会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに説明会の時にそう言いました。
たぶん、夏選考もあるかなと思っていますが...
採用人数って減りました??
私の記憶違いでなければ、600人ほど採用するといった説明を受けたように思うのですが・・・。
はい、今年のですね。
コンサル100、営業80、ITスペシャリストが20であとはその他の人事とかが5~20ぐらいの感じでいますね。
今年の採用数でしょうか??
そんなに少なかったでしたっけ><?
ありがとうございます!
営業は80ほどだったと思います!
コンサルタント職です!
営業って120人でしたっけ?
職種教えていただけますか?
営業です!
もう完全に諦めてたーよかったー
営業です!
もう完全に諦めてたーよかったー
4/3 GD受けて通過連絡頂きました。
読む限り二次選考で終わりなんですかね?
次の予約は電話でしかできないんですね
ご返信ありがとうございます!私個人も褒められたから、一緒に待ってましょうか!
ありがとうございます!
2日にGD、昨日メール連絡、今日電話です!
何日に受けたんでしょうか?
関西で15:45からの回を受けましたがまだ来ていません。上手くいってかなり褒められてもいるので気楽に待ってはいますが、そろそろ自信なくなってきました笑
でも心配しても結果は変わらないし気楽に一緒に待ちましょ!
私は関東で11時に受けたんですけど、まだ来てません。不安です-。一緒に待ちましょう^ ^
営業です。
関西で15:45からの回を受けましたがまだ来ていません。上手くいってかなり褒められてもいるので気楽に待ってはいますが、そろそろ自信なくなってきました笑
でも心配しても結果は変わらないし気楽に一緒に待ちましょ!
私もまだです(・_・;
昨日受けた方ですか?
コンサルです!
僕は個人的な手応えはあまりなかったのですが、通りました。
私は次に個人面談と言われたのですが…。職種によって違うのでしょうか?
電話とかで、その旨を知らされましたか?
差し支えなければ、よっしーさんの志望職種を教えていただきたいです。
ありえそうですね。
筆記ってもしかして二次面接でのプレゼンの準備かな?
筆記はあるみたいですよー
筆記もなさそうですけどね。
GDでそれなりに落としたんでしょうか。
このことをGD前に知ってたら、緊張してヤバかっただろうな…
例年と違うようですね。私も気になりました。筆記試験は英語のみとかでしょうかね…?
なるほど、ありがとうございます!
ダメもとで明日までは待ってみます。
コンサルタント職で、15時半にはメールで通過きましたよー
昨日の昼に受けました
みんな連絡来たらいいね!待ちましょう^^
昨日のGDです。時間帯的には昼頃です。