会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも次筆記・・・
何としてもここを乗り越えたい!!
てっきり落ちてたと思っていたのに・・
嬉しすぎる!!
私も技術系で面接を受けました。連絡は来てませんが、「最終面接の21日までに連絡する」と言われたと思います。
短いですよね!
でも、志望理由とか自己PRについて1人1人結構つっこまれたので内容は濃い感じがしましたよ★
頑張って下さい♪
連絡ありがとうございます!!
面接官が一人増えるだけみたいですね。
けど二次で集団30分は非常に短過ぎるような・・・
私は学生3:面接官2でした!
そうでしたか!!
ご丁寧に返信していただき、有難うございます。
お互い最後まで、頑張りましょう!!
二次受けました★
地域は違うので、確実かはわかりませんが、
私はグループ面接でしたよ!
多分グループ面接じゃないですかね(^O^)
二次他企業とかぶったorz
満席で変更できないし(´;ω;`)
大阪事務系の9日受けました。
今日の15時ごろにメールで連絡ありました。
私も、大阪事務系一次面接を通過していました。
それと、二次面接は、かなりの枠があるようですが、
グループディスカッションですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。
連絡来ない!次頑張って下さい
16日だけか…
頑張っていきまっしょい!!
私はまだです・・・(@_@;)
わたしは自分が特別に良い発言ができていたとは思えません。
バカみたいな返答をしてしまった質問もあったので、てっきり落ちたと思っていました。
一生懸命に答えるようにはしていましたが。
面接官の方が何を良しとしているのかによると思います。
確か来週の火曜日までと言っていた気がするので13日だと思います。
すでに福岡東京で通過者が出ているし、大阪はグループが4~5人と他よりも多かったのがどう影響するのか気になりますね・・・
とりあえず待つしかないですね・・・もし通過したら16日ですね。期間が短い。スピード勝負ですね。
連絡遅くなりました。私も問い合わせたらすぐに連絡して頂けました。無事に予約できてなによりです。1次頑張りましょう。
ここって例年30分でGDやるんですか?
ですね。
結果は14日までに合格者のみでしたよね??
本日以降に通過連絡が来ましたら、ご連絡していただければ有難いです。
もちろん、私も連絡します。
落ちている場合には、お互い早く切り替えられればと思い、提案しました。皆さん、宜しくお願いします。
5日に福岡で受けたのですが、8日に連絡が来ました。
連絡来ましたか?
自分が問い合わせてみたら、すぐに連絡来ましたよ!
合格者のみに連絡ですよ(^O^)/
ちなみにおれは来てません…
祈られ~
やっぱりもう諦めた方がいいのかなぁ
ここって通過者のみ連絡でしたっけ?
祈られ、、、か。
残念無念。
受かった方頑張ってくださいね♪
ありがとうございます。
2次でGDですか…苦手なんで不安です…
私は志望動機やESの内容の対策しかしなかったのですが、見事に違うことしか聞かれず、ほぼアドリブ状態でぐだぐだでした…
ただ、アサヒ飲料に関する質問(具体的には言えませんが)で私が答えた内容が、たまたま面接官の方と同じ考えだったようです。
聞かれた質問は答えがなく、社員の方によっても答えは違うと思います。その中で同じ考えを持った事は偶然ですし、縁だったのかなと考えています。
一次(グループ)
二次(GD)
三次(筆記)
最終(個人)
だと思いますよ♪
JR天満駅の近くにある
天満研修センターです♪
遅くなりました。
天満研修センターだと思います。
メールには4月9日大阪としか書いてなくてわからないのですが…
ありがとうございます。
私は7日の13時からだったのですが、連絡がないのでもうダメですかね…。
面接中に人事の方から「博学だね」などお褒めの言葉をいただいたのに、なぜダメだったのかわかりません。
通過された方は、元気をアピールされたとか話した内容が突出していたなど、何か特別なことはされましたか??よろしければ、是非後学のために伺いたいです…。
ちなみに自分はアサヒでやりたいこととして、具体的なプランを練り上げたことに自信をもって臨みました(ダメでしたが。)
私7日の午前に受けて連絡が着ています。
事務職です。
東京の回数を数えたら1次と同じ回数でした。
7日に受けて今日連絡いただきました。
表現に誤りがありました。すいません。正確にはエンジニアリング系の予約画面はあったのですが、予約は出来ませんでした。なので、ボビーさんと同じ状態ではないかと思います。
私も明日問い合わせしようと思います。明日また書き込みします。ボビーさんを書き込みお願いします。
七日に受けて、今日の七時半程にマイナビを通して連絡をいただきました。
しかもなんで生物化学系なのかもまったく意味がわかりません。
7日に受けた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか?
事務職ですか?
自分もエンジニアリング系で筆記を受けて、生物化学系の職種において次選考に進んで頂きたいとありました。
でも、自分の場合はエンジニアリング系も生物化学系も一次面接の予約画面がなかったです。
なんで、明日問い合わせてみるつもりです!
2次の数が多いので、1次であんまり落としてないのでしょうか。
2次はまだグループ面接ですよね…個人にしては数が少なすぎる。。。
事務系・東京です。