会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加します!
社員訪問会の連絡は来ていません。
事務系でもやっているのでしょうか
参加されますか??
あと、社員訪問会ってありましたっけ??
ありがとうございます!
ちょうど今来ました(笑)
え、社員訪問会の連絡なんかこなかったです!
今、面接対策セミナーの連絡がきましたね!
答えになってませんでしたね、すみません。記載があったかどうかに関しては分かりません。私も変更したかったのですが消えていたので困ってました...
少なくとも一昨日には消えていましたよ
なるほど、ありがとうございます!
私はただの座談会でした。
ですが、自己PRなどを聞かれた人もいたそうです。
ジョブマッチングに呼ばれた人の中でも、すでに1軍と2軍に分けられている感じです
2次で出しましたが、二週間経つのに連絡が来ないので落ちたのかなって思いまして
その後、社員訪問会の連絡がありました!
キャリア発見セミナーの際に、日本一採用の面接は東京大阪会場のみと仰っていたので、通常とは若干異なるのかと気になっていました。ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
キャリア発見セミナーに参加しました。
その後はおそらく8月からの面接だと思います。
わたしもよくわからないんですけどね笑
ありがとうございます!
一般的な座談会です
私はきてないです…(;_;)
二次の技術職ES結果もうもらいましたか?
案内には「一部の方」への案内と書いてありました。
なんも悪いことしてないのに
本当ですね笑、ありがとうございます!
予約確認のメールに「クールビズ可」と書いてありますよ。
訪問会とは、キャリア発見セミナーとは別のものでしょうか?
俺も連絡ないで。
多分サイレントは落ちてる。
サイレントということでよろしいんでしょうか。
2次で通過連絡もらってます。(名前同じですが下の方とは別人です。)
日程と研究所が4箇所あり,そのうちから一つ選べるようですが,私は兵庫と茨城のアサヒ飲料の研究所のみ空席でした.神奈川と群馬がカルピスの研究所で,こちらは満席でした.
日程は今月の茨城9日,兵庫11日,群馬15日,神奈川16日です.
私も予約できないです…
問い合わせた方が良いのか悩みます…
1時間だったような気がします。
なにもないですねー。
私には来ていないようです、、
ES通過メールに「次のステップは一次面接になります」と書いてあったからには面接に呼んでいただけると信じたいですが、ジョブマッチングに行かれた方の中で早期選考が行われるのでしょうか…