会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう!!
安心しました!!!
結果でましたね。
なんとか通過できました。しかし、面接の予約が厳しい。
この段階ってそれなりにしぼるのかな???
次もがんばりましょう☆☆
とりあえず他の企業で練習したほうがいいのかな?それとも早いほうがやる気をみせれる? ただここは後追い推薦のウワサを聞いたのでまだ迷ってます。 なんにせよ頑張るぞ!!
次の面接も皆さん頑張りましょう!
結果は6時半頃来ました!合格しました。
予約の数が多かったので、やっぱり一次面接でかなり絞られるのでしょうか。
やりました!第一志望なのでうれしいです!
みなさん来てますか??
>サモラーノさん
他にはNECの子会社などのSI系
これから大手の電子機器メーカーや精密機器メーカー受けますよ。全て情報系部門で受けます。
リクナビ開くたびにちょっとドキドキしてしまう・・・
2/28にES・Webテスト
3/31に1次面接
という方いたみたいなので、もう少しかかるっぽい?ですね。
早く結果来て欲しいですね
土日にESを見るっていうのはあまり無いんじゃないでしょうか?
週明けの月・火あたりに発表かな?
今年は火曜提出なので、まぁ今日の日付が変わったあたりか週明けじゃないでしょうか?去年の感じからすると。
受かってるといいなぁ。
気になりますよね。いつなんでしょうか?
だからどっちでも意味は一緒ですよ。
得点をみるのか正答率を見るのか、ですけど一般にウェブテストは得点を見るらしいです。手元の本によると。
すみません。
時間がネックですよね。正解率なのか、誤答率か。
どちらなんでしょうね。
すいません質問の意味がよくわからないんですが・・^^;
とりあえず私が受けた実感を答えておきますと、他の企業で受けた「英検2級程度」という英語のテストと文章の難易度的にはそんなに変わらなかったと思います。ただ、国語の問題みたいな選択肢ですし、やはり時間が無さすぎですね・・
テストの英語はもうほとんど、現地レベルでしょうか?
ギリギリわかる問題もあいましたが、う~ん、納得のいかない結果です。
やはりそうですか・・・
第一志望群なのでめっちゃ気になります・・
まだその発表はせれていないと思います。
いつまでに、どうやって発表というのが見当たらない気がするんですが・・・
三日かけてレジュメ書いたのにほんと悔やまれる。
ギリギリなのは確かにこちらが悪いと思うけど、システム的な問題でロスしたのがすげー悔しい。
残念です。でも準備してなかった自分がいけないんですけどね^;;
メールには「昼の12時を過ぎても受験できますが、選考は12時以前に受けた人から行います」というような趣旨の記述がありましたよ。
もし12時を過ぎて受けられたのなら、もしかしたら選考の対象外となっているかもしれません。
Webテストの最中は、電話切っておかないと。基本だよ。
外の車がうるさいときもあるんで、耳栓も用意してる。
一度、Webテスト中に「さおだけ~2本で1000円!」とかいうテープ流してる車がゆっくり家の前を通り過ぎたことがあって、ブッちぎれそうになった。
なんで?っと今更だけど、ノートの会のWEBテスト本とかCAB本とかに載ってる過去問やっとけば、形式まったく一緒だからそれほど苦労しないでしょ?
なんで?ノートの会のWEBテスト本とかCAB本とかに載ってる過去問やっとけば、形式まったく一緒だからそれほど苦労しないでしょ?
ログイン中、12時過ぎましたけど、全部受けれましたし・・・
平気かどうかはわかりませんが。
お返事ありがとうございます。
結局むりやりMac&FireFoxで受検しました。結果、英語が端で消えてたり、カーソルの動作が怪しげな部分もありましたが…なんとか乗り切りました。…と、思う。。。
数学が一番の山場だと思っていただけにあの英語はマジびびった。
数学が一番の山場だと思っていただけにあの英語はマジびびった。
正直どうでも良くなったので暗号も適当に答えました。
皆さんがんばってください。
一応暗号以外は全部解けました。
正確性よりもスピードを重視した結果かな?
合否発表はいつになるんでしょうか
暗号も後半は時間がなくてさっぱりでした。
これって最後の方、適当に答えちゃうからたまたま正解するかどうかにかかってきますよね。
そういうことを考えるとセミナーの中で社員の方が、テストはそれほど重視していない、というような趣旨の発言をしていたのもうなずけます。
特に英語とか、理系の自分には。。
みなさんどうでした?
初めまして。
私もMacなんですが、最初から入っているインターネットエクスプローラー5.2で、試験を受けました。そしたら、最初から最後まで問題ありませんでした!
Operaでは、無理でした。FireFoxは試してないので、分かりません。
私が受け取ったメールでは1月半ばごろのメールにリクルーティングセミナーは選考の前提となっているので参加してくださいとなっておりました。