会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト完了メールがないまま、申込みは終了しましたって画面になっていました
でも数日後には、選考結果をお待ちくださいという画面に切り替わっていたので
18時までに受け終わってるのだったら、大丈夫だと思いますよ(^^)
ラグがあるみたいなので!
受けたはずなんですが不安で。
回答の際、英数字は半角でも全角でもよかったんですかね?
わたしも表示されてます!
特に企業からのメッセージもなくわたしも不安になってます(汗)
【申込受付は終了しました。ご了承ください。】ってみなさん表示されてますか?
受けたのですが不安で…
いえ、縦で表示されていますよ、画質はすごく悪くなっていますが...
それにしても、webテスト簡単ではなかったですね、、、でも難しいというわけでもないので8割がた合っていないとダメそうですねf^_^;
回答の際、英数字は半角でも全角でもよかったんですかね?
やっぱり対策しないとダメですね
激しく同意です。選考に進みたいものです。
ありがとうございます!
今出先なのですが、キリンのWEBテストの締切って今日の何時かわかる方いらっしゃいますか?
誰か教えて頂けるとありがたいです。
適性検査についてですが、時間はどのくらいかかりますか?
まあ、リンク飛ぶと受験済みって出るんで大丈夫だとは思うのですが。
言われてみればそうとも感じますね!
でも簡単ではないかな笑 わざわざ返信ありがとうございます! 対策あるのみですね!
おわたああああ
ぜんぜんできんかった
うーん確かに笑 できる人はできるんだろうなー! 羨ましい限りや
そこまでではないでしょう、対策していれば。
簡単ってことも無い気はしますが…
難しい。でもキリンなんだからほんとに頭良い人たちもいっぱい受けてると思う
普通に難しくね? あんなん数学の天性の才能ないと無理やないか
いえいえ^^
問題自体はとても簡単なので、焦らず解けば問題無しですよ!
お互い頑張りましょう♪
なるほど!テストセンター受け直さなきゃ。ありがとうございました(^^)
僕もならないです…。
あれは一種の目安ですよ!
受験者が一つの問題に大幅な時間を割くのを防ぐためです
そうなんですか?
テストセンターのときもそうでしたが…
それだったら左下の時間はなのん為にあるんですか?
そうなんですか?
テストセンターのときもそうでしたが…
それだったら左下の時間はなのん為にあるんですか?
そうなんですね、お返事ありがとうございます。対策をしっかりしていこうと思います!
解くのが遅いと最後までいかずに終わることがあります。
次はもう少し速く解いた方がいいかもしれないですね。
Macの場合は、インターネットエクスプローラーにつなげば出来るんですよ!
遅くなってすいません(^^;;
webテスト受験をあまりしたことがなく知識不足で、すみません。
私も切り替わってないです、、
先ほど受験しましたが、
既に受験を完了しています、となっていますよ。
情報ありがとうございます!
証明写真のwebデータではだめなんですよね…?
17日に受けたのですが、未だに切り替わっていなくて。。。
・私の場合は2010年購入のmacで試しましたが、全てのブラウザ(firefox, safari, google)で動作しませんでした。弟のパソコンを借りましたが、一人暮らしの方でmacユーザーの方は受験をお早めに!万が一インターネットカフェに行かなきゃ、なんてこともあるかもしれません。
・テスト自体はほぼSPIの対策で大丈夫なのですが(むしろSPIより簡単)、暗号的な問題も出てくるので気をつけて下さい。言語は知識力というよりかは読解力なので、集中力が大事だと思います!
それでは、まだ未受験の方は頑張って下さい^^
私も対応していないという表示が出ましたが、対策方法が表示されませんでした?
Altキーを押してツールバーを開き互換表示設定でブラウザ?追加みたいな。
あとテストは普通にSPI対策だけでも十分できます!
ってか教養あれば対策無しでも大丈夫です!
私の周りの友達は対策なしでも余裕って言ってましたよ^^;
Macのようなwindows以外のOSですか?
スペックを聞く時は最初に自分のPC環境を言うのが常識でしょう?
自宅のパソコンから1時間程度でできるとみてよろしいのでしょうか。
受けたけど、玉手箱じゃないです。
WEBテスティングサービスで新傾向問題が入ったタイプですよ。
ノートの会の「Webテスト完全突破法3」やれば大丈夫。
なるほどですね!
朝早くありがとうございます(>人<;)
私はゼミのことを書きました!なければ頑張った科目でも良いのではないかと思いますれ!