会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか解決策知っていたら教えていただけませんか。
もしくは一次面接での持ち物を教えていただけませんか。
事務系の一次は、集団でしょうか??
よろしくお願いします。
私でれなかったんですが…
もう電話こないのかな泣
通過連絡20時過ぎに連絡来ました!
8日みんなで内定頂くために頑張りましょう!
一次通過してればいいんですが…
門前払いという意味か?!
偶然ですね!私も明日は14時から大阪です!
緊張します~!
お互い頑張りましょうね!
>ケジュマンさん
そうなんですか!私は事務系なので、ちょっと選考が違うのかも知れませんね!
わざわざありがとうございました!
助かりました!
私は研究開発系で出しているので、集団面接(50分)の他に英語(50分)、専門科目2科目・論作文(50分)がありました。
一次面接のお電話をいただいたときに、選考内容を予め教えていただいたので、もしめぐみさんが選考内容について面接しかお知りでいらっしゃらないなら面接のみなのかもしれません。あまり力になれずすいません。
ちなみに研究開発系ですとパーソナルページに一次面接の内容をちゃんと明記していたので確認してみてください。
最終気合入れて頑張ってきます!!
僕も明日14時から一次面接です!お互いがんばりましょう^^
所要時間は1時間程度とありますが、筆記はどうなんでしょうね…
通過おめでとうございます!
最終がんばって下さい!
私は明日一次面接を受けます!
そこでちょっと確認したいのですが…
一次は筆記試験かなにかも行われたんですか?
面接だけだと思っていまして…
確認不足で申し訳ないですが教えていただきたいです!
おつかれさまです!
そしてお伺いしたいのですが、所要時間の1時間はみっちりかかる感じでしょうか?
予定が詰まっていて、次のに間に合うか不安なもので、、、。
書き込みお願いします!!
ここ落ちると行く当てが・・・。
自分の面接官は早ければ今日まで連絡するって
いってたけど、聞くところによると他の面接官は
6日までに連絡って言ってたらしい。
まぁでも一次面接の連絡早かったし、
落ちたっぽいな。。。
今日の夕方に電話という話でしたが。
自分は今日の夕方以降に連絡と聞きましたよ
まだこれからではないでしょうか。
いや、そうであってほしい・・
電話が来ないー
グリーーーーンンだよーーーーーー
あと、1次面接は何人くらい進んでいるかある程度お分かりの方いらっしゃいますか??
ご丁寧にありがとうございます!!!
自分A4でやろうと思ってたんですけど・・・
ありがとうございます^^
良好、で問題ないと思います。
持病・アレルギーや視力等で業務に差し支えがあると思われれば、記入すればいいはずです。
>現実はそうさん
年度に関する認識は正しいですよ
アサヒビールの履歴書では、年の記入は「年(西暦)」とあるので、今まで書いてきた履歴書のように記入していいと思います。
つまり現実はそうさんの挙げる例ならば、2000年 3月 ○○学校卒業 でOKです。
履歴書の学歴は小学校/中学校卒業+それ以降は入学&卒業を記入するのが一般的です。一般のテンプレ通り、と考えれば良いと思います
写真も印刷サイズが間違っていないならば、例えはみ出してしまっても問題ないでしょう
左下の注意書きみたいなやつの?ですが、
「年度」・・・・?
年度ってことは…2000年の3月に卒業したとしても
書き方は「1999年度3月」…?
年度…年度…年度…?
私の認識がバカな勘違いだったらごめんなさい。
あと、何で小学校からの情報が必要なんだろう…?笑
もし面接で聞かれても記憶あんまない…
あと印刷サイズですが、写真…貼れないサイズではないですよね…
特筆すべきがなければ、
「良好」とかでいいでしょうか?笑
困っています。。
>クリアアサヒ―さん
A4で写真は枠から出ますが貼れるサイズかと思うのですがどうでしょうか?
全額支給か分かる人はいらっしゃいますか?
選考フローわからないとなんだか不安ですよね。お役に立ててよかったです。
お互い1次頑張りましょう(^v^)
ありがとうございます!!助かりました☆
ご丁寧にありがとうございます!
私はメッセージ受信が遅れていたようで、今確認したらちゃんと来ていました。
さて印刷のサイズですが、写真を4×3で貼るためにはA3で印刷する必要があると思います。
お礼&返信が遅くなってしまったのでもう解決しているかもしれませんが…
遅くなってしまい申し訳ありません。
次回選考盛り沢山ですが、がんばりましょう!
もう待っても無駄なのでしょうか・・・泣。
MY PAGEも何の変化もなくてわからないです。
1次面接は選考ですよ。
それに通ったら、社員の方とお話出来る機会があるみたいです。
いい会社だったから残念です。
受かった方頑張ってください!
なんでもかんでも聞いてすいません。
教えてくれてありがとうございました!!
周りにアサヒビール受けてる人がいないので情報がなくって(´д`)
助かりました★
やっぱり面接一時間は長いですよね!
大丈夫です、申し訳なくないですよ。
過去ログって見にくいですもんね。
お互い頑張りましょうp(^^)q
いきなりすみません!!
1次面接は、選考に関係ないのですか??セミナーにも何にも参加してなくて、全く情報がないんですごく不安です!!私の勘違いでしたら申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
しばらくスーパードライ飲むの止めますw
教えていただいてありがとうございます!
以前にも書かれていたんですね、すみませんでした><
返信本当にありがとうございました!
面接1時間なんですか?!私は筆記もあると思い込んでるんですけど、どうなんですかね?
ちなみに選考フローは、
1次→one to one(社員の方とお話出来るようなことを説明会でおっしゃられてました。選考に関係なし)→2次
このあとは、メモに残ってなくてよく分りません。すみません(><)
選考フローお分かりの方いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?
A4です。少し前の書き込みに、ほくとさんが書いていますよ。
理系なんで工場も魅力的でしたが・・・
電話は来てないですね。あれっと思って25日にマイページ見たら予約ほぼ埋まってるし・・・他の会社の説明会キャンセルだよ。電話欲しかったな。
返信ありがとうございます★
説明会のときに聞きそびれてしまって選考フローがよくわからないのですが、
一次面接で1時間って長くないですか!?
もしかして筆記とかあるのでしょうか?
面接のときに提出する履歴書って、A4サイズでいいんですか?
なんだかとてもミニサイズに感じるんですが…違和感があって困ってます笑
マイページにも特に書いてなくて><
私が見つけられなかっただけかもしれませんが、もし知ってる人がいたらぜひ教えてください。
説明会では1次は面接官2人に学生4人って言ってました。
間違ってたらごめんなさい。