会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日の夜に来ました。
私も採用後の待遇・説明会などで自分には勤められないだろうと判断し、筆記テストを受け通過しましたが今後の選考は辞退することにしました。
きてないです。
他にも内定取れたらそっち行くだろうけど
…らしいですね。固定残業26時間とかある時点で思いました
それを知りながら、知名度で受けてます。
結構な人数が受けてるし、なんだかんだ行きたいと思ってしまいます…
ネット等の情報をよく見て判断された方が賢明かと思います。
選考が進んでいる方にお伝えするのは心苦しいですが
ここに入った知人が病んでしまっているのでお伝えしておきます。
失礼します。
祈られたかな。。
筆記試験はそこそこ出来ていれば大丈夫ですよ!
でも通ったので嬉しいです!面接頑張りましょう!
なにがきかれますか?
面接の時間や回数見ても、かなりの人数通してるみたいですね。
面接緊張します、、
早すぎでしょ。面接会場が難波なのがキツい
選択問題です。マークシートではなく自分で数字を記入します。原始的やな~と思いながら受けました。笑
自分で単語を書いていく形式ですか?
今日受けてきました!
合格者のみに通知とおっしゃってたので、落ちてたらサイレントマンですね、、、
ありがとうございます!!
筆記試験 7割以上あればとおりますよね?
まだ来てないです。
そうです筆記のみです。
参考になりました、ありがとうございます!
サイレントマン????
心配になってきました
そうなんですね、、
ありがとうございます!!
少し時間おしてたのと、会場から出るのが1番最後のグループだったので15分ほど遅れました!
ありがとうございます…!助かります!
ありがとうございます…!助かります!
折って大丈夫ですよ!
折らずに大事にもっていったとしても最後書類挟むため折らされます!笑
最後に、テストの解答用紙・参加票と一緒に手渡しで提出します。