会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信ないです>_<
逆質問のときもメモとられてました笑
私もほとんどメモは取られませんでしたよ。逆質問は多くもなく少なくもなくという感じです。あまり自信はないですが祈りましょう。
私の場合逆質問は少なかったですが、くさんはそれだけ端的に仕事内容の理解度とか人間性を伝えられたんじゃないですか?結果来るまで不安ですよね( ; ; )
私の場合、前半は気になられた部分だけ、特に人間性を見るような質問のときにメモ取られていた感じで、後半は全くメモ取られませんでした。受かった気がしません。色々もっとうまく説明できれば良かったと後悔してます。これから面接の方がた頑張ってください(>_<)
私は逆質問の時間が多かったので不安です笑
そうなんですね!有難う御座います!
これどういう順番で連絡してるんでしょうかね…。
あとで受諾のためのメールをお送りする、ということでしたが、まだ受け取っていません。
既にメールを頂いた方いらっしゃいますか?
3日に営業職で受験されて、連絡来た方いらっしゃいますか?(*☻-☻*)
可能性は残ってはいるという事でしょうか...
ありがとうございます!
火曜日です!
羨ましいです(>_<)!おめでとうございます!因みに二次を受けられたのは何曜日ですか?!
はい、番号通知で来ました
内容は、内々定の連絡、全選考のフィードバック、今後の予定
でした!
電話できました??
ありがとうございます!
ITSです
おめでとうございます!
よろしければ職種を教えて頂けませんか?
ホッとした…
これから選考を受ける方々頑張ってください!
釣りかもしれません
正直選考方法は正式なものだけではないということは、もういい歳なので、皆さん気づいているでしょうが、確かにここで、発言するべきことではないので、少し配慮が足りなかったですね。皆さん申し訳ございませんでした。
今日の連絡は終わってしまったのでしょうか
そういうことばらすのは会社にとってもすごく迷惑でしょうし、他の人の気持ちを乱すから言うべきじゃないですよね 笑
私は6月に実質内々定頂いていたので、正式には昨日でしたが。
胃がキリキリしますよね、、、
幸運をお祈りしてます、、!
本当におめでとうございます!
気長に待ってみます。。
だそうですね!諸事情があって10日に間に合うか分からないのでまだなんとも言えないのです、、、。涙
ITSは2週間以内と言われていたので、今日とは限らないはずです! 私もまさか今日くるとは思っていなかったので、、、!
5月選考の人は二週間後に来たって人もいましたが。。
7月選考で営業職で内定の連絡の来た方はいらっしゃいますか?
8月10日まで待ってくれるみたいでしたよ。
火曜日です。 ザリガニです。
おめでとうございます!
何曜日に2次を受けられたのでしょうか?
先程ご連絡を頂き、本当にまだ悩んでいるところなんですが、本当に一緒に働くことが出来たらいいな、、と思ってます(ここにかいてすみません、あまりにも素敵なメンバーが集まったので汗)。
人によって連絡バラバラみたいなので、今日こないからと気にしない方がいいと思います。
5月選考の内定承諾期限が今日らしいので、それの状況をみて出してってるのかなと思いました。
あと、カジキだかマグロだか知りませんが、ネット上でそういうこと言っちゃう低レベルな人にまで内定でてるのはほんとに不思議ですね。午前に連絡きた人の中から簡単に会社側は特定できますよ 笑
長々とごめんなさい、これからの方も頑張ってください!!
同じく火曜に受けました
私は火曜日に受けました
一次面接は通過しましたが二次面接の連絡が来なくて不安です。
嘘はやめてください
おめでとうございます。何職ですか?