会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日2時面接なのですが、持ち物って何でしたっけ??
分かる方いらっしゃったら教えてください(><)
今回は社員懇親会はないんですかね?
今回は社員懇親会はないんですかね?
面接では言いたいことを言えずに終わってしまったので後悔してましたが,内定いただいて素直にうれしいです♪
これからはアサヒビールOnlyな生活が始まり楽しみです^^
30~40分とおっしゃられてましたよ~
どなたかすでに2次面接受けた方いませんか?所要時間を教えていただきたいのですが・・その後の面接までの時間がカツカツでして・・・よろしくお願いします。
説明会というよりは、本当にフランクな感じでしたよ。
私は興味のある部門に関して聞いたのですが、社員の方がその部門の内容をご存知だったので、研修制度について話してくださいました。
ただ、「他社も受けてるの?」と話の中に挟まれたので、志望度はかってるのかな、と思ってしまいました。深読みし過ぎかもしれませんが・・・
私もアオゾラさんと同じ意見で、気負わず楽しむのが一番だと思います。社の雰囲気やあたたかさが感じられて本当にいい機会でした(^^)
面接もお互い頑張りましょう!
社員の方が明るくて素敵な方で色んなぶっちゃけたこともきけましたし、一次面接の自分の受け答えが良かったかわからないことを伝えたら色々と就活のアドバイスなどもいただけて行って良かったと思いました。
気負わず楽しむ気持ちで行くのがいいと思います。
自分の気になることを聞く…という以外に何かありましたか?
おめでとう御座います。
面接は今日受けたのですか??
私は生産職なのですが参考に…というか少しでも可能性があることを信じたいのです。。。
>くすのきさんへ
ありがとう御座います。
是非あなたのような方と一緒に働きたい!
でも今日も電話は鳴らない…(涙
スーパードライありがとう!!
えっ!大阪でも選考あるんですか?!
私は大阪のつもり満々でメモを取っていたら「浅草の本社ビル16階にお越しください~」といわれたんですが…。
持ち物はIDの控えと1次で忘れた方は履歴書って言われました。
大阪であるなら大阪のほうが助かるんですけど…。
面接は集団が2回でしたよー
内々定貰ったんですけど、それ以後何も連絡が無いのが
なんだか怖いです。。。
私も大阪ですが、次は1次と同じ松下なんとかビルです。
2次が本社なんですか??
>ちぐまーやさん
ありがとうございます。
面接では連絡遅くなる場合もあるかもしれませんとおっしゃっていたのでまだ諦めるのははやいのでは?
本日のお昼に非通知設定で二次面接案内がきました。
ひろみさんもすぐ来ると思います。
おめでとうございます!
他に生産系で内々定の連絡あった方いますか!?
おめでとうございます。
やはり今日でしたか…
私はこなかった…
明日は希望…ないですよね。。。
本当に行きたかっただけに残念です。。。。
私も同じ状況ですよ・・・
マイページも電話しますって表示のままですし・・・
不安ですよね(。´Д⊂)
19時過ぎに内々定の連絡来ました!
ご親切にありがとうございます!助かりました!
筆記も終わり、ONE TO ONEのお電話はいただきましたが、面接の電話はまだです。
明日…来るんですかね?少し不安です。
混雑してるのかと思い時間をおいて挑戦しているのですが全く動きません;
ポップリンクなど色々と試したのですが全然ダメなのです>_<
今まではどのテストも正常に表示されたのに…
同じような状況の方、いらっしゃいますか?
私と同じ時間に挑戦して正常に動いてる方がいらっしゃれば私のパソコンに問題があると判明するのですが…
東京本社って言ってましたよーー!!
自信はまるでありません。
けど、ここに通過者の書き込みがでるまでは諦め切れません。
生産職で内定をいただけた方、お手数ですがここに書き込みお願いします。
メモし忘れてしまって‥。どなたか教えて頂けませんか?
私は名古屋で一次を通過したんですが、私も先程電話を頂き次からの選考は東京でやりますと言われてしまいました。
どうしてなんでしょうね?あのビルに入れるのは楽しみなんですが交通費でないのはかなり痛いです。ちなみに私は11日です。長文失礼しました。
大阪のものですが次から本社なことに驚きました。
交通費は出ないようですがもちろん行きます!!
あのビルに入れるの楽しみです。
日程は12日で聞き間違えてないとは思うんですが誰か他に12日の方いますか??
本社ビルに入れるなんて今から楽しみです。
ちなみにテストとONE TO ONE済ませましたが、電話では「お早めに受けて下さいね」って言われました。
てっきりみんな同じ問題だと思っていたら、みんなバラバラなんですかね。
いつも筆記が上手くいかなくて焦っていて…
両方勉強して頑張ってみます。親切にありがとうございます。
計数が表から導くやつで,言語が三択の問題です.
頑張ってください.
はい,むこうもちでした.はらおうとしたらいいよみたいな感じになったから僕は外に出てまってました.
ありがとうございます。
GABって表を見て、答えを導くやつですよね。
あれ苦手なんで、凄い心配ですが、頑張ってみます。
喫茶店のお会計はむこう持ちでしたよね?
やっぱり払うそぶりくらいは見せないと印象悪いですよね?
別に数百円のお金はいいんですが、こういう場合ってどうするのが一番いいんですかね?
選考に関係ないんですよね?
あと面接きまった方いますか?
GABです。それなりに難しかったです・・。
こねぇだよ
グリーンだよ
どなたかお願いします!!
そう思いたいですよね笑
あんだけ興味もってますって感じでいろいろ聞いてきたのに…
あーマジ落とされてもいいからフィードバックして欲しい…
これって何回面接あるんですか?
あと、面接の後の懇親会ってなんでしょうか?
だれか知ってる方いたら教えてください。
そんなことないですよ☆
私、全★通かとおもってましたもん★