会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接の結果がまだこないのですが、明日から土日だし月曜日にくるのでしょうか。。。
なるほど(T-T)ポジティブに考えてしまった‥‥
とりあえず連絡を待ちます!頑張りましょう(^-^)
私の場合は3次面接が終わって30分後くらいに連絡をいただいて、その日に最終面接もありました。
おそらく特殊なのであまり参考にならないかと思いますが・・・
私の場合は3次面接が終わった後に最終面接もありました。
いえ、特別よかった人だけ即日連絡→次の日に最終+その場で内定 の流れかなーと思いました。前の方の書き込みでもそのような情報ありましたけど!
とにかく最終まで気を抜かないで頑張ってください!お互い内定とりましょう(^▽^)
貴重な情報ありがとうございます!
つまり三次で印象の良かった人は最終に進まずに内定ってことですか?
あー来てくれ~!!
他の会社待ってくれない…
何度もすみません。先程お電話頂いたので解決しました!ありがとうございました(^^)
明日最終行ってきます。最後までしっかり頑張ります。
遠方の皆さん、交通費支給されるみたいですよ~!
書類で提出なので、ワードで作ろうが、テフで作ろうが自由だと思いますよ。画像は自分が必要なら入れたらいいだけだと思います。形式は自由だったと思うので。
ごめんなさい。電話で通過の連絡を頂いて最終面接を受けて内々定をいただきました。
私の場合は1日置いて連絡、時間帯は全く別でしたよ!
電話来て内々定いただきました。
おそらく、非通知で取れなかったため通知で連絡いただけたのだと思います。
たぶん連絡も空いたし時間も遅かったので補欠ですが、まだ希望はあると思いますよ!まじで行きたいんで頑張ってきます(>_<)
ぐんさんは、3次を受けた日に連絡をもらい、最終は昨日でしたか?今日でしたか?
ぐんさんは、3次を受けた日に連絡をもらい、最終は昨日でしたか?今日でしたか?
最終はほとんど意思確認だと思います。
私は5分くらいで終わって、その場で握手で内定頂きました。
最終はどのような形式でしたか?普通の面接でしたか?
昨日の電話はゼロックスからでしたか?
今日三次受けて、さっき非通知から電話ありましたが取れませんでした…。
多分ここからかなと思うのですが、次電話かかってくるのって翌日の同じ時間でしょうか?明日ももしこの時間だったら取れないので、参考までに教えて頂きたいです!
おめでとうございます!
私も今日3次を受けてきて、先ほど連絡をいただいたので明日最終受けに行きます。
面接時間はどれくらいでしたか?内定の意思確認程度なのでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくおねがいします!
内容は意思確認だけでしたか?
最終はどんな形式でしたか?対策は必要でしたか?
来年からよろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/
懇談会で会えるの楽しみです!
返事ありがとうございます!
とりあえず、連絡来るの待ちます!
通知でした。おそらく人事の方の携帯から直接です!
23日月曜日に3次面接→夕方に通過連絡(非通知)
24日火曜日に最終→その場で内定承諾
話によりますと、各部屋で上位1,2名が即日通過だそうです。
なので、この段階で内定頂くケースは稀で、今週いっぱいチャンスはあると思います。
私の最終は意思確認でしたが、今後の選考では面接の可能性もあると思いますので、対策するにこしたことは無いと思います。
それは通知でしたか?非通知でしたか?
先ほど電話にて連絡頂きました!
即日です!
おそらくそれは一部の人だけだと思うのでいいです。でも情報提供ありがとうございました!
というか、昨日のうちに最終面接も三次の後に行って、終わってる人もいますよ。特に優秀な人だけかも知れませんが。
もちろん自由応募の事務系です。
それより早い期日を言われた方います?事務系
ぐってぃさん教えてくださってありがとうございます!
1対5はやはり緊張ですが、がんばってきます^^
面接お疲れ様でした!
私もです。
来年からよろしくお願いします。