会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コネってことですか?
受かってくれ!!
通過者しか連絡こないんですよね・・・
通過率四季報にのってましたよ!
たしか4割弱くらいだと書いてありましたよ。
下旬っていうことなので、もうそろそろですよね?火曜にはくるのかな・・・ドキドキですね
通過した方にはもう届いてるのでしょうか。。。
その気持ちわかりますw
俺もアサヒ飲料で働きたいー!!!!ES通ってくれー!!!
すいません、受理でした。第一志望だったので舞い上がってしまいました。。。orz
受理じゃなくて通過なんですか?
私は事務系です。
ただ、受理メールが来ただけでES通過のメールではないですよ^^
次説明会ですね!
これでひとまず安心ですね☆
受理メールは
きてました★
通知は合格者のみの
ようですね;
私は4日に速達で送りました。
誰も来てないから安心しましょう
電話確認とかしたほうが良いんですかね?
そうですか。
あー、安心しましたぁ!
ありがとうございます!
私も5日に速達で送りましたが、
受領のメールはまだ来てません。
たぶん大丈夫だと思いますよ☆
来てないので不安なのですが。。。
もしかして、ついてない?!
やはり最後は自分で判断と言うことで…、無責任ですいません。
名前書かされたみたいですし、わざわざ休日に説明会を開催して下さってるのだし、意味がないとは思えません。
私も気になったんですが、大丈夫そうですよ。マイページの座談会予約って所クリックして、座談会日程が出てくる一番上あたりに参加は任意ですって書いてありました!
ふんがーッorz
こちらは書き損じた上、プリンタ用紙切れでありますッ;
なんとか せ ねば…・・・
今出先で書いて出そうとして不安になってきたので…履歴書とか不要ですよね??
どなたか教えていただけると本当に助かります
メールには確かにそう書かれていますが、写真を貼らないESって初めてなもので、なんかちょっと不安に...;
僕、参加できそうにない・・・
ありがとうございます。。。
ってか書いた内容忘れてしもたーーー!!!
?志望動機
?希望職種の理由
?研究内容と入社後にどう活かすか
の3項目でしたよ。
工場職種座談会の生産系職って研究職のことですか??
なるほど!
私もそう書いて送ることにします。
ありがとうございました!!
おそらく、技術系か事務系のどちらかすぐわかるようにしてほしいということだと思うので、
私は、「事務系職 エントリーシート在中」と記して送ろうかと思っています☆
もし違っていたら申し訳ないですが;
「封筒に事務系職種選択の旨を必ず明記願います。」
とES提出事項に書かれているのですが、
事務系職種選択の旨ってなんですか?
満席になってしまいました。
選考に関係あるのかと思っていたのですが、違うみたいですね。
今回は工場での仕事ということみたいですが、後に研究所
の座談会もあるのでしょうか。
満員なんですが……(;_;)
受けた印象として 人事の分あまり良い雰囲気じゃなかったですね マーケティングの人も説明しどろもどろだったし…あんま説明会に力入れてないのかな…
まぁ選考は受けます
会社説明会はエントリーシート通過者のみに案内されるものだと思います。
セミナーは、エントリーするきっかけ作りやアサヒの魅力を伝える為に、催して下さってるのではないかと思いますよ♪
確かにオープンセミナーで参加は任意っぽいこと書いてありますが、採用フロートには文系の人は説明会必須って書いてありますよね…どういうことでしょうか?
ありがとうございます。
ありました!!
企業のマイページばかり見ていたので、
見落としていました。
よく確認もせず、すみません。
ありがとうございます
返信メールにありませんでした?
マイナビの受信ボックスにあるかと。。。。