会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も21日に受けましたよ!
ちなみ時間は9時くらいでした♪
福岡は全員21日で終わらせてるっぽいですね!!
福岡で最終受けましたよ!
21日に受けました!
面接中に、何回も伊藤園が第一希望だよね?もし他社の内々定が出てもうちに来るよね?と聞かれましたが果たして・・・
そうです、そうです。
自分も品質管理や生産技術に興味はありませんか?と聞かれました。でも、やっぱし開発がしたかったので「管理はちょっと~」っ言ってしまいました。(あー、あ( ;´Д`))
お互い通ってるとイイですね。
同じく研究職で面接受けてきました。
自分も品質管理についてはどう思う?とか色々深く聞かれました。
結果は全くわからんですがお互い良い報告を待ちましょう。
すでに見切られてるのか?!
志望理由も聞かれなかったんですけど…よくわかりまてん。
結果待つのみ。
最終面接やはり厳しかったですね…自分もボロボロでした(笑)
上旬から中旬と言っていましたよ!?
ありがとうございました。今日、受けて来たんですけど、次の予定にも間に合いました。( ´ ▽ ` )ノ
面接はズタズタでしたが、結果を待つのみです。
通知って7月上旬じゃないんですか?
私は20分ぐらいで、前の人は10分ぐらいでしたよー!!
20分以内かと思います(^-^)
圧迫か、そうではないのか?と聞かれるとおそらく圧迫のほうでした。やはり、人によって全然違うのですね。
7月上旬じゃないんですか?
面接時間はどれ位でしたか?
つぎに予定があって、凄い不安なのですが(>_<)
私の時は笑顔が飛び交っていて和やかでしたよー
私は、研究開発志望ですが、18日(月)に電話で一次面接通過の連絡をいただきました。会場は、前回と同じ、仙台ガーデンパレスで、来週の木曜日に面接です。
福岡会場で8日に一次面接を受けた者ですが、面接は何回ありますか?一応、伊藤園さんの方から連絡があり、6月21日に二次面接です。
福岡会場で8日に一次面接を受けた者ですが、面接は何回ありますか?一応、伊藤園さんの方から連絡があり、6月21日に二次面接です。
今週いっぱい望みは捨てず待とうと思います!!
くじけず待ちましょう!
残ったみなさん頑張ってください
私は事務職ですが、毎回お礼メールしているので
毎回お返事をいただきましたよ!
7日に大阪で受けましたが、13日の10時頃連絡ありましたよ(^^)
私も来てませんよー(>_<)
私はいただきました。
あれは内定とは関係無く、面接後に自ら会社へお礼のメールを送った方のみに来ていると思います。
ここは土日は連絡来ないですよね?
結局来ません。
ゆめさんは最終頑張ってください!
ありがとうございます!
今日折り返しの電話をかけて自分も来週になりました!
8日に受けました!!営業職の方です。
職種は営業or技術ですか?
本日(14日)の夕方に通過の連絡をいただきました。
昨日に来た方もいらっしゃるみたいなので、まだ諦めるには早いですよ(>_<)!
次回の面接は来週になりました。確か次回が最終面接ですよね…?
福岡で何日に受けられましたか??
わたしは来週になりましたよ!
会場は前と異なるところでホテルだそうです!