会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週の木曜ありますよ!
自分の場合は21時くらいだったと思います。
電話がきてからメールがくるまで時間がかかるので、心配しなくて大丈夫ですよ!
何時ごろ来ましたか?
それめちゃくちゃ分かります、私もいま同じ状況です( ; ; )
私の予想としてはそうなのではないかと…。5月選考の方で連絡がバラバラだったのもそれなら納得いきます。頭で分かっていてもお祈りこないと気持ちに区切りがつきません(涙)
ITSで、火曜日です。
なんかそんな感じしますね。五月選考では2週間後ギリギリにきた人もいたそうなので、全選考が終わってから相対的に良かった人に内定、ということでしょうか。もう切り替えなきゃ、、
評価が良かった人はもう連絡頂だいていて、残りの人は、14日までの人との相対評価で決めてる感じですかね(*_*)
私もですーー(涙)14日で7月選考の二次面接が全て終了すると思われるので、それで来なかったらもう諦めます…(涙)
コンサルタンですか?いつ最終面接ですか?
みなさんの幸運を祈ります。
おめでとう、今日連絡がきたんですか。
すみませんが、itsですか?
います、私です。
自分も来てないです。
来るとしたら今日か明日ですかね。
自分は来てないです
コンサルだけが遅いのか..
4日か5日後だったと記憶してます。
もう落ちたと思い切り替えます!
ITS何日後に連絡きましたか?>_<
7月選考ですが、私と同じ日に選考を受けた方は内定の連絡が来ているようなのでもう落ちてるんだと思います。手応えに関してはありませんでした(笑)
ITS何日後に連絡きましたか?>_<
五月選考でITS内定もらったものですが、メモはあまり関係ないのかなと。ES以外のことはメモとられていた気はしますが。
toeic650で、ITSですが内定もらえました。五月選考組です。コンサル、営業はわかりません。
5月選考の方ですか…??まだ7月は出てないですよね。
差し支えなければ、二次面接のご自身の感触がどのような感じだったか教えて頂けないでしょうか…。
落ちました
もう少ないのかな、、
そわそわしますな
いつ、どの職種で内定を頂いたのですか?
二次選考からもう5日経ちましたが、全くメールが来なくて不安が募る一方です…
返信が遅くてすみません。
筆記試験は文書を読んで、3つの質問わ答えるものでした。
一般常識が問われるかなと思います。
特に難しい感じはなかったです。
サイトとかに書いてあること聞くとふつうにNGとは思いますが、とくにメモとかは関係ないはずです。逆質問二つさせていただいて、面接も予定より10分はやく終わってしまったのですが、別に問題なかったです。
バラバラに連絡くるみたいで歯がゆいですね、、
ほんと、もう祈るしかありませんね。
私も一次の時から自信なかったです~_~;
本当に祈るばかりです…。二次面接でそれとなく匂わせるような事を言われたので、これでお祈り貰ったら人間不信になりそうです。