会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって内容が違うのですね。
時間は何分くらいかかりましたか?
私は企業情報等聞かれました。
なので人によって、質問内容とか違うのでしょうね。
最終の結果連絡は郵送かメールでのことでした。
私も20分程度で終わりました。
人にもよるかもしれませんが、20分程度でした。
圧迫と捉えるにはかなり優しいほうだと思いますが、
意志確認くらいだろ?って気持ちで受けるよりかは、圧迫面接受けるぞ!って気持ちの方がラクだと思います。
すごく思うことなのですが、
私は選考過程で一切、社長の名前も売上高も会社概要もstill nowについても聞かれませんでした。
学部専攻や大学の偏差値によって聞く内容変えてるのかなって疑問をもってます。今さら気にしてもしょうがないですが^^;
ちなみに私は有名だけど偏差値50前後の大学で、経済とか経営とか関係ない学部学科です。
おつかれさまでした。
良き
結果を待ちましょう!★
若干圧迫でした(^_^;)
これからの人達頑張ってくださいね!
すみません。私も勘違いしてしまいました…
24.27.28.29.30と言ってましたよ!
ランダムかなと思ったのは、電話での連絡の順番の事でした。
そうなんですか、面接日程っていつからいつまでなんですか?
いや、三次です(´・_・`)
最終ですか?
順番で合格してるとは一言も言ってませんけど?
自分に都合のいい解釈はしない方がいいですよ。
仮に順番で決まってるのなら面接の意味ない(笑)
最終ってどんな事聞かれるのかな?
ランダムってのはないと思います。面接日程が早い程、3次面接の評価が高いと聞きました。
もうだめかと思った。
乗ってたんですね、ありがとうございます。
最終も頑張って行きましょう!
はい。昨日頂きました!
お互い頑張りましょうね!
「自然」「健康」「おいしい」「安全」「良いデザイン」です。詳しくはネットで検索すればいくらでも出てきますよ
連絡来ましたか?
HPにありますよ!
HPにもパンフレットにも載ってますよーp(^_^)q
あきらめるしかないか……
かなり志望度が高かっただけに、残念
すべて完璧に答えたのに、落ちたのは、さすがに悔しい
メモをなくしてしまって(*_*)
みんしゅう見ても20日21日に連絡もらっている方々がいたので半分あきらめてましたが、よかったです。
あとは面接日までに健康診断を受けなければ…
受話器の向こう側ではまだまだ電話してる感じです!
(営業職)
連絡の順番はランダムだったんですね。
正直諦めてた・・・。志望度カナリ高いので凄く嬉しい><
最終頑張って同期になれればいいですね。
研究職で連絡来ました。
どなたか 商品開発のコンセプト5つ をご存知の方居ましたら、教えていただけないでしょうか?
メモをなくしてしまって。。。
聞いてるのは面接開始時間ではなくて、面接実施時間ではないでしょうか?笑
電話で案内されましたよー