会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうそう!絶対マニュアルって書いてあった(^o^)
普通マニュアルでとるからいんじゃない?
何割ぐらいが通過するんですかね?
そうなのですか!?AT限定だとだめなんですかね・・?
自動販売機のルートセールスの大きな車には乗らないけれど、MT車の免許は必要なのですよね?
車で営業はあるけど、荷物運ばなくても済む営業っていってましたよ!
スーパーの店長との商談とか、陳列とか!
走ってない…笑
コーラの人と同じようなことやるのか!
いいこと教えてくれてありがとうございます(^o^)w
そうですよ!小売もやるけど自動販売機は絶対ついてきますよ。 街で伊藤園のトラック走ってないですか?
ついでにゴミもやります。
ここ自販機なの?笑
自販機にペットボトル詰める人なの?
そんなのやだー!!!!!
アスクルではないです(>_<)会社は違いますががんばりましょう(^ω^)
そうですよね…教えてくれてありがとうございます!私服は持っていこうと思います(>_<)
いなかったと思います。私服可、と書いてない場合はやっぱりスーツのほうがいいんじゃないかと・・がんばってくださいね。
アスクルですかー?がんばりましょーね!
人事さんたちのことではなく?
そんな部署で出した覚えないんですけど…
最後でしたよ。説明会のあと、筆記試験があり、終わった人から筆記試験の回答用紙と自己紹介シートと説明会参加表を提出して退出という流れでした。
WebESはこの2つの設問をコピーして
ワードに記録してあります(*^^*)笑
ありがとうございます♫
ESをコピーとかしましたか?
今更ですが、なかったですよ。説明会+筆記のみです。
設問15の選択肢は、経営理念、仕事内容、製品開発コンセプト、Voice制度、CSR活動、海外事業、今後の展望、入社後の待遇、その他、です(^O^)
★設問(15)で選択した【伊藤園に共感した点】について、どのような点に共感したか、50文字以内で記述してください。
★【伊藤園で具体的にやってみたい仕事とその理由】について400文字以内で
記述してください。
設問(15)の内容までは覚えていません><
申し訳ないです。
WebESの内容を覚えている方いますか?
覚えている方がいたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします!
なるほど!ありがとうございます^_^
ここで言うことじゃないですね。
場というものをわきまえられないのでしょうか。
面接はありませんでした。最初の選考は筆記試験のみでしたよ!
面接は無いってことなんですかね~?
いえいえ、頑張りましょうね!!
助かりました。本当にありがとうございます。
netprintってアプリ、セブンイレブンで印刷できて便利ですよ!!
ありがとうございます!助かりました!!
ありがとうございます!大阪に変更してもらおうと思います。
ありがとうございます!助かります!
二つ折りで持っていきます!
私は4月14日に大阪で1次選考受けます!
大阪で一次選考受けます。私は4月15日ですよー