会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアセミナーと同じ形式、ということですか??
そういう形式のセミナー多いですね…
若手社員になんでも質問できる形でした。
社員1人に対し、学生8人ぐらいで数十分間質問した後、
別の社員の方とまた数十分間やる感じです。
私は社員訪問会の案内はきませんでしたが、面接の予約案内来ましたよ。
ES→キャリア発見→面接対策→面接案内
という流れですね。
このような人いますか?
あ、すいません!関西と首都圏しか予約できませんでした!
日本一採用なんですけど、大阪東京以外にも選ぶところありました!間違ってるんですかね?(>_<)
ついさっき始まりましたよ
49分にメール来ましたよ~!
予約できます~!
志望職種は何ですか?
電話でしたか?
わたしも同じ状況ですがまだ来ません
ついさっき、面接と筆記テストの案内が来ましたよ。
私は、社員面談とジョブマッチングに参加しました。
面接対策セミナーの後でも。
掲載しているだけで日程的に車座ミーティングはなさそうですね。
ありがとうございます。
マネージャー訪問は私の場合は支店長相手にES参考にしながら質問いくつかと雑談でした。
それってどんな感じでした?
選考関係ない感じではないですよね…(^^;)
そうなんですね!ありがとうございます(*^-^*)
開催日程とかそういうのは何も無いんですけど。
後、さっき面接関係の電話頂きました。
それはマネージャー面談してからどのくらいで案内が来ましたか?
ここ、面接以外何あるんだろう。
何次まで、、?
面接対策セミナーによんでいただいています。
何もないです( i _ i )
車座でした
ちなみに次のイベントは何になってますか?
ありがとうございます!一次で車座~て書き込みがなかったので、ちょっと不安になって…
>旭さんへ
お返事ありがとうございます。
二次かもしれないです!すみませんはっきり覚えてないのですが。
それなら納得いきました!
ありがとうございます!
私は社員訪問会のみ参加させてもらいましたが、マネージャー職の表記はなかったと思います。
もしかしたらkoさんはES二次締切ですか?だとしたら選考開始まで期間も短いですし、また案内方法変わってくるかもしれませんね!長文失礼しました。
私は一回目は特にそのような表記はありませんでした。
1次応募の技術系ですが、他の方はどうか分かりませんがES通過→社員訪問会→ジョブマッチング(工場見学)→? という状況だと思います。車座ミーティングというのは2次の方向けのイベントではないでしょうか。
そうなのですね!よかったです。
ただ、私は1回目の訪問会が7月末頃です!
8月から面接開始なので、呼ばれる呼ばれない関係なく、訪問会自体二回参加する事は難しそうですよね。
内容どんなでしたか?
私も同じフローで連絡が来ました!この後は何かあるのでしょうか、、、
>ひーさんへ
私は、
キャリア発見→訪問会(マネージャー職)
の流れで連絡が来ています。
1回目の訪問会予約をしている段階で、既に(マネージャー職)の表記があります。
ただ、推薦の言葉も全くないんです。
お二人は1度目の訪問会ではマネージャー職表記はなかったのでしょうか??
他の方も同じ内容で送られてるかたいらっしゃれば教えていただきたいです!
顔は見えないですが、一緒に頑張りましょう!!!
分かりやすくありがとうございます!(^O^)
とても助かりました!