会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間も含めて最大1時間だったような気が…
本名の閲覧はされないと思います。
すみません書き込みよろしくお願いします
私も行ってないのですが、面接の時に行っていないのに行ってると言ったらばれないのですか?
多分面接で説明会どうだったか聞かれるので、行ってないと答えられないという不利があるかと思います。でもそれが合否を決めることは無いと思いますよ。
現在使われておりませんって出る…
どなたか教えてくださいよろしくお願いします。
ありがとうございます。
助かりました。
電話番号わかりますよー!
0355403636
かけていい時間帯とかはわからないです↓
すみません
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください50文字×2
それぞれについて「やった、できた!」という達成感が得られた体験を教えてください 500文字×2
あなたが「仕事をする場」としてキリンビール(キリングループ)を志望した理由を教えてください300文字
入社5年後、あなたはキリンビール(キリングループ)での「仕事」を通して、どのように成長していたいですか?300文字
だったとおもいます
一人だけですか・・・
浮きそうなんでスーツで行きます!笑
返信有難う御座いました!
横浜の場合は、40人の中に1人だけは私服でした。
浮かない程度の割合でしたら私服で参加したいと思ってるのですが・・・
ちなみに男です。
どなたか宜しくお願いします!
どなたか教えて頂けませんか?
電話番号を控えるのを忘れてしまって…。
私は電話して変えていただきましたよ!
>zeelさん
返信ありがとうございます^0^
恥ずかしい話、他の企業は全て筆記でOUTな為、せっかく受かった麒麟が再筆記でダメ…と考えたら鬱になりかけてました。。苦笑
昨年と変化ないことを祈りたいです…
私も変更しようと思い見てみたのですが、
変更ボタンがないですね><
お電話するしかないですね><
会社説明会の案内画面で『次の予約』というボタンを押すと見れますよー (^O^)
大学で閲覧できる卒業生の就活日記によれば、参考程度の性格検査らしいです。
今年も同じかはわかりませんが…
普通に見れますよ!
会社説明会と一次面談両方見れるようになってますけど…
私も思いました…クレペリンか論文か、フェルミ推定あたりですかね…
会社説明会の画面(申し込み可能な日程はありませんってゆうやつ)しかでてこないんですが…
予約の確認したいのに見れないから不安(;_;)
変更できなくて困っています。
電話をすれば変更してもられるのかな?
軽い企業説明、工場見学、懇談会(ビールつき)で終わりでした。
交通費の支給もありますよ。会社規定の額だそうなので、具体的にいくらもらえるかはまだ分かりませんが・・・
誰かおしえてくださいm(_ _)m
事務系の説明会や面接日程の変更ってもうできないんですか?
既定のものがなければ基本的に学校指定だと思います。
なんでもいいってことはないでしょう。
コンビニで売ってる履歴書持っていくのはおかしいですからね。
学校指定でも、なんでも大丈夫ですよ!!
一次面接時に必要となる履歴書は既定のものではないですよね?
私は学校指定の履歴書を使おうと思っているのですが、
他社の選考でマイページから印刷する所があったので
少し不安になりました。
KIRINのマイページには見当たりません。
どなたかよろしければ教えて下さい。
私はキリカレ行ってませんがES通りましたよ!
なので一切関係ないと思います
そうなんですか、、、キリカレ受講生が必ずしも通るわけではないんですね。情報ありがとうございますm(__)m
キリカレはキリンの中身を知ってもらうだけで、選考には全く関係ないらしいです(^ω^;)
友人が落ちてましたよ。
わざわざES通過者を対象に今まで散々やってきたことと同じような内容の説明会をするんですかね…
仮に、内容は基礎的だったとしても、大金使って、選考に無関係のしょうもない説明会はしないんじゃないかと私は思っています。
ただこれは私自身の考えで、詳細は分からないので、たかしさんが茶番だと思われるなら行かなくてもいいんじゃないですか?
私は参加させていただきます^^
志望度が低いとは一言も言ってません。
ただ社員訪問会とか参加したから、HPで得られるような情報だけの説明会なら行きたくないと思っただけです。
じゃあ辞退しろよと言いたいところだが、せっかくES通ったなら、面接ちゃんとやっていけよ。真剣にやってる人に失礼にならんようにな。
参加は任意ですよ~
そんなに志望度が低いなら選考辞退したらどうですか?
その説明会に参加したくてもできない人はたくさんいるんですよ!
他社の選考とかぶって、必須じゃないならキャンセルしたいんですが。