会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おっつ…。
そんな画面にもなってないし、メールも来てないです。。。
これはまいっちゃったな★
返信ありがとうございます。
WEB・ESは2・16が提出期限のものでした。
履歴書はいろいろ迷ったのですが、学校指定のものを出しました。
明日、一次面接なので緊張しています。
おめでとうございます。
俺は連絡きてませんので、おそらくダメでした。
高崎工場はすごく良いところなんで、頑張ってくださいね!
最終人数少なかったし、kirinnnさんとも、もしかしたらお話したかもしれませんね!
これをバネに次の会社では頑張ります☆
SPIだけじゃだめなんですね。
ただ、web受けた後に、確認メール見たいなのは送らないって書いてありましたよね??不安なんですが、それを見て、じゃあ送ったこと覚えとかなきゃな~と思ったんですよf(^-^;)
エントリーシート入力っていう表示はかなり気になるんですが、提出されてないってことはないと思います!信じて結果を待ってみます!!
はじめまして。わたしも全く同じ状況です。確かに6日に提出したけど12時前にはどちらも終了してました。どうなっているんでしょう?不安ですね。
私の対策はこうです。
・SPIノートの会の「この業界~」で昨年度のテスト内容を知る。
・「セブンアンドワイ」にあるSPIノートの会の書店コーナーに今年度のWebテスト情報が出ているので調べる。(これが一番確実です。「セブンアンドワイ」の「みんなの書店」から「SPIノートの会」で検索すればヒットするはず。キリンビールもかなり前から載ってましたよ。)
・みんなの就職活動日記の「内定者日記」を見る。(ただし、TG-WEBとかWEBテスティングサービスとか新しいテストの判断はつけにくい)
こうした情報でWebテストの種類が分かったら、問題集を繰り返します。
なるべく多くの問題をやった方が有利です。
・実務教育出版「Webテスト完全対策」の1と2
・洋泉社「Webテスト完全突破法」「お宝問題集」
個人的には問題集は実務の方が使いやすいと思います。キリンビールで出題されるTG-WEBに関しては、「Webテスト完全対策2」と「お宝問題集」に載っているので、両方やりました。
テストを通過することを考えれば、わずかの出費です。
あとは、なるべくたくさんWebテストを実施している企業にエントリーしました。練習になるからです。
受けている最中にメモを使うので、そのメモをもとに問題を再現して、問題集や参考書を使って正解を導けるようにします。
2・3回こうしたことを繰り返せば、あとは同じ作業の繰り返しなので、どんどん高得点がとれるようになります。
まあ、頑張ってみてください。
第一希望なのにエントリーできてなかったら最悪・・・
またHOT MEET次のステップにはESの入力というのが表示されていて、選考中とは出ていません。
・・・選考に乗っているのか不安・・・どなたか同じ状況の方いませんか??
私は先日内定をいただいたのですが、何人くらい内定が出たんでしょう?最終には14人いましたけど。
HOT MEETが「エントリー完了」ってなってるから、
いいのかなって思ってました。不安です。
みなさんどうですか??
けっこう締め切り近くにやったので、ちゃんと選考に乗れたのかどうか不安でして。
sunsunさんは、いつ頃WEB・ES提出しました?
第二回締め切りのやつですか??
履歴書は学校指定のやつでいいと思いますよ☆
じんさん>なるほど!本屋に行ってみます。筆記をなんとかしないと選考に進めないので終わってしまったものを活かして前に進みたいです。すごく丁寧に教えてくれてありがとうございます(><)
俺はSPIノートの会が出版してる「お宝問題集(!?)」の巻末を見て調べたよ。WEBテスト扱ってる企業とテストの種類が載ってるよ。いろいろ問題集がある中で、SPIノートの会が出してる本は分かりやすいですよ!ちなみに、俺がお試し受験した企業はマ○クロソフト、松○電器、東陶○器だよ。
おなじくそう思います。
似た問題を他社でやったので、私は一応できたつもりですが、出来たものは確かに簡単。頭でなんとなくやはり覚えているから。
でも、できないものは再び出題されてもまた分かりません。
やったと思っても結局勘で済ませます。
私は、過去問などは、みん就で調べていたのですが、じんさんはどのように調べましたか?
