会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど笑
返信ありがとうございます☆^^
営業ですごめんなさい><
でも参考までに、私の通過連絡までの日程を言いますと、
5日朝に一次GDを受けて、7日朝に通過メールが来て、
8日夕方に二次面接についての日程調整の電話が来たので
bsnさんが昨日選考を受けたのであれば通知はこれからだと思います^^
コンサルも営業とだいたい日程が一緒だと思うので
もう少し待たれてみるといいですよ!連絡くるといいですね^^
まず始めにメールで通過通知が来ました。
その次に電話で二次面接の日程について調整しました。
なのでメールと電話両方で通知がきますよ^^
なので、同じ日程の方いらっしゃったらプレゼンの日にちいつなのか教えてくださーい
志望はコンサルですか??
昨日午後に受けたのですが連絡来なくて不安です・・・><
通知でしたか??
また返信すみませんm(_ _)m
私は17時前に二次面接の日程についてお電話きましたよ
ご参考までに^^♪
ちなみに発表は、スライドを大きめに印刷して持っていこうと思います。
今度コンサルタント志望で二次選考を受けるのですが、プレゼン面接について悩んでいます(´Д`)
自分の興味関心のあることについて「コンサルティング」するとはどういうことでしょうか?ただのプレゼンではなく何か提案でもするのでしょうか?悩みます.......
それ、イイですね。笑
昨日の朝に一次GD受けて今日の朝に通過連絡メール頂いたんですが
私もそれ以降全く電話が来ないです><
でもきっと朝~夕方だと出れない学生さんもいると思いますし
電話が行き違いになるのもIBM側は面倒だと思いますし、
今夜に来るんじゃないかなと思ってます。^^
ホワイトボードもなさそうなので、スライド1枚1枚の内容を濃くしたコンサルプレゼンっぽいのにしようかな、と。笑
私は紙ベースで資料に沿ってお話するつもりです。
ただ、パワポがパソコンに入ってないのでどうしようか考え中です。
連絡手法は非通知なんですか?
もう一度かかってくるの待ちます。。。
営業時間にお掛け直しください。のテープでした(´・_・`)
営業です。
言い方キツイなー。
でもあざっす。
非通知でかかってきましたよ!
非通知でかかってきましたよ
私もマイページで連絡ありましたが未だに電話連絡こなくて不安になっています(・_・;)はやくかかってきてほしいです。
コンサルですが、通知で留守電残してくれてましたよ。
選考フローみればいいだろ
それに面接一回だけのわけあるかよ
電話かかってきた方いますか?
非通知で着信があったのでIBMなのか心配です。
どなたか連絡きましたか??
みなさんの投稿を見ると結果は2日後くらいなのかな。
TOEICをコピーで提出するとすると、
あと面接2回?
あと一回で終わりかと思ってたけど、
「2次面接後、3次選考に進む方のみ電話で連絡します」って記載されてるんだけど・・・
どーなのかな?
TOEICのスコアコピー出す人も英語試験は予約するのでしょうか?
面接官に説明する感じなんですかね??
三日のGDです!
TOEIC頑張らないとな・・・
次は1対2の個人面接みたいです^^
採用をやっている方から聞きましたが700点程度で十分なようですよ
3日の午後にうけましたが、いま来ましたよ!
TOIECの目安を見たら、日本IBMは600 点が課長昇格の条件とあります
どうなんでしょうね?
ありがとうございます。
僕はFMで出して、先ほどメール来ました。特に職種によっているわけでもなさそうですね。
いましたら、いつごろ来たかも教えてもらっていいでしょうか。
僕はITスペシャリストですよ。
昨日(4日)にGDを受けて、今日22時ころ通過連絡が来ました。
通過連絡来てる方って次の日程は決まりました?事前準備を勧められてますが,そんなに近い日程でやるんでしょうか.
連絡は午前でした。メールの後に電話がきました。
紙芝居のような感じですかね(笑)
>あんさんへ
頑張りましょう!
PCを持っていくかまだ迷っています。
かなり日程が厳しいですよね(苦笑)
ちなみにコンサルです。
ベジさんが今日の午前にきてるのを考えると、まだ可能性ありますよ☆