会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人いますか?
調子のんなボケ
ばかそうだから筆記対策でもしてろ(´・ω・`)
というわけでES通って欲しい
飲料メーカーになぜこだわるのですか?
業界自体が体育会系的な雰囲気を持っていて、合う合わないがあるような気がします。
特に伊藤園は、大卒の人にルートセールス営業社員として自販機回りをさせる特色を持っています。
全従業員約5000名のうちの70~80%ほどが全国の支店に配属され、支店のメンバーの多数はルートセールス営業でしょう。
事務系の部署に行きたいなどの希望を叶えるには、3~5年は自販機回りを主とした営業をしなければならず、しかも、自販機の新規設置のノルマを達成しなければなりません。
しかも、事務系の部署は人員が限られていて狭き門です。
その上、すでに飽和状態であり、自販機を置いてもらえることはそうそうないでしょう。
伊藤園に入社するのであれば、自販機回りを十年、二十年続けることを覚悟したほうがいいのではないでしょうか。
伊藤園以外の飲料メーカーであれば、メーカー直属の大卒営業社員が自販機回りをするということはないのでしょうかね?
説明会に来る社員の方でなく正直な声が聞きたい
飲料メーカーで働きたいんだけどなぁ
3/31までに発表とかじゃなかったですっけ?
そうですね。
自販機しかやらない可能性も頭に入れておいた方がいいと思います。
逆に自販機以外やる可能性も十分あると思います。
勤続20年とかずっと自販機やりたくはないですけど、そんなことあるんですかね?
自販機しか任せてもらえなくて、我慢しきれず辞めた人の声が多そうなイメージ。単なるイメージですが。
もっと仕事内容調べたほうがいいですよー! ネットだけじゃなく
自販機しかやらない人もいます
お返事ありがとうございます。創価学会との関わりがあるという話、就職四季報での170人の大量採用・18.8%という比較的高い離職率も気になります(^^;
支店によって雰囲気がずいぶん違うようなので、結局、働いてみないとわからないことで、前もってあれこれ考えても仕方がないとは思いますが。
vorkersでの評判も良くないし、そのほか、いろいろとネット上では良くない話があるのに、学歴マーチ以上の方がけっこうこの企業に応募・入社している様子なのでちょっと不思議に思いました。
色々噂はありますよね。でも、正社員として雇っていて、お給料も低いとはいってもそこまで低いわけではないですし、自販機の補充のような誰でもできるような仕事ばかりをさせることはないのではないかと、個人的には思いますねー。
確か4月にありますよ
自販機の補充ばっかりで大したスキルが付かず、30歳を過ぎても自販機の補充ばかりやってるという話をネットで見ました。そして給料も仕事の大変さの割に低いと。
現場を数年やった後は営業企画等のポジションに行けるならいいですが、ずっと自販機回りっていうのはキツいものがありますね。どの程度までその話が真実なのかわかりませんが・・・。
この会社に就職する方というのは、他に受からなかったから仕方なくという方が多いのでしょうか?
私はその場の勢いでうろ覚えで書きました笑 日付まで聞くって珍しい…
ほぼ全通みたいですよ!!
諦め気味なんですが、どうなのでしょうか。
きてないですー、、、
まだ来てません>_<
個人だと思います!
固定なの?
昨日二次選考の案内来ました!
関東は明日ですよ!
関西なんですね、、、
わたし、東京なんですよね~
でも、期間空きすぎですし、ダメってことかなあ、、
返信ありがとうございます!!
通過かわかんないですけど、説明会の案内はきましたよ。説明会はあさって関西であります。
わかんないですよね~
じゃあ、通過された方いますか?笑
わかんないですね(>_<)
では、来た方いらっしゃいますか?
結構みんな通過されてるんですか?
そうですか><
ある程度は絞ってるんですかね・・・
お返事ありがとうございます!
私出したんですけど、まだ、連絡来てないです(>_<)
頑張ろうと思います。