絡きた人、よかったら書き込んでください。
人事の方の真摯な対応に感動しました.
ぜひ働きたいものです.受かっていますように。。。
すでにHPから内々定をもらっている友だちの話だと
成績証明書や卒業見込証明書の提出は2次面接以降らしいです。
1次面接では特に必要なものはないみたいです。
また、内々定を頂くとさらに推薦状を提出するみたいです。
がんばりましょう!!
答えになっていませんよ
掲示板なので建設的な返事をお願いします
>ともこさんへ
特になにもないですよ
ともにがんばりましょう
持っていくものは電話で言われましたよ。
私もテクニカルコンサルタントで一次面接の連絡きましたよ。何か持っていくもの連絡ありましたか?
よっしーさんと同じく、9日の午後に連絡が来ました。
番号は通知でした。
私も9日の午後に連絡いただきました!
ともに頑張りましょう!
何日の何時頃に連絡がきましたか?
第一志望なのでまじ嬉しいです!!
通過しましたよ。昨日の午後電話で連絡もらいました。
…残念メールでした。
条件的にも事業内容的にもとても魅力のある会社だっただけにショックです…ああ…。
通過された方、内定頂けるよう頑張ってください!
陰ながら応援してます☆
僕もそんなもんです。祈るのみですね。
国語は7割くらいできたんですが、
数学4割、英語は2割くらいしかできませんでした。
計数と英語、難しすぎ!!
みなさんは何割くらいできました?
でもホントWebテスト難しかった…。
いまだかつてない手応えの無さに凹むの通り越して笑えました。
合否に関わらず連絡ですかね?
お返事ありがとうございます。
ただ、HPさんからの返信に少し納得がいかないことがあり、また本日第2志望の会社から内定を頂けたのでWEBテストを受けないことにしました。
同じ業種なので、いつか一緒に働く機会があることを楽しみにしています。レスありがとうございました。
試験のシステムが某自動車会社と同じなところを見ると他社が作ったものですね.HPのロゴだけを左上に表示してるだけでHPのものではないのではないでしょうか.おそらく試験日程の変更についての相談が相手にいってないだけでしょう.トラブルはつきものです.復旧を待ちましょう!(就職活動は速度も重要なので,なるべく初めに指定された期限までに受験することをお薦めします)