会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに社員質問会の人数からして、相当の倍率っぽかったですよね!その予想は妥当かもしれません◎
>選考中の皆さんへ
(僕の場合ですが)最終は学校のこと(勉強やクラブ)、バイトのこと…を聞かれただけでした。めんせつかn
>ガガガさんへ
お二人とも丁寧に答えてくださってありがとうございます☆少なくとも5月上旬までには懇親会実施されそうですね♪
同期としてよろしくお願いします(^_^)V
社員訪問会で知り合った人が言ってました!
社員訪問会に来た人の人数から見ても納得のいく倍率だと思ったのですが、どうでしょう?
私も昨日内定頂きました。
懇親会、前半組は25日だそうです。郵送で案内が来るそうですよ?
新卒採用全体で100名だとして、事務系が昨年63名(女性4割だそう)だそうなので、事務系以外の方は40名ほどだと思います。
もう少し待ってみます。
キリンよ電話をかけてくれ~。
他の選考に集中できない。。。
内定の電話いただいたときに、GW明けにする予定て言ってましたよ。
関西だけなんかな・・・
私も20日に受けてその日の夜はきませんでした。
同じく最終やらかしてしまった感がありまくります…
でも,次の日に連絡きた方もいらっしゃるようですし,
根気強く待ってみます!!キリンで働きたい~~
内定者枠ってまだ残っているのでしょうか?
私は29日に面接なのですごく不安になってきました><
何か連絡いただいた方いらっしゃいますでしょうか?
(2度目の書き込みになっていましたら申し訳ないです)
40人程度という噂を聞いたことがありますが、相対評価ではないと思うのであまり気にせず頑張ってください☆
面接時間は短いので、質問に対して端的にかつ笑顔が大事だと思いますよ♪
キリンに内定いただいた者です。今年、MRは40名程度採用する予定だそうです。勿論、いい人材がいればそれ以上も採るよ!っとおっしゃってましたよ。
何か連絡ありました??
今日の7時くらいに内定の電話いただきましたよ。
ちなみに自分は営業希望、名古屋です。
自分もそうですが、即日ではない人もいるみたいです。
それはどちらの情報なんでしょうか!?
私も19日受けましたが、まだ来ていません・・・(涙)
だめだったのかな、って考えると辛いです。
なるほど!
私の場合はそういうことは聞かれなかったような。。。
あっ、でも「他に内定の返事待ちはありますか?」とは
聞かれたました。
電話を待つのがこれほど苦しいとは・・・
連絡くるといいですね(>。<)
面接やらかしたので凹んでいます。
キリンで働きたい。。。
明日1次面談なのですが、不安です。自分を出し切ってきたいと思います。
私も昨日東京で最終受けてきました。
自分の中ではかなりの失態を犯してしまったと
落ち込んでいます・・・
あと電話の件ってなんですか?!
「○日までに連絡が欲しい方いますか?」
という質問でしょうか?
電話の日とはどういうことですかぁ??
もう内定でた方もいるみたいだし、最後の方に受ける私の枠は余ってるだろうかと心配です(><)
返事ありがとうございます。
そうですか。職種別採用なのかと一瞬思ってしまったので。
面接で少し話す感じなんですね。
私は面接がまだ先ですが、仲間入りをめざします!!!
とにかく受かりたいんです
色々と情報ありがとうございますm(__)m
私もちょっと励まされました!
昨日受けましたが、もうちょっと待ってみます!!
ほんとですか???少し希望がわいてきました。
待ってみます!!
私も昨日面接受けてまだ何も連絡がありません。
不安ですよね・・・
私も入社する予定です。同期の方よろしく☆
私の場合、最終を受けた当日に連絡が来なくて相当凹んでたんですが、
次の日の午後7時ごろにお電話いただきました。
当日に連絡が来ない方も、もう少し待ってみたらいかがでしょう??
ありがとうございます。
フィードバックも多少ありました。全体的な面接の感想などもあり、簡単にでしたが入社後のことも話がありました。
>ひろしさん、つちこさん
事務系です。
面接の日には同じ時間帯でMRの方の最終面談も行っていたようです。
おそらくほとんどの人が営業からスタートだと思います。私は面接で、いずれ商品企画をしたいけどもその前に色んな仕事を経験したいと言いました。部署は定期的にローテーションするらしいですよ。
落ちたのかなあ。
内定おめでとうごうざいます!!!
私も早く仲間入りしたいです(><)/
営業ととかってもうきまってるんですか??
それは面接のときに聞かれるんですか??
よかったら教えてください。
私は火曜の夕方にうけてその日の九時過ぎに内定の電話を頂きました。ちなみに事務系です。友人も昨日受けて昨夜内定の電話をもらったそうですが、服部さんが一人ひとり電話をしているみたいで結構時間がかかりそうでした。即日来なくても可能性はあると思います!
私は17日の9時からの面接に受け、内定の電話は当日の夜9時過ぎにかかってきましたよ。けれど、タニイさんのお話では5月2日までに連絡とのお話でしたので、まだ希望はあると思いますよ!
>ファイヤーさんへ
おめでとうございます!来期から頑張りましょうね♪
まっきーさん同様、最終全く出来なくて
かなーりへこんだんですけど、一次、二次を
評価していただいたみたいです。私はお電話で伺いました。
ちなみに営業です!
これからの方、緊張してしまうと思いますが、
一次、二次の難関をくぐりぬけてきたんです!!
自信を持って元気よく、いつも通りの自分で
頑張って下さい!!!
私は明日最終です。。
あの、もう内定出ていらっしゃる方々は皆さんMRの方なんでしょうか??
事務系の方いらっしゃいますか??
のりおさん
マキシムさん
質問です、事務系の方ですか?
おめでとうございます!!!
うらやましい限りです(><)
私も仲間になれるように頑張りたいと思います!!!!
一次二次が評価されたと言っていますが、フィードバックみたいな感じで言われたんですか??