会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
熱意が伝わったのかーーーーー!!!!
初級シスアドみたいな感じらしいですけど、営業職志望は0点に近くてもあまり重視されないからあまり気にしなくていいみたいです☆
ありがとうございます。
先ほど確認したんですが、無事通過してました。
選考も終盤になってきたので、集中してがんばろうと思います。
大変忙しい時期ですが皆さんがんばりましょう。
お返事ありがとうございます!!!二次受かってました。信憑性があるかどうかわからないらしいですが、何もやらないよりは良いと思うのでしっかりやろうと思います!!本当にありがとうございます。頑張ります☆
さようなら。
就職ではなく、就社を目指してしまっていた自分に気が付きました。
最終面接に行ける人は、ここの会社さん、本当にいい会社さんだけど、そこばかりを強調すると就社だと思われると思うので気を付けてくださいね。
本気で富士ゼロで活躍したいと思っている人が、内定を取れることを願っています。
営業の筆記はどんな問題でるんですかね~??
二次面接合格!
大阪で三日あった日程が一日に絞られてるということは結構絞込みが行なわれてる!?
これはマジで受かりたい。
今年も参加表では4時間です
すごく雰囲気わるいというか恐い部屋でしたが
なんとか通りました。。
でも次の筆記めちゃ長くないですか!?
4時間ってすごいですよね~
国・数・理・社なんですかね?
ちなみに営業職です。
俺の大学は、基本的に学推は断れないですよ。
大学に迷惑かけたり、次の年の後輩に迷惑がかかるから
普通は断れないと思います。
ただ強制力があるわけじゃないから
例外的にめちゃ自己中な人なら
断る人もいるかもしれないですね。
学推=第一志望が普通だと思いますよ。
次は筆記ですね。
一緒に受ける方々頑張りましょう!
無事、筆記試験にすすめることになりました。
試験の内容に少し不安がありますが;
受かった方頑張ってください。
合否に関わらず来ますよ~
私落ちてましたけどきました!
皆さんがんばってくださ~い◎
次は筆記試験ですね。あんまり落とされないと聞いたけれど、英語があると聞いたので、とても不安です。
どうやら筆記試験の回数は二回だけしかないのですね。
どなたか所要時間ってどれくらいか分かりませんか?
去年の情報によると4時間近くとか書いてあったんですけど、間違っていてくれないと困ります・・・。
とにかくもう一歩ですね、がんばりましょう!
次は筆記です・・。
結果はみなさんに必ず通知だったとおもいます!
今マイページをみたら来てましたよ!!
誰かご存知の方がいたら教えてくださーい。
今サイトがすごいこんでるから落ちてたら連絡こないのかなって
誰か知ってる人いたら教えてください!!ホントすみません。
断りにくいというか推薦で決まったら断れないと思いますよ(☆人☆)
断りにくいというか、やっちゃまずいでしょ。性質を理解してから使いましょうよ
聞いた話ですが、ITテストはシスアドのテストの午前みたいな問題らしいですよ。本屋さんで問題集をちらみしたらどんな問題かわかると思います。ただ1次を一緒に受けた方から聞いた話なので、確実かはわかりません。
ちなみに私は他社で内定いただいたので、2次を辞退しました。ゼロックスよりぜんぜん小さいとこですが。。。
takeさん最後までいけるよう頑張ってください
自分は営業で受けたのですがまだ来ません!!
とても魅力ある会社で、今日はずっとマイページを
チェックしていたのですが。。。
なるべく早く結果出しますと言っていたのに1次の時より
遅くて心配ですよ~(/_<。)
それは会社説明会とかで聞くべきことではないですか?
同じ学生が給与体系なんて知ってるはずがないでしょう、冷静に考えたら。
でも富士ゼロックス大阪はあくまで富士ゼロックスの販売会社(独立した子会社)であって、普通販売会社は本社より給与が低いと言われています。とりあえず、全く同じ給与形態ではないと思います。
富士ゼロックスの場合、推薦の方の面接と、自由応募の方の最終面接は同じものなのでしょうか?
内定者日記を見ると、推薦で応募した方の面接内容には「ホワイトボードで説明」といった記述があったのですが、
自由応募の方の最終面接内容にはホワイトボードうんうんという記述はなかったように思います。
「研究概要と身につけた技術」のレポートは推薦・自由どちらの場合も提出となっておりますが、
最終面接の形式まで同じなのかどうかが判然としません(>_<)
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
会社に問い合わせても応えてもらえないような気がして
電話していないのですが、
背に腹は代えられないのでだめもとで電話してみようかとも思っております(^_^:)
質問内容が1次面接より浅いような感じをうけました。アピールもできなかったので敗色濃厚です...
レベルが高すぎた。。。
国語…国語はことわざがたくさん出た気がします。多分レベルは中学生レベルのはず。「石橋をたたいて渡る」みたいな。長文読解はありませんでした。あと、SPIに似た包括問題が少しあったような・・・
数学…CABのようなパズル問題が多数。しかし、計算問題もあったよ。平方根のユウリかや、2の20乗は?とか。あと、SPIの問題のような食塩水の問題があったり、公務員試験の数的判断のような論理問題もありました。
社会…地理が多かった気がします。外国の地名や文化などを知っていれば即答だけど、知らないと辛いかも。また、歴史も少数出たけど、数は多くなかったよ。「大化の改新」と関係がある人物とは?とかね。
理科…物理が多かった。オームの法則やジュールの法則や、科学史などを勉強していると良いと思います。
バイバイ
職種は何ですか?
いろいろってそんなに書かなきゃいけないのですか!?
私も明日受けるんで、一緒の人がんばりましょう。
因みに、SE職を志望する方にお伺いしたいですが、次回の筆記試験ってプログラムに関する専門的な問題もあるんですか?大体どんな感じの試験なのか、知っている方がいましたら、是非教えてください。お願いします。
筆記は全くできなかったので、やはり面接重視なのだと思います。
筆記を不安がっている人は、あまり気負わずに気楽に受ければいいと思いますよ。
何も知らなくてごめんなさい!!営業職はテストは3次ですよね★?CABとは何のことなんですか??
一次面接の面接官は現場のマネージャークラスの社員さんでしたが二次面接はどういった方が面接官なのでしょうか?
誰か知っていますか?
会社概要はパンフレットに載っているよりも、
HPにかなり詳しく記載されています。
選考過程は、このサイトの内定者日記に詳しく
書いてあるので、この掲示板で質問している方は、
もっとこのサイトを有効活用すると良いですよ。
何でも人に聞いてばかりじゃなくて、自分で検索する
努力もして下さい。
そして、選考に落ちた僕の分も、皆さん頑張って下さい。