会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
関東で選考の営業です!
私も事務職で、郵便届きませんでした‥((+_+))
同じ境遇の方は、次に進みましょう(*^_^*)
今届いてる人は何職なのか知りたいですよね(´・ω・`)
希望は捨てたくないですけど
昨日の段階で内定者には届くように
なってるんですかね(´;ω;`)?
私も同じく内定頂きました!!
桜木さんは営業職ですか??
あとはAT限定解除するだけです。笑
同期の方々よろしくお願いします。
事務職も届いてます!
事務職ですが、届いてません。
まだ希望はあるのでしょうか…。
最後の一社だっただけに
悲しい( ; ; )( ; ; )
皆さんよろしくお願いします!
落ちたと思っていたので嬉しいです!
事務職で届いた方いらっしゃいますか?
他に届いている人いますか?
まだ見ることができません。
本日、郵送で内定頂きました!
2週間後と言われていましたが、約1週間で届いてびっくりです。素直に嬉しいです。
同期になる皆さんよろしくお願いします。
説明会でも見たお茶の封筒で来ました。
ありがとうございます。
助かりました^ ^
営業職、事務職、研究開発職の3つです。
選考の際にも改めて聞かれるので、あまり心配なさらなくて大丈夫だと思います(^^)
変なこと聞いてごめんなさい。
何次面接まで受けられたのですか><
採用の希望職種の選択って何かでありましたっけ?
明日、1次を受ける予定で確認しようとおもったのですがマイページ等にも見当たらなくて…
エントリーシートの提出内容だけ控えていたため、画面を印刷したわけでわないので不安です。
教えていただけると助かりますσ^_^;
筆記試験簡単ですか?日本語の問題多かったですか?
関西の最終って何日間ありますか?
七日に新大阪ですよっ!
なに聞かれるのですかねーΣ(゜д゜lll)
最終面接って、いつどこでですか??
もし差し支えなければ教えてください。
後、関西の技術の方で、ご連絡を頂いてない方いらっしゃいますか??
メールでくるんですね、、
受かっててよかったです!ただ次も油断できなさそうなので頑張ります…><
面接会場が新大阪みたいです。東京行きたかったのに残念。
関西で三次の結果きてるのは研究職くらいなんですかね。
はやくこないかなー><
4部屋あったので人それぞれだとは思いますが、3次に比べればかなり圧迫された面接だったと思います。
20分程度で選考状況と伊藤園に対するイメージなど聞かれました。
最終ですが人数が結構いたのでだいぶ絞られるのではないでしょうか…
4ブースあったので人それぞれだと思いますが3次に比べれば圧迫した面接だったと思います。
だいたい20分くらい、選考状況や伊藤園に対するイメージなど聞かれました。
何名に絞られていたかはわからないのですが、結構人数がいたので最終でかなり絞られるのではないでしょうか?
ドキドキですね>_<
他の地域からみて、今月中でもギリギリにきそうですね!予想では30~31かと、、、
24日に関西で研究職の三次面接を受けました。
先ほどお電話をいただきました。
1対2の20分程度です。皆さん頑張ってください。
23日に関西で三次受けて、今月中に電話連絡と言われましたが、
まだきてませんー、、毎日ドキドキですね、、
だいたい皆20分ぐらいで出て来てましたよ。私もそのぐらいでした。
2週間前後って言ってましたよ。