会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。サイレントなんですかね…
いや、メールの感じみてるとそれはなさそうです。前受けたテストを採用されたってだけです。
ESで落とされてしまったのではないですか?
好き嫌い分かれそう
良いと思いますよ。
テストの期限は別に連絡があったので。
私もです!誤送でしょうかね?
採用側のメール誤送信の可能性もあるので、もう少し待ってみることにします。
私も同じ状況です。
これは連絡するべきなのでしょうか
私もWebテストBは来てないです。
自分も完了メール来てないです。。
URLも同じ状況でした
届いてなくて不安です。。
いまだに来ないです。メールを送っても返事は来てない
コンサルで早期選考にて内々定をいただいたものです。
私も2月におそらく同じテストを受けていてその状況になりました。
文面から読み取った感じですと全設問を完了できていないと思うのでロック解除依頼をした方がいいです。
今できるアセスメントは完了しているとは言えど、本来は完了までに1時間弱かかった気がします。それより短いと思われたなら完了していない気がします。
私の場合は、確か英文で解除依頼を本社のシステム管理部にメールで送る必要があり、解除に1日くらいかかったと思うので早めがいいと思われます。
解除されたら、問題は途中から再開しました。
頑張ってください
遅れるとの連絡がきました!
受検されてる方もいらっしゃいますし、できるだけ早くしてもらいたいものですが…、気長に待つようにします!
通常選考ですか?
どんな問題でしたか?
IBMグループ共通のは普通の玉手箱とかSPIって感じだったんですが、テストBは小学校レベルの問題とか出たんですが・・・。
私もその案内だけで届いてないですよ
「先ほどお送りしたWebテストAの受検用メールをご確認ください」
とのこと。が、メールが届いてないんですよね(汗
ゴミ箱、迷惑メールになげられてないかもチェックしたんですが、なかったです。
これは待ってたらくるのか、それとも問い合わせるべきなのか…笑
みなさんどうなってるか知りたいです。届いているようなら、問い合わせてみようかと。
返信ありがとうごさいます。
いま改めてHP確認したところ、提出内容が閲覧できるようになっていて、自分の提出を確認しました!
とりあえずwebテストの連絡待ちですね
通常選考の方は、確認メール自分も来てないです
怖かった怖かった
それ結構重要ですよね。。
AM10:00です。日本IBMのご紹介というリンクから確認できるはずです