会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか私はあのWEBテスト初めてみました←
言語が長い文章読んで答える感じで、非言語は割とSPIとかと同じような確率とか推論とかも出ましたよ!
採用情報一覧に書いてますよー
3月1日にエントリーしましたが、その後なにもないので大丈夫ですよ。
すでにwebテストやES等は始まっているのでしょうか?
SPIのような形式ではなかったということですか?
非言語の方とか半分くらいしか出来た気しないんですけど
満足←
人気大企業なのでプレエントリー者数多いですから、もしかしたら時間がかかってるのかもしれないですね……
おなじく1日に申し込んだ友人は、3月上旬に来たと言ってましたし……
本当に社員さんからの手書きの言葉が書いてあり感動です。一生飲まないで取っておきたいくらいですね(飲みますが
プレエントリー数も相当でしょうし全員に送るのは非現実的でしょう。
採用実績が多い、または来る可能性の高い学歴の高い学校に絞るということは別に不思議ではないですね。
先着順かもしれないしこれから全員に届くかもしれませんが。
ビールも美味しかったですが箱がかわいいと思いました。
ビールが届くかに学歴が関係ある訳ないじゃないですか。
会社に対しても失礼すぎますよ
なるほど!納得です!ありがとうございます!
噂を聞いたことがあります。学歴かもしれません。
ただし、タイミングがずれただけという可能性もあるので
真偽のほどはわかりません。
びっくりしましたねー!社員の方からの直筆のメッセージまで。勝負の日に飲みたいですね!
全員に発送すると相当なコストだと思いますが流石キリンですね。
ちゃんと登録できたか不安で、、、。
メール再送です。
今回はお祈りだったのですが、マイページにて通知されていますね!
連絡が取れない組って、通知は電話できたんですか?
私も大阪面接でしたがやっぱり今の時点で連絡来てないということは落ちたんでしょうかね…落ちたら落ちたで連絡ほしいですね~
私も参加表明のメール送りましたが、返信や追加連絡は来ていないです!
しかし、昨日連絡が来ていないのにも関わらず、
連絡が取れなかった方々のリストに入っていました。
僕は大阪組で先週末に選考会に参加させてもらいました。まだ結果のメールきてないんですよね、おそらく落ちましたが。
てか見たことある名前だと思ったら
うぉっかさんはES通過組じゃないですか
このタイミングでここに来られたということは、ES通過組にもメールが来たってことですよね??
既に二次選考の面接など事後のはずですが、どのようなメールが来たんですか?
ちょっと下まで遡れば分かりますが自分もサイレントお祈り喰らった側ですw
さっきメール来てどんなお祈り文か見てみようと思ってマイページ行ったら混み合ってたんで「ふふっ」ってなったんです
ですよね!!
しかもトップページは
提出ありがとうございましたで
そのままですし、、、(笑)
なんか結果は分かっていると
思いながらもモヤモヤしてます(笑)
性格悪すぎワロタンゴ
インターン行く方がんばってください(*^_^*)
サイト混み合ってて笑いました
既にサイレントでお祈り食らってるのに、ドキドキしながらアクセスしてるんだろうなぁ・・・
私も返信来なくて不安でしたが、恐らく返信は来ないものなんじゃないでしょうか
来ないですね…