会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ結構重要ですよね。。
私も知りたいです!
そうなんですね!安心しました。
ありがとうございます。
CbD選考は来ましたけど、
通常選考は来てないですね。
テストBの案内メールに
「・各パート3回以上、制限時間を超えるとアセスメントがロックされ、受検を続けられなくなります。
・ロック解除はMy Pageトップ「FAQ」をご参照の上、解除手続きをお願いします。
・ロックされた場合、解除に約1営業日要しますので、余裕をもって受検ください。」
と記述がありますよ!
私も全く同じ状況で、ロック解除とリセットの依頼するべきか考え中です
通常の方です。
数列見たい問題が出ました。IPTA
大丈夫と思います。私も同じようです。
通常選考ですか?CbD選考ですか?
はい、製品開発です
webテストbはまだです。3月22webテストAが終わった後に。
そうだね、この掲示板を見ると、せめて一週間後。ちなみに、製品開発エンジニアの職種ですか?
やっぱ2週間かかりますか…
2週間「以内」って見送ってくださった方がおっしゃってましたし、早めにきたりしないかなーとか思ってました
二週間って。
なぜかまだ来てないのですが時間差で送られて来てるんですかね
メールアドレスの方に性格診断の案内来てますよ
CbD選考ですか?
パーソナリティアセスメント
玉手箱です
ありがとうございます!
辞退された理由って簡単にでもお聞かせいただけますか??
一次面接はweb面接 1自己紹介2志望動機3学生時代に頑張ったこと。(チームワークなら、メンバーの意見が違うとき、どうしたのか?)4ほかの職種に配属になったら、どうする?5留学生なぜ留学に来た、将来帰国するか
合格おめでとうございます。これからも面接を受けますけど、一次面接の時どのような問題されましたか?教えていただければ嬉しいです。
私の受けたパーソナリティーアセスメントはIBM独自の性格判断でした