会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次って個人なんですかね?
ですけど、1次面接の予約画面がないです。
どなたか予約できた方います?
絶対内定取りたい!!
受かった皆さん頑張りましょう!!
ありがとうございます!!!
今確認しましたっ★☆
全然知らなかったので教えていただけてすごくうれしいですっ!!
本当にありがとうございましたっ♪
落ちてもすぐに来ると思ってたんでなんか気になっちゃいますよね(>_<)
何日までって言ってたかあんまり覚えてないんですけど今週中には連絡くれそうですよね!!!!
ありがとうございますめっちゃ助かりました。今日は全力で企業研究して明日に臨みたいと思います。
面接官によって質問が変わるようなので、なんとも言えません
私も来てなくて(>_<)
来るなら今週中ですよね??
6日に一次受けましたがまだ連絡ないです(>_<)
マイナビから来たES通過のメッセージを、パソコンから見れば全て日程載ってますよ
ありがとうございます!!
筆記があったんですねっ…
一緒に働けるよぉに頑張りましょうっ!!!
受かるといいですねっ★☆
3次が最終ですよ~
日にちは4/26、27で会場は東京です。
2次と最終の間に筆記試験があるって
メモしてるんであるかもしれないです。
予約満席で説明会に行けなかったので教えていただけると幸いです。
みなさんは持参の履歴書と提出したESの志望理由はだいたい同じことかきましたか?
生物化学系職種志望はテストがありました。
ありがとうございます!
お互い早く連絡来るといいですね^U^
今までダメだと思った面接が通ったり、逆もあったりなので人事を尽くして天命を待つことにします。
私も今日受けましたけど、9日までにメールって言ってましたよ!
一次で筆記試験もするのでしょうか?
今週末までに合格者のみにマイナビ経由で連絡とのことでしたよ☆
私も今日受けましたー!ここで働きたいっ!!
合格の場合は今週以内にマイナビ連絡でしたよね?
一週間以内じゃないですよね?
志望動機などは準備したほうがいいと思いますが、そのほかはその場でって感じだったので、特に事前に準備の必要はないと思いますよ。
昨日と今日で既に面接を終えた方、面接の質問内容や雰囲気など教えていただけませんか?
ありがとうございます!!!
お互い頑張りましょう!
?アサヒ飲料への志望動機
?自分のキャッチフレーズ+理由
?自分の強みと弱み
?周りを巻き込んで達成したエピソード
+
そのときどういう工夫をしたか
+
その経験から何を学んだと人に伝えられるか
私も明日面接です
がんばりましょー
ESの質問内容なんでしたっけ?
そうですよね、私もそう答えようと思います☆
面接おつかれさまでした、つなつなさんのような方とアサヒ飲料で一緒に働きたいです(^^)
私は明日面接なのですが、がんばってきます!!
あと福岡会場のみなさんはマイナビの地図は間違っているので自分で検索した分いいです!!西日本シティ銀行の頁はないですよ~
あと福岡会場のみなさんはマイナビの地図は間違っているので自分で検索した分いいです!!西日本シティ銀行の頁はないですよ~
私は人事総務の仕事にも魅力を感じますよ。
「なぜうちなのか?」は大事ですね。
しっかり考えます!ありがとうございます(^^)
>すなぎもさんへ
やはり営業からになりますよね。
ありがとうございます!
あたしも最終的には開発に関わりたいと考えてます☆なので営業活動を通して成長し、何年かかってでも開発に関わりたいと言うつもりです(・∀・)なのでワンダさんも『ゆくゆくはマーケティングに・・』という形で良いのではないでしょうか?
どこの会社も最初はほとんど営業に配属ですからね☆
営業企画と営業は別物みたいですが、マーケティングに携わりたいと思っていたので面接で何と言えばいいか考えています…(X_X)
希望を出してもいいんだろうけど、まずは営業からだと思いますよ
いきなり人事総務希望する人とかいるの(笑)?
他でもできるけどなんでうち?とか絶対聞かれるよ。
マイナビでは営業と営業企画の募集になってますが
HPには総務人事なども募集に含まれてますよね?
希望を聞かれたら、営業以外を言ってもいいのでしょうか?
説明会に参加できなかったので、確認できなくて…。
わかる方いらっしゃっいましたら教えてください><
書いてありませんが、
とりあえず明日私トップバッターなので詳しい事がわかり次第書き込みます!!
次の面談が面接なのか、面接だったら個人なのか集団なのかよくわかりませんね。
ありがとうございますっ!!
お互い一緒に頑張りましょうっ★☆
わたしも履歴書はまだです。
送ったのは ESだけだったので、
きっと面接で持って行けば大丈夫だと思いますよー☆
東京は20人ってことですか?
人気の企業である程、いいESだとしても切られてしまう事はあるんじゃないかと思います。だから自分なりに最高のESを出して落ちたら縁がなかったとしか考えていないです!頑張りましょう!
ちなみに自分もES通過の連絡は来てません 笑
みなさんまだ提出されていませんよね?
私だけ提出忘れてしまったのでしょうか?
お返事お願いいたします。。
私もそうですよ…私には向いてなかったんだ、と思うことにして切り替えます