会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もるいさんと同じく1ヶ月前に二次面接を受けて、連絡が来ず諦めていましたが,
今日人事の方からお電話を頂いて,併願職種の方で最終の連絡を頂きました。
お祈りされていない方は、第一希望ではなくても併願職種で最終の案内が来る可能性があると思いますので、しんどいですがもう少し待たれてみてはいかがかと思います。
もう内定なのか
私はまだテスト受けたばっかりなのに!!!
一昨日最終受けて今日内定の連絡頂きました
はい、私はもともと併願していましたが、二次面接の最初の意思確認の際には、油脂の商品開発を行いたいと希望しましたよ。
私は先月に受けた二次面接の結果がきません…
落ちた気分でいるのですが、不合格でも連絡はあるようですし
1ヶ月も連絡がないとメールのトラブルかと心配になりますね。
合格の連絡が来ておられるのならば、問い合わせても良いと思いますよ!
最終頑張ってください★
何か不安になってきました。
2次通ったと言われてから音沙汰無しなんで、なんだか不安になってきました。
問い合わせたが良いのかな?
おめでとうございます。
hitomiさんの内々定はすごく励みになりました。
私も研究職で11日に二次面接を受けたのですが、
hitomiさんは油脂の研究で受けられましたか?
ありがとうございます。
でも、嬉しさと興奮のあまり、気持ちのままに書き込みをしてしまったことを、反省しています。
気分を害された方、ごめんなさい。
でも、自分はこの会社には特別な思いがありました。
この会社は、変な小細工とかアピール方法とか飾ることなしで、自分を見てくれた唯一の会社だと思います。
「あ、しまったな」と思うようなことを言ってしまったとしても、そうしたところも含めて、自分という人間を見てくれたのだと思います。
これから受けられる方もたくさんいらっしゃると思いますが、カッコつけることなくのぞむのがいいのかなって思いました。
自分はそんな偉そうなこと言える人間でもないしそんな立場でもないのに、すみませんでした。
先程は、興奮して、その気持ちのままに書いてしまいました。
冷静になってみて、自分がKY的な書き込みをしてしまったことを反省しています。ごめんなさい。
でも、本当にこの会社に対する思いは特別なものがありました。この会社は、変なアピール方法とか小細工なしで、自分をぶつけられた唯一の会社だと思っています。
「あ、しまったなぁ」と後悔するようなことを言ってしまったと自分は思っても、そうしたところも含めて、自分という人間を見てくれたのだと思っています。
これから受けられる方、たくさんいらっしゃると思いますが、カッコつけず、飾らないでいるのがいいのかなあと感じています。
おおーおめでとう!
研究職ですかね?さすがに早いなー
あれから、思わぬ展開…
いきなり、二次面接通過の連絡
そして、本日研究所見学と最終面接
なんと、その2時間後、帰りの新幹線の中で内々定の連絡
いただきました。
本当に、なんというか、驚きと嬉しさで、なんとも言えない状態です…
あまり期待はしていません
一次面接、私もお祈りされちゃいましたー^^;)和やかさにのまれて自己PRちゃんとできなかったのがきっと敗因です。
今後一次受けられる方、がんばって下さい!!
そしてシーザーさん、返事遅くなってごめんなさい!!お互い最後まで就活がんばりましょうね☆
なるほど!
ありがとうございます!
面接官は1名、
ES、履歴書、1次面接で話したことを深く追及する内容でした。
恐らく個人だとは思うのですが面接官の方は何人なのでしょうか?
私も連絡きました。
ありがとうございます。
本日、ようやく最終面接の日程の連絡を頂きました。
面接は来週始めでしたので、中旬と言えなくもないかな…。
きっとすぐに案内が来るはずです!
俺もです。
3月中旬を過ぎ、実は4月中旬の間違いだったんですかね?
せっかく案内来てたのに行けずじまいでお終いなんですかね。。
性格適性検査もありましたか??
性格適性検査もありましたか??
結果が一週間~二週間くらいの間に連絡が来ることを
願っています。
待っている間はドキドキしますね。
結果が一週間~二週間くらいの間に連絡が来ることを
願っています。
待っている間はドキドキしますね。
私も11日に受けてまだ来ていません。
50代ぐらいの男性の面接官でしたか?
早く結果来てほしいですねー
私は研究職で11日午前に面接しましたが、
まだ連絡来ていませんよ。
緊張しちゃって何を言ったか忘れています笑
返信ありがとうございます。気長に連絡が来るのをまってみます!
まじでじまさん頑張って!
私は事務系で受けました!
併願の方だけ通過しました(笑)
もうダメだなと思っていたらやーーーーっと今日、連絡!
まあ祈られましたw
連絡遅いよーう><。
研究職ですか?
私は12日に2次面接を受けて残念ながら、連絡こずです。
最終面接頑張ってください!
これでも落ちると思うとなかなか踏ん切りよく受けられませんが・・・・
日によって面接官の対応がまちまちらしいですね、まぁ説明会でも話が下手すぎてその程度のレベルだとは思いましたが、本当にいい加減ですね。
19日に受けてきます。
説明会時に司会していた人と面接をしましたが
無表情で、「~ですかぁ」「~ですよねぇ」という語尾
を連発していたため、イライラしたのを見抜かれたのでしょうか?
2、3度笑ってくれたため、感触あったと思ったのに
残念です。
僕も結果待ちです。
まあここはなんかいい加減みたいですから、ちょっと期待してもいいんでは?
いい加減な感じは説明会の雰囲気で伝わってきましたが(笑)
私はとても和やかな面接で、これはいい感じでは?と思ったのですが、ダメでした。
何が悪かったのかわかりません。他社の面接へ望む自信をなくしてしまいます。
次へ進まれる方、頑張ってください!!
締め切りから今日でちょうど一週間ですがまだ連絡ないので・・・orz
それぞれ受けた面接官で内容(雰囲気)が異なる面接なんて運としかいいようがありません。他の企業(人事)でもアホかと突っ込みたくなるような選考がありましたが、ここも相当ヤバいと思いますね。 加えて一次で圧迫やられてた面接官には帰れといいたい。一次でストレス耐性見る必要あんのかと。選考進む方は気をつけて~
やっぱり。苦笑
でもメールの中身、
「ご期待に沿いかねることとあいなりました。」
この表現初めて見たけど、日本語的にあってんのかな?
ま、どうでもいいですね!w
受かった方、頑張って下さい!
ESの結果がまだ来てないってことはダメだったんですかね!?
31日に二次です。
落ちた気になっていた者です。
2/26に事務系で一次を受けて
先ほど二次の案内をいただきました。
2週間過ぎても連絡きたことにびっくり...苦笑
しかし取ることができず…笑
かけ直したら『人事の者が席をはずしているので折り返しご連絡いたします』
受かってんのかなー落ちてんのかなー
緊張…。