会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>かんなむさんへ
どうもありがとうございます!
ちなみに僕はきっと連絡こない。webテストやばかったし。
わろた
なんで、電話で通過連絡いただいたこと知らせただけで、そこまで言われる必要あるの?
何様やねん我?
選考の通知が遅かれ早かれ、結局最後の結果がモノをいうじゃないですか。こいつらはそのうち消えるので、流すのがよろしいかと。
ちなみにその人事の方はなんて言ってました?ふつうに8月の面接の予約今度あるからよろしくねーみたいな感じですか?
まあまあ、自分が連絡きとらんからって僻むな。
スーパードライもESの通過連絡以前に電話きてESの通過報告と面談連絡きたよ。後に通過連絡もきたし。
ここは他企業より遅い分、ちゃんと電話で先に連絡してくれて親切な会社だよ。
ES通過者全員に電話+メールというのは、あまりにも非効率。全員に電話で意思確認して、改めてメールする意味は考えにくい。また、ここの書き込みからして、ES通過者がそんな少人数だけであるとも考えにくい。
インターン組の一部にリクからの電話でES通過も告げて面談。それ以外でES通過する者も含めて、ES通過者にはメールするって事じゃないの。
わろた
お疲れ様です。
ESの結果ならとっくに出てるのに今更電話とかするわけないですよね。もしや懇親会的な案内あったのかと思いましたが荒らしでしたか。お疲れさまです笑
そんな企業から特定されかねない事書くわけないでしょ笑
自分が連絡もらってないからって僻む言動ばかりしないで下さい笑
私はつい先日きました。
以前、ここで私よりも早く電話連絡きました書き込みありましたよ。何人か
確か関東の人なので探してみては?
ええ、そうですよね。
だから、具体的に聞いてみたのです。
この方は多分嘘だと思いますよ。
「やっべぇぞさん 6月27日12時55分
急に先輩風吹かすやつ現れたwww
やっべぇぞwww」
以前に他者を煽るカキコミをしていた人物なので。
そうですか。
電話来たのはいつですか?
差し支えない程度で結構ですので、
どんな連絡だったかお聞かせください。
来週までにはくるでしょうね、気長に
どうせたこがウソなのはわかってるけど、それにしてもくるの遅すぎない?ふつうにサントリーとかきてるやん
普通にそう思うが。
結局、電話かかってきた、と言ってるのは1人だけ。他にかかってきたと言うのも、その1人の証言のみ。
人事がES通過者にかけてるなら、感激のコメントで、ここ祭りになってるよ。関西だけでも、何人通過すると思ってるんだ?
あと、少し前に「例年だと明日発表」とか書き込んでおいて、暫く日を置いて
「もう電話かかってきました」とか書き込んでいるのなんか、妙に芸が細かいが、
今年は「例年」から大きく日程が変わってるのに、どうして「例年なら明日」とか分かるんだ?
何百人何千人に、個別電話は仕事の効率悪すぎるし、たこさん以外誰も名乗り出てこないのはおかしいですよね~。
冷静に考えて、ESに対して電話+メールはありえない
ESの合否ですよ。通過者には先にお電話きました。
後にメールでもくるらしいです。
選考であった何人かの人は、お電話いただいてたらしいですよ。
例年と同じで、日程は1から
非通知ではありませんよー
連絡は非通知でしたか?最近非通知の連絡が来ていたのですが、どこからかわからなくて。
関西は次の選考のステップが一番早い地域なので他よりも早めに連絡が来てるのかと思ってます。
関西は次の選考のステップが一番早い地域なので他よりも早めに連絡が来てるのかと思ってます。
ちなみに次はGDですか?私も関西なのですが、よかったら日程を教えていただきたいです
新卒ですよ。
インターン生は紛らわしですね。
私たちが忙しい時期なのに
非通知でしょうか?
昨日非通知を1件とれなかったです。
インターン志望の関西です。
それは新卒ですか?インターンですか?
それは新卒ですか?インターンですか?
いや、本当ですけど…
ちなみに、関西です。