ともだちさん>アドバイスありがとうございます。脳内再現・・・テスト終わってすぐやったら何とかできるかも?正直、なんとなくでしか覚えることができなくて…次こそがんばってみます
試験後、問題を脳内再現する
↓
ちゃんとした解答を出して記憶
↓
違う企業で同じ問題が出てくる
↓
答え覚えてるから正解する\(^o^)/ヤッター
この方法で解決じゃないですか??
俺は第一希望の会社が「TG-web」って知ってたから、あらかじめ他の会社でTG-webを使ってる会社を調べて、その会社をお試し受験の感じで受けたよ。ちなみに、俺は3社そんなお試しな感じで受けた。その際に問題を写真で撮って答えを後でじっくり考えたよ。じっくり時間をかけて考えれば解けない問題ではないです(例えば、立体の問題なら組み立ててみればいいわけだし)。
んで、実際に第一志望の試験ではかなりの確率で今までに見た問題がたくさん出ました。はっきり言って「TG-web」は初見では解けません。
汚いやり方だけど、第一志望に絶対入りたいので、こればっかりはしょうがないんです・・・
確かに近畿日本ツーリストと同じくWebテストは『TG-WEB』でしたね。
実務の『Webテスト完全対策2』で私は対策しました。
あと、同じテストどこで使っているかはセブンアンドワイにSPIノートの会のコーナーに載ってます。
検索かければ、すぐに出てきますよ。
しかし、問題持ち帰り不可、答えはなし。
この状況で、次同じ問題でたら確実に点とるには
どうするのがいいとみなさんは思いますか?
私は、ここの問題ちなみに出来ませんでした。
なので、次同じようなものが出たら
今度は通過できるように頑張りたいと思っています!
でも、なかなかいい方法がうかばず模索中です。
なにかいいアイディアを持っている方
いましたら、ぜひアドバイスください!
ESを出せば、必ず受けられますか?
エントリーしたばかりで、webテストに関する情報が載ってないので、教えてください。
私は来ましたよ。出した次の日に、エントリーありがとうございました。ってきました。
ただ、私はキリン医薬の方なんで、事務職志望でしたら違うかもしれません。
私立文系にとってはありがたい限りですよね。
正方形の紙をこう折ってここにはさみ入れましたが、何か?
的な問題を見た瞬間には、迷わず手元のノートを一枚引き
ちぎりましたねw
吉報を待ちましょう!
>さるさん
私も今のところ来ていません。まあ大丈夫じゃないでしょうか!
私文系なのに不思議。。。笑
数学の方が色々考えられるし楽しい♪
でも総合で見ると自信ないなぁ↓
ってもう受験されちゃいましたよね。
見るのが遅かったです、ゴメンナサイ・・・。
まじですか! じゃあ運もちょっとは関係しますね。
その10人のレベルによりますもんね。
うかるといいな~。
似たような会社にお勤めの方に聞いたことにゃあ、
【3割】だそうです。
つまり10人のESを無作為にとって、
適性と照らし合わせて、
上位3位なら通過。
4位以下は…
(゜Д゜;)
てか皆さん言語の方が出来てるんすか??
オレは非言語は満点近い自信ありますけど言語は・・・死んだorz
やっぱ世の中文系と理系に分かれるんですね~
TG-WEBというものです。SPIとは違います。
対策本としては「お宝/SPIノートの会」か
「Webテスト2完全対策/実務教育出版」などがあります。
言語はなんとか解けたけど、非言語は全滅でした…
あれって、SPIなんでしょうか?それとも他の形式のテストなんですか?
もしご存知の方がいたら教えてください!
凸版と一緒だったし、どこかな、マイクロソフトも確か一緒だったような。何回もやれば、さすがに覚えてますねぇ。
えええ!
凸版印刷はWEBテストなかったですよ?
性格適性検査しか。。
明日、大阪のセミナーですが。
私は1月の後半に凸版印刷のWEB試験受けたんですけど、キリンビールの試験を受けている時“あれっ?この問題どこかで・・・”と思ったんです。全く同じではなかったですけどいくつか覚えてました。でも答えがないので、正解しているかは分からないですけどね。
大丈夫なのでしょうか?
やった、と思ったのですが、前回も問題を解いただけで正解が分かる訳でもなく、意味ないじゃん。
その分他に時間使えるんですがね。
残念ながら・・・
気付いた方いらっしゃいますか?
今日の3時までです(><)
でも人事の方も難しいことは承知で受けさせてるみたいでしたよ。
この結果っていつ頃出るんですかねぇ??