会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくここに入社します。
皆さんよろしくお願いします!
同期になる方よろしくお願いします!
私も待ってもらってますが,8割近くここへ行くつもりでいます.
ぜろ@さんはいつまで待ってもらっているのですか?また回答の連絡はどのようになっているのですか?私は曖昧になっていてどうしたものかという感じです(汗)ちなみに技術系です.
私はもう少し待っていただいているのですが
ここに行くつもりです。
けど、承諾書も書いてないので正直不安です。。。
あるんでっか??
ほんまでっか??
こりゃ失礼しました。
内定承諾書は他社を断る事を信じてあえて書かせないとお聞きした事あります。
これも間違ってたらどうしましょ…(゜∀゜)
6月末にあるみたいですよ。
内定承諾書を書いた方、いらっしゃいますか?
次の面談終わったら10月まで全く何もないみたいですよ!?聞くところによりますと。。。
だから不安にならないでくださいって言われるらしいです。
内定者懇談会みたいなものはいつあるかご存知ですか??
すごく助かりました!
親切に返答していただきありがとうございます!!
私も大阪で選考を受けていました。
電話では大阪のショールームに来るようにと指示されたので、おっしゃっている会場で間違いないと思いますよ。
なるほど・・・ありがとうございます!
最初の2週間はゼロックス製品・技術について学ぶのかな。。それ以降は職種別でSEと事務は東京ですかね。私も5月1日に面談なのでそのときにでも聴いてみます。
それでは内定決まった方々、お互いにですがおめでとうございます!!
基本は3都市だけなんですね。ありがとうございます!
もう東京はないですよね?
自分の書いたメモを信頼できなくて‥誰か返答お願いします。。
社員の方から聞いた話によると
少なくとも最初の2週間は職種に関係なく新入社員全員が小田原(神奈川と静岡の境目辺り)に泊り込んで研修するらしいのですが,
それ以降のことは私もよくわかっていません;
今まで話を聞いてきた雰囲気では,研修期間は殆ど首都圏にいることになるかと思われますが…。
そして、入社を決意しました!
ご縁あったみなさん、よろしく!
私は5月1日に面談です。
同期のみなさん、よろしくお願いします!
最初の研修はどこであるのかご存知ですか???
ありがとうございます。
私は連絡ありませんでした。
諦めて次頑張ります。
就活おしまい!!
他のみなさんと同じで、非通知の電話連絡でしたよ!
第一志望なので就職活動を終了します。
同期になる方々,よろしくお願いします(´∀`*)
>peruさんへ
SEは入社して8月頃に各部署に配属され,
勤務地は東京・大阪・名古屋のいずれかであると聞きました。
ありがとうございます!
さっきも電話とれなくて…
ここであることを願います!
電話連絡ですか??
明日、書類関係で再度訪問することになりましたが、
来年度入社される方、よろしくお願いします!!
明日、書類関係で再度訪問することになりましたが、
来年度入社される方、よろしくお願いします!!
マジ嬉しいです!!
いますか。先ほど内定をいただいたのですが、
私的な事情で悩んでいます。
非通知です!
私も昨日の夜からずっと電話いただき、
3回目でやっととることができました。
何度もかけてくださるので大丈夫です!
同期になる方よろしくお願いいたします。
第一志望に入れて本当にうれしいです!
同期になるみなさんよろしくお願いします!
さっきの非通知はいったいどこ。。。
早くきてほしいーーーー
昨晩、合格との連絡いただきました☆
就活終わります!
この掲示板はちょくちょく参考にさせていただいたので、書き込ませていただきました☆
同期になる方、よろしくです!
なるほど、キャ○ンさんと悩んでいるんですね。確かに、キャ○ンさんの事業領域の広さと規模は魅力ですね♪
富士ゼロはこれから、「ソリューション分野」での差別化を図っていくって明言してるので、ハード面での革新的変化はあんまり期待できないかもしれないですね。
けど元々技術力はあるので、Dell社との提携や今後のM&Aとかによっては面白い事ができるかもしれない、とひそかに期待しています(・ω・)
結果はいつごろくるんだろー
明日、明後日かなー
早くしてほしいですよね!
結果が待ち遠しいですが待ちましょ…!!!
しかし私、質問とか言われなかったんですが…。初めての経験で戸惑いました。
予想以上に多くの学生がいました…やはりかなりの人数が削られるんですね(>д<;)
結果通知がいつ来るかは人事の集計が終わり次第らしいので,もやもやしています。
今日面接に行かれる方,頑張って下さい!
>☆Rika☆さんへ
私は自由応募(SE)ですので小論文はありませんでしたが,
テストは内定者日記にあるとおり,国数英社理全般と情報処理分野で,あとは性格テストです。
世界史から物理まで幅広く出題されるのですべてに対応するのは難しいと思います。
富士ゼロックスに内々定なんてうらやましいです(>_<)
私は私立理系の学部3年生で、今年就職活動を始めます。
ここのSEに興味があるのですが小論文、テストはどの様な内容なのでしょうか?
やりたいことは見つかっているのですがテスト(特に小論文)の対策が全然してなくて不安です。
今年の出題内容、どう考えたのか等よろしければ教えていただきたいです☆
ありがとうございます.
やはりそうですか….富士ゼロは技術力も高いと思うし,社員を大事にしている感がすごい伝わってきていていい企業だと思うんですけど,海外との交流だとか技術領域の狭さが悩みどころなんですよね.
私は○コーは受けてないんですがキャ○ンを今週末予定していて,それが通ったと仮定してどちらにしようか悩んでるんです.あっちのほうが技術領域が広く海外チャンスも多いと思うんですが,富士ゼロと反比例するかのように社員に対する扱いが悪いと聞きますね.
ってこんな悩みここでは関係ないですね(汗)
失礼いたしました.
質問に答えていただきありがとうございました。
安心いたしました。
これから、面談に行ってきます。
自分も気になってはいたんですが、確かに技術系の欧米への出張の機会は少ないかもしれないですね。今日の内々定者面談で、富士ゼロはアジアとオーストラリア圏の販売だけで、欧米での販売はそれぞれのゼロックスで行っているのであまり接点は無いかもと言われました。(製品の輸出はそれぞれのゼロックスにも行っているようなので、事務系なら接点はあるのかな?)
なので、欧米あたりに行きたければリコーとかの方がいいかもしれないですね。リコーの最終面接では、海外に行ってもらう可能性はかなり高いとか言われました。
ただ、富士ゼロックスは説明会で聞いた限りでは、海外研修制度みたいなのもあったような気がしたので、優秀なら海外へ行く機会もあるかもしれないですね。
>富士0さん
一番聞きたいのはやはり「入社意思の確認」みたいですね。
そのほかは、「入社後にやりたいこと」を聞かれて、自分からも質問する時間を与えてもらえます。
面談では何を話すんでしょうか。
私の大学からはOBがほとんどいない(連絡も取れない)ので,だれか知っている人がいましたらコメントお願いいたします.
お願いです(>人<)
小論文のテーマを教えて下さい。
あつかましいお願いだと思いますが
どうか力を貸してください。
同期になる方よろしくお願いします。
ちなみに15日に受けた技術系推薦です!
とりあえず今出来る範囲の中で最善を尽くしたつもりです。
これで落ちたら縁がなかったのでしょう。
ドキドキで一週間待ちます。
他の皆様方がんばって下さい!!
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください(´・ω・`)