会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約では1時間ですけど、二人の面接官がいて呼ばれた人から順番でした。私は一番最初に呼ばれて20分程度の面接でした。私も含めて全部で6人いたので最大で40分待つと思います。
技術系(工務)志望です。
実際1時間かかりましたか?
私もまだです。
合否に関わらず2週間以内に電話で連絡するとのことでしたが…
同じ境遇ですがきていません~二週間以内にということでしたよ!
お答えありがとうございます。
よろしければ希望職種を教えていただいてもよろしいですか?
一緒ですね(^O^)
私も今日連絡いただきました。
急なことでしたが、明日は東京本社にいきます。
確かにわかりにくい書き方でしたね;今までは関西で選考進んできたっていう意味合いでした。
明日頑張りましょう◎
私も今日の朝に連絡来て、明日最終受けます。
東京で受けるんですが、korさんは、関西で受けるんですか?
確かに、折角いただいた機会なんでお互い頑張りましょうね!
>ヒラーさんへ
私は3月の4週目に2次面接を受けました。
今までずっと大阪で受けてきましたので、
関東の選考ではないです。
二次面接関東で受けられましたか
いつ2次面接受けられましたか??
私は11日のある週に二次面接を受け、先日最終面接を受け、内々定をいただきました。
ちなみに事務系です。
帰り際にちょっと連絡に時間かかると言われたのですが…
一緒の方いらっしゃいますか?
緊張します‥が、
せっかくいただけた機会なのでしっかりお話したいです。
今日あたりに連絡がくるといいんですが...。
私もまだきてません。。。
既に最終を受けた方、結果は何日後ぐらいに来ましたか?
個人面接ですよね??
まだ来ない・・と思ってたら、先ほど「結果を出すのが遅れてすみません・・・」的なメールが来ました!!!
まだ選考中みたいなんで気長に待つことにします★
私も結果来てません。
受験完了連絡もないです。
連絡こないと落ち着かないですよね。お祈りでも良いから連絡くれば気持ちの切り替えができるのに…
私も22日受けてまだ通知なしです。通知が来た方はいるのでしょうか?
もしかして通過者にしかこないのでしょうか…
そうですね。
私も早く最終面接の連絡が来てほしいですね。
でも、人事の方々も凄く忙しくて、
大変だと思いますので、気長に待ってます。
もう内々定出ている方がいらっしゃるようですね。
まだ来なくて、ほとんど諦めていますが・・・
もう内々定出ているみたいで、ほとんど諦めていますが…
内定の決まられた方、おめでとうございます。選考でお会いした方たちもいると思いますので、心からのお祝いを言いたいです。残念なことに少し、不快な方もいらっしゃいましたが、オイルミルズさんの発展を非常に願っています。ありがとうございました。
そうなんですか!ちなみに私も「横のつながり」の件ありました。笑 みんなに聞いてるんですね。
なんか志望動機は?みたいには聞かれないから強く主張できなかったです>_<
お疲れ様です!
私は手応えアリとは言えないです;
でも笑顔でお話はできました。
あとから今日の面接内容を思い返すと、志望度が弱いとみられたかな~という反省点がいっぱいあります;;
転勤についてですが、
工場間は技術の共有とか横のつながりが強いから、人の異動もけっこうあるって話されてましたよ~◎
「○○さんこっち来て欲しい」っていう引き抜きがあるとかないとか。
話の流れでどこの工場に入りたいかとか、全国勤務が大丈夫かどうかも聞かれました。
ありがとうございます!
グルコさんもよいお返事がくるといいですね!!
オイルミルズの掲示板が若干荒れているので心配です(^_^;)
いつもの17階でなく、19階での面接でした。
人事さんも含め、お偉いさんがずらっと。。。
ざっと20分くらいでしょうか、最初に志望動機と自己PRなど話して、そのあとは、お偉いさんたちが気になったことや聞きたいことをそれぞれ聞いて…
雑談と言えばそうなのですが、その中で、しっかり「これだけは伝えたい」ということを伝えました。
人は多かったけれど、でも、終始笑顔でいられました。
こないだ二次面接受けました!手応えどうでした?
工場は転勤があるって聞いたんですが、その話されましたか?
結果はゆっくりなのかな。他に受けられた方は手応えいかがでしたか?
最近の書き込みについて‥
きょうとだいがくさんの昔の書き込みは良くなかったと思いますが、
他にも内定を受けられた方はいますし、採用された人と会社をひっくるめて悪く言うのは、失礼かなと思います~(>_<)
おめでとうございます。
私は結果がまだ来ませんが、
少し不安に思いながら、結果を待とうと思います。
最終頑張って下さいね。
面接でもそうですが所詮その程度の会社ってことじゃないすかね!似たような人を採るっていうが会社自信もそんな感じで商売してんでしょ笑
僕もそう思いました!少なくとも僕はきょうとだいがくさんのような人と一緒に働きたくはありませんね。まっ落ちた僕が言うとヒガミみたいですが…まっもっといい会社で働けるようにがんばります!
>ゆずらぶさんへ
私もですー(T_T)気になりますよねー…
私もまだテスト受けて連絡来てないです(ρ_;)
真摯にJオイルに行きたいと望んでいた方々が落ちて、
「人事早く連絡しろよ、舐めてんのか」と言っていた
あなたが受かるなんて、就活はわかりませんね。
Jオイルの将来が心配です。
2週間待った甲斐がありました!!
ここはお祈りはないって感じのとこですか?
テスト受けてから連絡がない・・・
まだ2次面接までしか進んでないから焦る…
内々定おめでとうございます!良かったですね(*^_^*)そうやってきちんと謙虚に反省できるのはすごいことだと思いますよ☆
ところで最終ってどんな雰囲気で何を聞かれましたか?もし良かったら教えて頂けませんか??(>_<)