会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初歩的な質問にも関わらずお答えいただき、ありがとうございました!参考になりました!!
軸はちゃんと決めておいて、フィードバックは割りと褒められることが多かったのに…
まあいいや、2次面接とTOEICがんばれ~
GDのフィードバックの時,落ちたって思った.理由は,軸を決めることを怠ったから.チームとしてはできたけど,個人的には盲点だったんだよね.まあGDは何見てるかわからんね.
自分もコンサル志望で金曜にプレゼンをします。自分はコンサル=「いかに良い方向(もしくは望ましい方向)に持っていくか」をプレゼンするのかと考えていました…。論の立て方とプレゼン、あとは向こうはコンサルのプロなので追い込まれたらどう対応するのかを見るのかな…とか考えてました(^^;
全て自分で自由に設定して良いと思います。
要はプレゼンの中身が見られているので、そんなに自分や相手の位置づけを気にする必要は無いです。
うわ~、そうなのか…
そのうちお祈りメールが来そうだな…
GDってどんな手応えだった?
同じ職種・GD同じ日程だけど、昨日通過連絡きて、今日面接の日程調節の電話がきたよ.
おれはTOEICをIBMで受けるから、面接の日程は来週だけどね.
6日にGDやったんだけど…まだ何の連絡もない…
6日にGDやったんだけど…まだ何の連絡もない…
どのような内容でした?
貴重な情報ありがとうございます。
悲惨な結果になりそうですが、頑張ってみます。
去年500点でも内定とった先輩いるので、英語で判断するのは最後の手段だと思いますよ!まぁ高得点に越したことはありませんがね^^;
可能性の話ですが、今日うけた面接の中で、以前受けた結果が720点と言ったら面接官の方に「惜しいねー」と言われました。
今日本社でTOEIC IP受けましたが手応えがなく、ビクビクしています。
TOEICで落とされたら悲しいですよね。勉強できてなかった自分の非を感じています。
2週間じゃなくて1週間強です
10日かかりませんでした
結果すぐにでますよ
IP試験(だったかな?企業等で行われる団体受験制度)を前に受けましたが、
2週間で結果(郵送)が届きましたから
TOEICってそんなにすぐ結果出るものなんでしょうか?私は初めて受けるのですが、最終までに結果出てないだろうと思ってるので、点数はあまり関係ないとおもってるんですけど。甘いですかね
準備頑張って下さい。
私はまだ電話来てません、、
もう少し待ってみます
そうなんですね!
日程遅いから辞退多いのかな?あとTOEIC受けさせられるからとかですかね。
ありがとうございました!
6日午後GD組です。
面接官の意図した所に達成していないにも関わらず合格を頂きました。
グループトップだと考えられた理由とても気になるのでよければ教えて頂けませんか?
空きがあれば変更できます。
フィードバックではずっと褒めてくださっていたので、
むしろグループトップ通過だろうくらいの気持ちでいたのですが。
何がいけなかったのか皆目わかりません。残念です。
あげ足とるつもりはないのですが、プレゼントの準備っていう間違いがかわいいですね!^0^
私も準備しなくちゃ!
7~8割ってききました。でも実際2次に来る人はその6割らしいです
>nyanさんへ
ありがとうございます!
私も先程お電話いただきました。
焦りすぎてしまったようです汗
がんばりましょうね!
メールで通過連絡きました。
電話はまだです。
私も7日組ですが、6日組の方も今日連絡頂いてるようですね。
他の試験日の方よりも、少し電話が来るのが遅くなる気がします。。
いずれにせよ、早めに準備しないと。
お互い頑張りましょう
7日に受けて18時ごろお電話いただきました。
営業 関東
7日の人が来てるということは…
二次選考の日程が近いような書き込みが多いですが、一体いつ頃電話をもらえて予約できるのかとても不安です汗
プレゼントの準備もありますし…
私は7日午後組です。
プレゼン準備する時間少ないけど、頑張りましょう!
通過の連絡頂きました。@ITスペシャリスト
7日に受けて先ほどメールが来ました
ITスペシャリストです
いつGDを受けましたか?
プレゼンの準備…大変ですが頑張りましょう。
どうやらみんなまだ来てないみたいですね。
合否は気になるところですが、もう少しだけ待ってみましょう
落ちたのかな…
ちなみに営業です!
ありがとうございます。三日後ですか。通るかわからないから作るの迷ってたのですが、作らなくてはですね。
ありがとうございます。
コンサルは夕方受けて翌々日に電話きました。日程は電話から3日後です。予定的にプレゼン間に合わないので辞退します。通過くる前から作った方がいいかも