会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代に頑張ったこと
伊藤園に共感した点
伊藤園に入ったらやりたいこと
だったと思いますよ!
小学生レベルの問題が解ければ大丈夫
ありがとうございます。大変助かりましたm(_ _)m
お互い頑張りましょう(●´ω`●)
覚えている方教えてもらえませんか?
皆さんファイルに入れて持ってきてましたよ~!
A3用紙は最後テストと一緒に回収されるので送付状も必要ないです!
送付状は必要なのでしょうか?(´・_・`)
よろしくお願い致します。
信じてんの?ww
そうだよ、コンビニで拡大すればいいだけだよw
私は家で印刷できないとわかり、選考キャンセルしましたw気持ちもその程度だったのだと思いますw皆さん頑張ってください!
「A4用紙1枚」と、サイズの指定はされていますが、書式は自由とあるので何でもよいのではないでしょうか。私はwordで作成したものを印刷して行きます!
ありがとうございます!
案内のメールに「現在の研究内容及び伊藤園で取り組みたいことがあれば記述」と記載してありました!
コンビニのコピー機で印刷しましたよ!
私の場合、セミナーと一次選考(筆記試験)を兼ねてしました。
大学で受けて発行まちなんです。四月の月末にぎりぎり発行できるといわれたので、病院で受けても発行に時間かかると言われたので大学の発行待ってます。。
あとESはみんな通るのですか。
大まかで構わないので、教えて頂けたら嬉しいです。
あ、健康診断まだなら早めに受けた方いいですよ…
僕はもう受けててあと発行まで待つだけなので!
わたしも健康診断書だけ間に合わなくて1ヶ月後になります…
でももし内定いただける可能性あるなら早い方がいいのかと思い、健康診断受けに行こうか迷っています…
折らずに持参するの難しそう...
僕は揃えるの難しかったので後日郵送ですよ!
はい、インターン組です。
マイページから案内のメール見たらありました!
26時間のみなし残業入れて21万ちょいです!
回答ありがとうございます。
でも世の中にはそれ以下の企業も多いので、平均年収500万なら普通じゃないですかね。
仕事内容に見合う給料だと思われる
どんなもんでした?
落ちちゃったのかな…
最後頑張りましょう!