会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何の職種で、2次面接はいつ受けられましたか?わたしは営業ですがまだ連絡ありません。
コグニティブ:数字の並びから□に入る数字を推測する
パーソナル:性格診断
ってかんじでしたよ!
メールにて「コグニティブ・アセスメント」と「パーソナリティー・アセスメント」テストが届いてきました
差し支えなければ内容を教えていただけますか
すみません企業間違えましたwww
やられました、、、、、
お返事ありがとうございます。
参考にさせていただきます!!
BIならば コンサルタント
機械学習ならば ITS
• 修士了:291,300円
• 大学卒:279,400円
• 高専卒:252,100円
家賃7万とすると
• 修士了:221,300円
• 大学卒:209,400円
• 高専卒:182,100円
つまり1年目は33万円ほど(ここから税金ひかれるので約31万円ほど?)もらえるということですか?
そういうことは人事の人に相談すべきだと思いますよ。
玉手箱の図表の読み取りで調べたらわかると思います。
それがでますよ!簡単なので、ミスがないように。
玉手箱、というのは図表の空欄を埋める形式のものでしょうか?
横からすみません汗
ありがとうございます!
横からですが、普通の玉手箱でしたよ。
言語と図表読み取りです。簡単ですの。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、玉手箱のような問題ですか?
言語と計数ですよ!
適性検査受験完了した人いますか?
適性検査のメニューが消えてしまったのですが、他の方もそうですよね?
どちらにせよ落とされるか落とされないかの世界だし、最善の準備しておくことにはかわりはないですね
すみません、一次の話です。
何を言いたかったかというと、一次の段階で1000人弱いたとしたら二次で500人は多すぎるって話です
それは二時面接です?
私のタームは28人いました。参考までに
6日合わせて36タイムで、1タイム15人と推算すれば、たいだい540人が最終に行くと思う。去年の採用人数から見るとそんなに倍率高くとは思わないですげとね、
まちまちさんは適性検査を受けましたか?最初エントリーシートを提出した時にウェブテストもうけましたが、まだありますか…
今日来ましたか??
そうなんですね。。。ありがとうございます。
もう無理かな 泣
昨日の夜10時半頃に来ましたよ
昨日の夜10時半頃に来ましたよ