会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きてません。
ダメだったかなぁ。
私も先ほど連絡頂きました!
最終、頑張りましょう!!
6月5日に名古屋で受けました。
先ほど電話で通過の連絡ありましたよ!
2週間以内に連絡と言ってましたので、まだ望みはあると思いますよ!
中部地区です!
今最終の案内がきました!!
ありがとうございます。そうですよね。誰も連絡こないということはありませんし。不安でいっぱいです。
8日の福岡で受けましたがまだ連絡来ません。
他の地域の方の話を見る限り今日明日には来そうですよね(´・_・`)
やべぇ(;-;)
おもいはつたえたけど、てごたえない(><)
なぜ企業の情報なにもきかない。。。
ありがとうございます。
6月5日中部地区で一次面接受けたのですが、連絡ないのでだめだったぽいです。
中部です。ちなみに名古屋で面接でした!連絡まだです(´・_・`)
大阪組が連絡き始めてるので、そろそろだと思いますが…。気長に待ちましょう!
私は6月6日の大阪です。
なんか普通に楽しかったです!
企業についてはなんか勉強してきた?みたいに言われて覚えてきた事だけ言いました!
みなさんもがんばって!
報告ありがとうございます!!そして、突破おめでとうございます(*??*)
私はまだ連絡がありませんので、ダメかもしれません(>_<)
ですが、2週間以内とのことなのでもう少し待ってみようと思います!
ありがとうございました☆
でも、面接後に連絡があるということは内定の可能性高いと思うのですが(^ ^)
かなりの方が選考を受けているので、落とす人にわざわざ電話で書類の郵送をお願いすることは少ないと思います。
報告ありがとうございます!!(*??*)
私はまだ連絡がないのでダメかもしれません(>_<)
ですがあと1週間ありますし、気長に待ってみます!!
こんにちは。いつ受けられた一次面接でしたか?
先ほど連絡が来て、最終に進みました。
だーじりんさんも来ましたか?
外国人登録証のコピーを郵送するお願いだ(T . T)私も電話もらって、自分が内定されたと思いきや…
私も終始笑顔で話しやすい雰囲気でした!質問も答えやすいものが多かったです。結果来るの遅そうですね(^-^;
既に一次合格された方は二次面接の連絡は何日後くらいに連絡来ましたか?
大阪選考の方で通過連絡来た方いますか?
私は話をしっかりと聞いてくださっていた印象がありましたが和やかではありませんでした…
電話気になりますね…差し支えなければどういった内容だったか教えて頂けますか(>_<)?
因みに私には電話きていないです(´・_・`)
合格者のみ郵送って言われましたけど、電話での連絡はあるのでしょうか?もし内定でしたら羨ましいです★
面接終了後、受付の方から、結果は二週間後ごろまでにメールか電話で伝えると伺いましたが、どれぐらいで結果はくるのでしょうか?
さっき電話きてたのに取れなかった。
何だったのかなー?
とても雰囲気がよく、
しっかりと話を聞いてくださったので
楽しい面接でした。
企業についてあまり聞かれず、
私自身のことを多く聞かれて
15分ほどで終了しました。
これからの方がんばってください!
そうかもですねー!面接官、ちょー流れ作業的な感じだったーヽ(´`;
自信ないなぁー。
お返事ありがとうございます。
面接お疲れ様です!私も今日面接を受けたのですが、筆記用具を使う場面は無かったです…
>牛くんさんへ
お返事ありがとうございます。
面接お疲れ様です。私も今日の大体同じ時間に面接を終えたのでもしかしたら待合室でご一緒だったかもですね( ´ ▽ ` )
私は夢、自分の性格、細かい配属希望部署などを聞かれました。時間は20分ぐらい。
面接官の方は、終始冷たい雰囲気、面倒くさそうな雰囲気でした(^_^;)今日だけでもかなりの方と面接をしていると思うので大変なのしょう(´・_・`)この面接が最終だとおっしゃってましたよ!
今さっき東京で受けてきました。
筆記用具使わないっす!
技術系です、
就活の状況
これまで勉強してきたこと、
研究内容でこの仕事に活かせること、
外国語能力
静岡でもいいのか
など!すげーぱっぱと聞かれて10分とかからなかったかもしれない、あまり興味を持ってもらえなかったなー
ここって面接二回だけだっけ?
筆記用具は使用しませんでした。面接の時間が前回と同じくらいですよ。
レス遅くなって申し訳ありません。お返事ありがとうございました!
二次も職種別に同時に進んでいるんですね 参考になりました
えーりんさん
そうですね!あとひと踏ん張りがんばりましょう!
ちょうど1週間で返事来ました!
私も6日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません(>_<)
もし連絡来たら報告しますので、べーさんさんもよろしくお願いします♪
他地域の方で構いませんが、最終の連絡受けた方は、一次受けてからどれくらいで連絡いただきましたか??
緊張しすぎて、カミカミな上、数字を間違えて言ってしまいました(T_T)
内定もらうぞー!!!
私は圧迫でなかったです。途中で若干そういう雰囲気に向こうは仕掛けてきたような気もしましたが、笑顔でしゃべりまくれば自分から雰囲気は作っていけると思うので、選考進まれたら頑張りましょう!
えっ、私も大阪で一次受けましたがとても穏やかでしたよ!( ゜д゜)
質問に答えられなくてつっこみ入れられるシーンもありましたが、始終なごやかな雰囲気でした。
ちなみに技術系です。職種によるとかでしょうか??
私も大阪で1次面接多少の圧迫でした。
2次(最終)面接もそのようなものなのでしょうかね?