会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後に自由参加で質問の時間が設けられていて、最後まで参加すると3時間位だったでしょうか・・。
参考まで。
問題は簡単ですよ。
中学生に受けさせた方が点数高いような試験です
英語だけは語彙力がないと点取れないと思いました
選考方法については、
面接、筆記試験(職務適性、英語など)
と書かれているのですが、小論文などもあるのでしょうか?
11日に二次面接です!
その先の筆記がかなり不安だけど、まずは二次面接通過するように全力で頑張りましょう!!
9時台と14時台だったと思います。半日つぶれますね。
自分も他の面接とかぶってしまい、面接を諦めました。
そうなんですか!!ありがとうございます!!
でも4時間もかかるなんて問題数も多くて難しそうですね....
いきなり質問しちゃってごめんなさい。><
筆記試験の開始時間なのですが、午前と午後それぞれ何時からのスタートでしたか??
ありがとうございます!!
出来ましたよ。でも1日限定で、大阪東京それぞれ午前と午後って感じでした。
4時間くらいでしたよ。
私は事務職志望なんですが、c.c.さんが筆記受けたとき、面接のように受ける時間は自分で選ぶことできましたか?
たしか1時間から2時間だったと思いますよ(^^)*
2次の所要時間(目安)はどこかに書かれていましたか?
そんな空いてる印象なかったです。前方の席だったので自信ないですが…。
技術だけなら午前午後合わせて200人くらいってところかな?
社会や理科、国語など一般常識と数学でした。時間内にときおわると思います。英語は問題数が少なく時間あまりまくりでした。大学受験レベルなので普通に解けると思います。全体的に簡単だったのでニアミスで切られるんでしょうかね…>技術系
午前は席は123かな?だけど、ちらほら席あいてた
あと知的財産職と一緒みたいだから、技術だけだと100いかないくらいじゃないかな?
そちらは満杯?
あとどれくらい時間かかったのか教えていただけますか><
技術職で、5日にメールで連絡が来て、明日選考です。向こうに応募書類が着いたのは3日くらいだと思います。
それで時間も1つだけで指定されているのか、そいくつかあって選ぶようになっているのか知りたいんですけど!!
筆記試験は別日程のはずなので、面接だけだと思いますよ(^O^)/
ちなみにあたしも10日です!
がんばりましょう*
結果って全員にきますよね…?
筆記テストとかあったりします?
そうだったんですね…。
もももんがさんもお忙しいのに、そんな時間まで本当に
ありがとうございました。
やさしく対応していただいて感動しました。
ぎりぎりまで待ってみます。
うぅ
すれ違ってしまったみたいですorz
今日朝から予定がありパソコンに触れない状態でしたので、4時頃変更してしまいました。
お役に立てず申し訳ないです。
もう午前中の予定はあきらめて、10時から12時まで30分おきに必ず見ます!!
一通目の掲示が10時に間に合わない可能性もあるので(汗)
もし時間があればよろしくお願いします(T^T)
筆記以外に何かあるんでしたっけ??
あ、あ、あ、ありがとうございます!(/_;)
昨日は4時まで定期的に起きて頑張ってました!みんしゅうも12時まではチェックしてたのにごめんなさい泣)
今日の午前中も見てますm(_ _)m
大丈夫であれば、10時にお願いできますでしょうか?m(_ _)m
えええええ
ここは割りとあつい人が好きな気がする
自分も色々ダメダメだったけど熱意伝えたら通ったよ
現在なら、変更できますが・・・
さすがに起きていませんよね。。。
大丈夫ですよ!
次の選考までに間に合えば問題無しです。
上記の二つがなくても受検できますかね?
上記の二つがなくても受検できますかね?
絶対落ちてると思って、第一志望だったし、落ち込んでしまうから、と結果を見ずにいたら受かってました。
しかも予約時間が終わっていました。
ホントにドジだと思います。受かった皆さんは、ぜひ頑張っていただきたいです。
なぉちゃんがんば!! すごく譲ってあげたいけど10日なんだ…
11日の面接枠をもし譲ってくださる方がいらっしゃれば、
本日22時に予約画面にかじりついて見てますので、
変更していただけたら嬉しいですm(__)m
時間帯はいつでも大丈夫です。
まだ言ってるのか、こいつは。と思った方、
これで最後にしますので許してください!!
筆記って何教科あるんですかねー。
時間的にも結構拘束されるのでしょうか?
教えていただいてありがとうございます。(;;)
すぐに試みたのですが、既に満席状態でした。。
明日まで出来る限りちょくちょくチェックして頑張ります。
本当にありがとうございました。
最後の「質問かなにか言いたいことなどありますか?」でだれも返事しなくてすごく後悔していたので、通知いただけてびっくりしました。
うう。せっかく変えてもらったのにすみません。
書き込みのあと、すぐに試みたのですが、既に満席状態でした。。
お気持ち嬉しかったです。明日まで、頻繁にチェックして頑張ってみます。
本当にありがとうございました。
時間帯は記載されていなかったので、
またウェブでの予約制ではないかと思います^^
頑張りましょうー♪
15日の筆記時間帯
最終面接の日時
一次で貰ったプリントを紛失してしまったのでどなたかよろしくお願いします!