会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何があったんですか????
通常選考です。今までのような一斉送信では無いようなので分かり兼ねますが、週末ということもありますし厳しいかもしれませんね。
どうかと思います。
昨年の採用人数が21人なので、かなり狭き門だと思います。テストセンター前に呼ばれた方もいらっしゃるようですし。ただ、まだ内定の報告がないことや、5月10日までに連絡がくるという情報などから、一通りの人を面接し終わってから選ぶような感じがします。
祈るばかりですw
ここ見る限りかなりの人数が残ってるみたいですけど...
日本一採用ですか?
私は通常選考で受けたのですが
まだ来てません(泣)
今来てないならもうダメですよね。
日本一採用で既に最終面接受けた方いましたら、志望動機など聞かれたか教えて頂きたいです…
日本一採用で既に最終面接受けた方いましたら、志望動機など聞かれたか教えて頂きたいです…
僕もです。何にせよ次は最終ですね、頑張りましょう!!!
40分ちょっとでした^ ^
自分もきてないです
確か45分くらいでした。
ありがとうございます。時間は基本的には30分らしいのですが、どうでしたか?
ちなみに、面接時間はなん分ぐらいでしたか?
ありがとうございます。
でも他と同じで内定する人はきほん即日なんだろなー
すみません。横から失礼します(^_^;)
内定の連絡は合格の方だけ5月10日までにくるそうです。
投稿お願いしますm(_ _)m
気になって´д` ;
ちなみに、内定はいつまでにでるのかしりませんか?
やっぱりそうなんですかね;;
情報ありがとうございました!
スパッと諦めて次見ることにします!!
ご指摘ありがとうございます。
ただ情報共有できる場があるならもっとすべきだと思いますよ。
面接でなにを聞かれたかなどの大事な内容は晒していないのでこれからの方が気を引き締めて臨めればと思います。お節介ですけど
このレベルの内容を嫌がるような企業なら僕は行きたくない
個人ですよ。
わかりました。
僕ただもサイレントだと思いますよ笑
僕はテストを受けた次の日に連絡を頂きました。
正直テストには全く自信がなかったので、特に日本一採用枠ですし適性を見ているのかもしれません。
あなた特定されますよ、企業から。
企業情報をこんな公、しかもこれから選考する人に影響を与えるような情報をバラす人は、企業としては一緒に働きたくない人ではないですかね?
あなた自身のためにも
気を付けた方がいいですよ!
テスセンはいつ提出して、提出してから何日後に連絡頂きましたか?
私正直テスセンには自信があったんですが、提出して3日経っても連絡ないので諦めかけてます・・・。
テストよりも適性で見てるのかな・・・。
ありがとうございます。内定が出たら、是非この掲示板に書き込みをお願いします。サイレントの判断材料にしたいので。
ちなみに、最終はいつなのでしょうか?
最終これから受けられる方、頑張ってください。
アドバイスだなんて恐れ多いですが、今日受けた感じだと意思確認中心ではなく、本当の面接という感じでした。
圧迫という雰囲気ではなかったと思いますが持参した履歴書、ESを使いながら多角的に突っ込まれます。
当初30分間というお話でしたが、僕の場合50分間やりました。
2次までとはレベルが違うので頑張ってください。
電話で連絡頂きました。
そしたらそろそろ諦めないと(>_<)
連絡来た方いますか?
まだ18ですし,もうちょっと待ってみましょうよ
私はテストセンター受ける前に連絡を頂きました!九州の者です。
確かにいるかもしれないですね。
ただ最終になって履歴書を持参させるあたりまだまだ多くの志望者の方がいると思いますし、選考に時間がかかったとしてもおかしくはないですよね
ありがとうございます。
今日もあったとしたら、もうすでに内定した人もいるのかもしれないですね。
気持ち切り替えて頑張るしかないかー。
これから受ける方頑張ってください!
いえいえ。
僕は普通の方ですよ!
時間帯は特に選べませんでしたよ。
ただ企業側も学校がある時間帯は避けようとしてくれたようで夕方で提案されました!
ですが、持ち物に履歴書を持ってくるように言われたんですけど、最終に履歴書を持ってくるというパターンは初めてで…
何か意味があるんですかね?(^_^;)