会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったです!
お互いに頑張りましょ!
精一杯やれました、ありがとうございました!
お互い次に進めると良いですね!
意思確認でしたよ。
まだ2週間たってないんで、可能性はありますね!
気長に待ちましょう!
自分も26に受けてまだ連絡来てないです…
自分も26に受けてまだ連絡来てないです…
内容はどんな感じでしたか?
まだ二週間経ってないんで、気長に待きましょう(^^;;
私は27日に受けて、きていません。
今日来なかったらもうダメですよね……
はーい。 25に受けて来てないです…。
周りに26日受けて最終連絡来てる人いるんで…最悪のことも考えてます…。
東京にある本社です。
同じような状況の人いますか?
場所はホテル阪神ですか??
わかる方教えてくださると嬉しいです
同じような状況の人いますか?
ありがとうございます!
そうなのですね!有難うございます!
昨日きました!
志望動機、やりたいこと、入社する前に準備するとしたら何をするか、etc…。
変わった質問はないのでいつも通り答えれば大丈夫かと思います。
最終面接どのような内容でしたか?
場所は相変わらず独特でしたが、面接自体は圧迫ではありませんでした。
前回の面接で企業に関する質問に答えられなかった人は、答えられるようにしといた方がいいです。
思いきって頑張ってください!
応援してます!
ちなみに私は圧迫だとは感じませんでしたよ
きちんと用意すればきつい質問にも対応出来るレベルです
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
緊張しますが、精一杯頑張って来ます!
へー。
どんなかんじ?
自分にしか負けない強み
世界一ティーカンパニーにするには課題
志望理由
世界一ティーカンパニーするにはの質問は挙手制なので積極的に挙げた方が良いです。
明日私も二次受けます。
どのような質問をされましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
正確には覚えてませんが一週間くらいで来た気がします
全く深い質問されませんでした。あと予定時間より早く終わりました ちょっと心配です……
誰か、お願いしますーー
わたしも連絡来ていません…
5月31日までに合否に関わらず連絡しますと聞いていたのですが来ないのでこれはお祈りなのかと心配です…
ただ、伊藤園内定もらった先輩に聞いてみたら期日より遅れて連絡があったと聞かされたのでなんとも言えないようです
自分は本日の夕方頃、3次面接の案内がきました!けど予約が埋まっていたりしたので時間差で連絡してる可能性もあります。
まだきていないです!不安です!
すぐにお返事くださってありがとうございます!
助かりました(^O^)
自分は6日です。
出れなくてまだ掛け直していないのですが、
面接の日程はその電話で言われるんですか?
変更等は可能でしたでしょうか?
もうすでに四次を受けた方はいらっしゃいますでしょうか…
一次も二次も伊藤園のこと深く聞かれたので、企業研究はしっかりしといたほうがいいです。