会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうかなあ?まあ飲み会ではキリンビール尽くしだろうけど。特にこの企業は酒類以外も強い企業だろ?いちいち目くじら立てる人は、それほどいないと思うよ。アサヒとかは知らないよ。
それはともかく、来年受ける方!技術系のグループワークでも、ナメてかかってはいけません!絶対!オーソドックスに、まずは要件定義!時間管理!しっかり「やってる感」を出さないと、…全員落ちます…。それなりに答えを導いても…うまいこと「気を遣って」話を振ったりしても…。
先を考えようよ。
もし入社してアルコール弱いとか言ってたら、恥ずかしくてやってけんぞw
…それを本気で言ってるなら、相当おめでたい頭ですね…。
募集条項にはそう書いてあるけど、暗黙の了解って言葉があるでしょう。
募集はまだのようですね。
アルコール弱くてもいけますでしょうか?
ウチもうけるよ(*゜▽゜*)
皆さんどうです~?(*゜▽゜*)
本当ですか…?
それは、もう可能性がないですね…
私もあきらめきれませんが、それを聞いたらさすがにあきらめました笑
受けた日によって異なるようです。
私も同じ状況なのでお気持ちすごくよくわかります(笑)
ほぼ持ち駒なくなったのに、なかなか次に出るやる気が起こらずもやもやしています…
良い結果が来るといいですね!
落ちたと分かっていてもまだ連絡すらきてなくて
もやもやしています。
最終の電話ですけど
第一志望だったので本当に残念ですが、選考を通してますますキリンが好きになりました。
内定された皆さんおめでとうございます。
これからも愛飲していきますので良い商品を創っていってください。
諦めきれない…
本日説明会と1次選考のお知らせきましたー。
信じて待とう!
3次も即日はないって言って私は即日来たので、
最終も即日ありえるのかもしれないですね。
さっき来ました!
人事が即日はないっていってましたけど(笑)
じゃぁいつうけていつきたんですか?
同期の皆さん、よろしくお願いします。
マーケのページが無かったのでこちらに書かせていただきました(>_<)
なかなか出てるというのも見ないので切り替えが付かないのですが、
わ、すみません!
完全に見落としてました;
お恥ずかしいです。
ありがとうございました!
助かりました!!
メールを印刷するかんじですよ!
最終選考に参加される(された)方、参加票ってマイページに表示されてますか?
確か持ち物で参加票を持ってくるよう言われた気がするのですが、表示されておらず不安で…><
わかる方いらっしゃったら教えていただけると幸いです。
・遠方からの人には移動中まで気を張らせることがないように即日連絡はしない。
・日曜日は人事の方も休日なので連絡しない。
・最終面接を受けた方は通知は15日(月)から随時行う。
・合否いずれにしても22日(月)までに通知する。
・内々定は電話で、お祈りはマイページを通して通知する。
とのことです。
来週いっぱいまで最終面接はあるから、平日だと午前だけ・午後だけの面接もあって、人数も限られてくるし、その日だけで内々定は判断できないとおっしゃっていました。
もちろん、どうしても欲しい人材については、即日連絡するケースも十分に考えられるかもしれませんが、一次選考からここまで採用フローが透明な企業は他にないです。
私は、ここまで就活生に丁寧な企業なら落ちても嫌ったりしません。他社のビール飲むようにしようかな等、考えてる人は必然的に落ちると思ってますし、受かってもキリンを愛して働けないと思います。
ライバルが減って嬉しく思います。
キリンに本当に働きたい方、一緒に内々定もらえるといいですね!
そーなんですかぁ...
書き込み少ないから内定出てないのかと思ってました
なんとかもう少し待ちますか...
希望はまだありますかねぇ???
僕は火曜日まで待つつもりです!!!
何か切り替えできる程手応え悪くなかったから
何かもやもやするわ
何か切り替えできる程手応え悪くなかったから
何かもやもやするわ
まだ希望は持ってます!!
結果を待ちましょう!!
あきらめますか・・
最終ですか?
ちょっと自信あったのに残念だなー。