会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく順次連絡がくると思われます。
ちなみにITSです。
60分間の面接なので深く聞かれますけど、基本的な質問がほとんどでしたよ。
そうなんですね!ありがとうございます。助かりました!
私の場合は自己紹介と基本的な質問を2つ程度で終わりましたよ。
ありがとうございます!
自分も待てないです笑
ダメでも早く教えて欲しいですね
本日だという予想も多かったのですが。
ちなみに営業です。
それぞれ何人なのか教えて頂けますか?
ちなみに私は27日の午後に受けました。
緊張で個人面接が思ったように受け答えできなかったので不安で…
そんなに個人面接できました?
私は雑談風になってしまって...不安です
そうですよー!ITSも同じでした。
集団でグループワーク+軽い集団面接→個人面接→内々定
じゃないんですか?ちな営業です。
すごく同じ気持ちw
ibmさん、今日の僕の予定空いてますよ。
いつでもどうぞ
お早い回答ありがとうございます!
後面接が何度あるのかわからなかったので助かりました。
ITSに限って言えば、GW+集団面接(一次面接?)→個人面接(最終面接)でしたよ!
去年と様子が違い、戸惑いますね、、(T_T)
ありがとうございます!
それともGWの次の個人面接(2次選考)のことですか?
少しややこしいので教えていただきたいです。
そうなんですね!じゃあまだ分かんないかなあ...
頑張ってください
第一希望、第二希望ありますし、もう少し早いかも知れませんよ。私ITSですけれども。
そういう形式ならそりゃまず一旦全体終わらせてからバランス見て、ということになるんでしょうね
月曜日に期待ですね!
月曜日に期待ですね!
すいません俺ききづてで50っていいました。
85人がたしかであれば少し安心ですね!
営業85人って言ってませんでしたっけ?
遅いですね(´・_・`)
まだ営業の内定は出てないんですか?
採用人数多そうだから、内定出始めたら書き込みで溢れると思うのですが
まだです!
いつくらいになるんですかねー
返信ありがとです!確かにすべての面接が終わってない段階で結果くるようなのは相当優秀か相当ダメかのどっちかなので、気長に待つのが一番ですね。
お互い内定を祈りましょう!
みんしゅうの情報は偏っている(某掲示板もそうですが)ので、ご自身の面接の出来を信じるべきだと思います。
仮に出来が良かったと、ご自身で納得されているのであれば縁が無かったというだけの話かと…。
とは言って私自身も、自信を持って出来が良かったと言える状況ではないので、なんとも言えないのですが。
おそらくまだだと思います。
現段階で二次面接を受けていない人もいると考えられるので、その人たちを考慮しての内定だと。