会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てなくて不安です…
お茶とかついでおわり。。
あと今後の予定とかかなー
私も用事のため参加しません。
内定者の方と交流を楽しみたかったです。
私は予定があって行けないんですが、心配で。
自分の人生は自分で決める。これは俺の人生だ!!!
入社する方、ルート営業は大変きついと思う。でも、その道を選んだあなたを私は応援し尊敬します。これからも伊藤園の発展に貢献する人材になってください。頑張れ伊藤園マン。
とても行きたいと思いましたが、辞退します!!
他社へ進路を決めました!
入社する方頑張って下さいっ!!
支えて下さった方ありがとうございました!
私も内定を頂きましたが、辞退するつもりです。
正直、落ちたと思うと、とても悔しいです。でも、longlongさんが私の問いに答えてくださり、少し落ち着いた感じがしました。私の問いに答えてくださって本当にありがとうございました。
諦めようと思う~
私も15分くらいで同じ感じだったが、また来ていないと厳しいと思う~
ちなみに私は長野県に住んでいるけど、場所と関係がありますかね?
関東です。あと、そのような質問はされなかったです。すごく和やかな感じで終わったので、とても不安でした。
私も1日渋谷で受けたけど、まだ来ていないので、厳しいかな~ 面接のときに「もし内定を出したら、入社しますか?」と言われましたか?
また、関東ですか?
5日の夕方ぐらいです!
自分もちょっと悩んでまして、調べたんですが、承諾書出した後も辞退は可能だそうです。
ただ大変失礼な行為ではあるらしいですが…
僕は結構我が儘を通してもらったので多分入社するとは思います。
同期の方々よろしくお願いしますね(*^。^*)
入社2週間前までなら法律上問題ないらしいです。
私も出しますけど、入社は悩んでます。
やはりこれから続けていく仕事ですし、このご時世辞退した後に、他に内定もらえる保障もないので。
2社です。承諾書出した後でも辞退ってできるのかな?できるならかなり気持ち楽なんだが・・・。懇親会も出た後になっちゃうけど。
私は他に内定もないので入社しようと考えています。むちゃくちゃしんどいと思いますけど、入社される方はよろしくお願いします(^-^)
お祭りわっしょいさん、昨日来てたかもしれないですけど、とりあえず今日来てるのを確認しました!
東海で受けました。かなりの圧迫でしたけど、安心しました。
他に何社くらい内定もらってるんですか?
いつ連絡こられましたか??
明日には決めなければ。。。
何人ぐらい採用されてるんですかね?
大阪で受けましたよ(^^)
ちなみに東海で連絡きた方いらっしゃいますか?
質問なんですが返信封筒には承諾書と懇談会出席の二枚だけ入れて返せばいいんですよね?
あと切ってが貼ってあるので郵便局の窓口ではなくポストに入れればいいんですよね?
アホな質問ですいませんがお願いします。
安心しました。
ホッとしました。
もう一度考えて入社するかは考えますが、色々なワガママを聞いてくださったので、縁があるんだなと思います。
面接は穏やかな雰囲気で、私の回答に対して助言をしていただいたりと、短いながらも有意義な内容でした。
承諾書の期限もすぐなので、私はこのまま入社する方向で考えています。
受かった方おめでとうございます。
皆さんは伊藤園に入社しますか?
面接はとても和やかで10分程度でした。
1日に最終渋谷で受けました。
圧迫=ストレス耐性をみているので営業志望の人はそういう面接があっても不思議ではないと思います。確かな情報でない限り自分が面接の時にどう見られていたかを判断するのは危険ですね。あくまで掲示板ですので通知がきたか来ていないかを参考にする程度がいいのではないかと思います。
圧迫だったんですか…ちなみに誰から聞いたのですか?
15分くらいで終わったと思います。
会社情報などは聞かれませんでした。
どちらかというと圧迫だった気がします。