会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の説明会をキャンセルしたので、どなたかどうぞ・・・
締め切りになってから連絡がくるのでしょうか?
連絡は結構早めみたいなので不安ですが。
自分は今日ウェブテスト締め切り組です。
今から暗号やってきます。
暗号今まで受けた事ないから不安だなー。
1次通過連絡来た方いますか~?
いたら報告お願いしますm(_ _)m
説明会3/16で私も本日の夜に連絡頂きました。私は10日になりました。お互い頑張りましょう!
すみません、しばらくここ見ていませんでした。。ご参考までに僕がリクナビ上でエントリーしたのが2月上旬で、説明会のご案内が来たのが4月入ってからです。「会社セミナー 4月・東京」とフォームには書いてあり、4/8、4/10の午前午後用意されています。今見たら明日4/8午後だけ空きありました。
なお、「今回ご案内する4月のセミナー以降は、実施が決定しておりませんのでこの機会にぜひご参加下さい。」とのことです・・・
3月13日で,ウェブテストは締め切り30日の1時間前くらいに完了しました.
いえ、説明会で書いたものです。
紛らわしくて、申し訳ございません。
ちなみにいつの説明参加ですか?
9日に1次面接ですが,履歴書だけで,ESは書いていないのですが,必要なのですか?
説明会は4月2日に大阪で受けました。
その時に、縁があれば14日?面接をするので空けておくようにと言われました。募集に空きがあれば14日以降でも可能ですが、募集人数に達すると終了するということでした。
前に書き込みましたが、12日にWebテストを受験し締め切りが2009年4月9日(木) 20:00です。
Webテストがあまりにも悪ければ、考えなければならないが、基本的にWebテスト+少しES と言ってました。
自分も16日説明会組ですがまだ来ていません。今日来なかったのが痛い気がしますが・・・
そうですね。僕が3月10日にHPの説明会に参加して、四月三日に連絡が来ました。そして、面接が今週にあります。
説明会参加日が3月13日以前の方だけですかね?
それより後の説明会参加の方で連絡着てる人いましたら
報告してもらえるとあきらめがつくのですが・・・
自分は3/18参加組ですが(知り合いも同じ日に参加し)まだ連絡ありません。
毎回、情報ありがとうございます。
そうですね、Webテストを完了したのが日曜日ですししばらく待ってみようと思います。
英語だけあまりできなかったので不安ですが。。。
えええ…そんなん来てないです。。
何なんだ、この会社は…。縁がないということで諦めますかね。
早い人は1~2日
出来具合で遅くなると思います.
ここは遅くてもあきらめない法が・・
ありがとうございます!
期限が7日で本日、テストを終えたのですがどの程度で連絡はくるのでしょうか?
聞いてばかりで申し訳ございません。
テレフォン:合格者のみだったと思います.
面接の案内来た方いらっしゃいますか?
写真付きの履歴書が必要ですよ。
私は明日面接です。お互い頑張りましょう!
僕も3月に1回キャンセルしたんですが、4月の予定は確認できません。こうゆう事もあるんですね。。気を付けなきゃ。。。
リクナビで4月分のセミナー日程が追加されたということですが、
私の方では確認できません。もしかしたら3月分を1週間以上前とは言え1度キャンセルしたせいかもしれませが・・・。
もし、リクナビ上で確認できる方がいらっしゃいましたらその日程を教えていただけると幸いです!
リクナビで4月分のセミナー日程が追加されたということですが、私の方では確認できません。もしかしたら3月分を1週間以上前とは言え1度キャンセルしたせいかもしれませんが・・・。
もし、リクナビ上で確認できる方がいらっしゃいましたらその日程を教えていただけると幸いです!
今までにHPのインターンを受けた方 いましたら、感想を聞きたいです。
50人・・・。
それが真実だとすれば、なかなか狭き門ですねー(笑)
自分が参加した説明会で、人事の方が「100はいかない」とはっきり言っていたので
今年の採用人数は100人以下だと思います。
ちなみに知り合いのhp社員に聞いた話では新卒の枠は50人らしいですが…
ただその人は人事ではないので確定情報ではないです。
しかしながら、入社1年目でもリストラ対象になるくらい積極的に人員削減しているようなので
50人という数字もあながち嘘ではない気はしますね…
少し気になったことをシェアさせて頂きます。
●2010年度新卒生の正式な募集人数をご存知の方おられますでしょうか?
●東京では説明会は何回開催されたのでしょうか?
と、いいますのも
本日大阪会場は 15席×5列+α = 約80人 の学生さんがおられました。
そして大阪は2日程×午前・午後で約320名の参加になるのかな~と思います。
もし東京が本当に300人前後だったとしたら、
トータルで募集数の分母は600~700人…
今までの採用実績は毎年約150人、
不況の煽りを受けて若干採用枠を絞ったとしても、
今年って意外と倍率低いのかなぁ。。
人事の方が最後に「失敗しなかったカメ」の事を、説明会に参加出来た私達学生にモジったのはどーゆう意味だったのか…。
(知った所で選考を有利に進められる情報ではありませんが、
もし興味がある方は同様にシェアして頂けると嬉しく思いますm(_ _)m。)
ありがとうございます!
質問ですがWebテストは英・数・国 性格でしょうか?
ご報告までに。
落ちたのかなー
挑戦すらさせてもらえないのはショックですね・・・
通過された皆さん、頑張ってください。
そうですか,私は期限ギリギリに完了しました
bigmama11さんへ
説明会参加されたのはいつごろですが?
いつだったか覚えていないのですが
次の週ぐらいに受けた気がします。
ウェブテストは期限ギリギリでした。
採用人数に関しては気になるところですね。
昇格の見送りやWFRなどの情報もありますし、
やはりこの不景気の影響はかなり大きいと思います。
がんばりましょう
いつウェブテストの受験完了しました?>
筆記テストを期限内に終えて
今、書類審査がとおったと連絡がありました。
次は人事面接らしいです。
かなり狭い門ということには変わりなさそうですが。。
>今回の3月の説明会は、おそらく300人も参加できてないようですし…
今年はそもそも新卒採用するかどうかぎりぎりまで会社が迷っていて
採ることにしたものの、採用人数もぐっと減らしてるらしいので
説明会とは言えそんなに学生を集めたくないのかもしれませんね。。
私も同じです。リクナビでエントリーしたにも関わらず案内が来なく、先週メールで問い合わせた所、順次に案内してるとの事ですので、もう少し待ってみるしかないです。