会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
↓の記事を消したい・・
悔しい!!!
相手が強すぎたものだと自分に言い聞かせます★
受かったみなさあん!!!!
がんばってください
推薦ですが15日に筆記、面接受けます。
ありがとうございます!
英語の学力が壊滅的な僕には救いです!!!
筆記じゃなくてほんとによかった。。。
お願いします!><
選択肢が4つあり、正解の番号を解答用紙に書き込む形式ですよ
その筆記テストは筆記と言うだけあって、マークシートではないんですか??
本物のスコアはもっとエグイ…
自分もこれから最後の戦いに挑んできます><0
もうちょいです。頑張りましょー!
どーしよう…(´;ω;`)
皆さん気合い入れていきましょう!!!!
残り筆記と最終だけだ!!!!!
技術系の筆記は確か九日中に合否に関わらず連絡だったと思います。
13~15日が最終面接日程なので、まだ来てないとなるとメールの不具合もあるかもしれません;;
ここまで受けさせて頂いてありがとうございました。
受かったみなさん頑張ってください!!
私はSEで筆記テスト受けましたが、ノートの会のSCOAで対策しても、全くと言っていい程、役に立たないと思います。
社会は、地理が主で意外と難しい。
理科は、物理・化学・地学・生物から満遍なくだが簡単。
数学は、高校入試レベルだけど難易度の差が激しい。
国語は、高校入試レベルで簡単。
英語は、TOEIC形式で単語力が求められる。
私は大学センター試験を受け、その貯金があったので大変簡単でした。時間も余裕があります。
今更どうこうできるモノでもないので、単語帳を軽く見るだけで十分だと思います。
技術総合職で筆記受けられた方、通知来ました?
手帳には合否にかかわらずに通知とメモしてあったんですが・・・。
ちゃんと来ないと気が落ち着かない。
第一志望だったのにショックですけど、私を落としたこと後悔させるために他でがんばります(笑)
情報ありがとうございました。
私も今日第一希望が落ちて、かなりかなりショック受けていましたが、ゼロックス通過できてほんとうにうれしいです。
最初はゼロックスあまり意識していなかったので、ここまでこれたのはやっぱり縁があるからです。ゼロックス行きたかったのに行けなかった人の分までがんばります。
筆記はSCOAという試験らしいのですが、(あくまで”らしい”です)
出題範囲が広いです(^-^;
ただ、先日他社で受けたのですが、問題自体はめちゃめちゃ簡単でしたよ♪
個人的にはペーパーSPI2のほうが難しいです…
皆さん!筆記はSCOAっていうテストらしいですよ!、理社英も出ますが10問ずつだったり、範囲も広いようでいて限定されているみたいです。SPIノートの会で売ってます。自分は第一志望だったんで、買って対策してました(泣)。
納得就活目指して頑張りましょう!!!!。
範囲広いってどぅいう事ですか?
俺もそういう約束しましたわぁ~!しかし脱落…。約束相手が上手くいく事を願うのみですね☆
頑張れリラックマ☆
言いたいこと言えなかったので、悔しい
ほんとに行きたかったのに
受かった方頑張ってください。
一次面接ではカミカミでしたが、二次は実力を出せたみたいです♪
筆記範囲広いから頑張るぞっ(^-^;
面接で自分出せたし、楽しかったから悔いはなし!!
すっごくいい会社だと思うので残った方はがんばってください☆
うわーーーーーーん
さっきまで表示できたのに…回線が混んでるから?
私も絶対落ちたと思ってたのに通りました!どこをみられたのか、わかりません。私以外の男性二人、とてもしっかりしてらっしゃったので、あの二人も通っててほしい…
地方学生としては交通費の補助がないのは本当に辛いですよね。
私も今回3回目の上京…あぁ、何で大阪を選ばなかったんだろう。
マジで後悔…
でも行けるところまで頑張ります!!
通過した人頑張ってください!
頑張って勉強に励みます・・・。
本当にショックです・・
すっごくすっごく、良い会社だと思います!!
通ったみなさん、最後まで頑張ってください!
本当に行きたかったよー涙
納得就活できるように頑張ります。
ゼロックスありがとうございました!!
二次面接まで受けさせていただいて、本当に嬉しかったです!
落ちました。ゼロさようならー。
もう面接がよく分からないです。もっと笑わした方がいいのかな。私の話が面白くないんだろーな。凹みます。
筆記、噂で5教科と聞いたんですが本当ですか?(><)なにか情報ある方いますか
第一志望だったのになあ。。。最後まで面接もねばったけど。。。
女子大生の私は、グループ面接で一緒だった雄弁な大阪大学生の女子には適わなかったようだ。
2次面接通過した方、私のぶんも頑張ってください(*^_^*)
通過した方頑張ってください!!
筆記自信ないけど、時間はまだある!!
今から勉強します!!
いいかんじだったのになあ。
ざんねん。
やっぱり『ゼロックスの弱み』答えられなかったからかな・・・
受かった皆さんなんて答えたんですか?
もう面接ってわけがわからない!
通ったからには頑張りたいけどもうお金がないです
めっちゃ調べていったのにな・・悔しい。
さようならー富士ゼロックス。
待合室で隣だった子と次は試験で会おうって約束してたんで残念です。。
あの子が通ってたらいいなぁ(>人<;)
次筆記の方最終まで行けるようにがんばってください!!!
筆記がんばりましょう
筆記対策はいかがしますか?
合否に関わらず、一斉にマイページで発表です。
何かいいアドバイスがあれば、アドバイスください。