会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、メール来ました!!通ってました!!☆
ちなみに第二期でES提出しました。
ちなみに第二期でES提出しました。
どんな内容なんでしょうね
頑張りましょ~
スケジュールかつかつ!
2期のコンサルです。
関東、営業です。
私は第一志望ではありませんが、書類選考で落とされるのは結構ショックですね笑
書類選考でそんなにガッツリ落とすとは思えないけどなぁ。気長に待ちましょう!
私第一志望です!でももはや書類選考も通るか不安です。。
本当にまだきませんねー。早く来てほしい。
IBM Chinaも日本人の新卒を募集しています。もしよければ候補に入れてみてください。
http://www-06.ibm.com/jp/employment/jp/china_gdc/
本当それですね!でも4.6までなので余裕持って待ってみましょ☆彡
今後連絡きた方、積極的に書き込みお願いします。私も書きますので
私は2期ですが、まだ来てないですよ。
まだ誰も通過報告書いてないってことは、1期もまだでしょうねー
私は2期ですが、まだ来てないですよ。
まだ誰も通過報告書いてないってことは、1期もまだでしょうねー
私もです、、、
そうですね、とっても不安です :(
私もまだ来ていません。
おそらく誰もきてないと思います。
すっごく不安ですよね
連絡がまだ来ていないんですが。いつまで結果がわかりますか
ありがとうございます!
無事できました!
しかし、問題は全くできませんでした(ToT)
第一志望なのに…神さまにお祈りしておきます!
本当にありがとうございました!
翌日に届きましたよ。
みなさんはES送った次の日のいつ頃メール案内きましたか?
どなたか宜しくお願いします(;_;)
音沙汰がなくすごーく不安です(´・_・`)
全ての質問項目に対して498文字とかでした。
なんとか削ったんですけど…多すぎたような気もしています
がんばって9割書きました。。。
僕も変わってません。。。
不安ですよねー
なるほど、手ごわいですね!
ただ、実際難しくてもオラクル通ってるし、そんなできなくても大丈夫でしょうと甘く見てますww
難しく感じました。
形式はどうだったか思い出せまんが、難易度はオラクルを思い出しましたね…笑
オラクルみたいな感じですか??
あれは対策のしようが…。。
合格点はどの程度なんでしょうかねっ。。
返信どうもでした、あれは対策のしようがないです(; ̄ェ ̄)
たこさん
SE職は30分の適正試験があるらしいんですけど、
本当ですか?!
私は23日夜に受験し終わったはずが、24日13時に「受験が済んでいない」という趣旨のメールが来ました。受験完了のメールは来ていません。
このメールに気づかず、締切が過ぎてしまったので送信できていたかわからない状況です…。