会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、事務と技術で違うんですね。技術でも個人で異なるのかと思いました^^;
事務系、関東在住です。
私も東京大阪1日ずつで、東京は3日でした。
技術系、東京在住です。
事務と技術、地域で日にちが分かれているってことじゃないんですかね。
4月2日でした!
ほんとですか?自分は1日か3日だけでした。
4月2、3日と選べましたけど?
名古屋や何日ですか?
名古屋でも1日だけありますよー。
ありがとうございます!
自分もスーツでいきます!!
私はスーツで行く予定です^ ^
教えてくださりありがとうございます!
普通にスーツでいいですかね?
恐らく提出できてないんじゃないですかね。。(T_T)
私は締め切り直前に出しましたが、結果出たので。
提出完了していれば、少なくとも「結果をお待ちください」の表記になってるはずです。
他社さんのwebテストが間に合わなかったとき、やはり「終了しました。ご了承ください」になってました。
私もです。
[選考結果のご案内]
申込受付は終了しました。ご了承ください。
となっているのですが、提出できていないということでしょうか。
他にもこういう方いますか?
私は他社の同じ規定の時にパンツスーツで、運動靴を持って行きました。
周りの女の子も同じ感じでしたよ。
参考までに。
やっぱり実体験と絡めて、方向性を明確にすることは重要ですよね!
単語を散らばせて、興味を湧かせるのもいいなと思いました。
勉強させていただきました、ありがとうございます!がんばってください!
そこを考える発想力と論理性が必要ですよね、、真っ向勝負な私はいつもあぁいう発想系(某カップ麺さんとか)設問に苦手意識をもってしまいます、、、。
とても参考になりました。
がんばってください!
私もマイページ行ったんですけど、
なにもなってなかったんです(´・ω・`)
私もマイページ行ったんですけど、
なにもなってなかったんです(´・ω・`)
お返事くださってありがとうございます。
一緒でした!
ありがとうございます!助かりました!!
お互い良い就活になるよう頑張りましょう!
私も普段こんなことコメントするような人じゃないですが、最近無責任・無神経な書き込みやそれに対して反発する書き込みばかりを目にしますので、書きこんじゃいました・・。
助け合えって励まし合えるコミュニケーションばかりが広がっていくといいですね。
私も普段こんなことコメントするような人じゃないですが、最近
ご回答ありがとうございます。
次の選考は1次面接ですよ!
説明会は任意とかいてありました。
ありがとうございます!
一番最初に「海外経験がある方はお書きください。(100字)」っていうのがありましたよ
私は理系で、工場見学でした。
事務系は違うのではないでしょうか
過去の書き込みみると工場見学という文字があり、自分には説明会の案内しかなかったもので。
工場見学は技術の方だけでしょうか。
ビール2本もろただけよしとするか。
ビール飲まれへんけど・・・
通過された方へ
本当に尊敬します。
すごいと思います。
次の選考も是非頑張って、内定勝ち取って下さい!!
影ながら、応援しております。
行きたかったなぁあっっぁあああああ!!!!!!!!
通った人はどんな人が多いのかな??