会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は完全に失敗したので落ちたと思います(;_;)
アサヒビールは大好きな会社です。
通過した皆さん頑張ってください!!!
応援しています!
日程・会場は19日に東京でと連絡を受けました。
恐らく三次は皆東京で受けることになると思います!
三次選考の日程はいつでしょうか?
三次の会場は全員東京本社でしょうかね??
地域によって違いますねぇ
雰囲気つくってくれたので話しやすかったです!
二次はグループでしたよ(^^)/
お疲れさまです!
他の学生~ってことはグループ面接ですか?
他の学生みんな良い人過ぎて普通に楽しんじゃいました(°∇°;)
一緒に働きたいな~
合格者にはだいたいどれくらいで連絡くるんだろうか…
昨日、3次選考の案内きましたよ。
人によって違うかもしれませんが、即日なんだとおもいます!
ちなみに私は東京本社での2次面接です。
2次面接終了。。。
公平性のため内容は伏せますが、これ1週間も連絡まつのきついべ(;`皿´)
事務系3次の案内きたひといますか?
遅くなってしまって申し訳ないです!!(´>ω<`)
ご丁寧にありがとうございました!!(*´ω`*)
現時点での電話はさすがに迷惑ですよね・・・
おれおさんの言うように私も最終的な結果が出たら報告しようと思います。
電話はさすがに迷惑ですよね・・・
おれおさんの言うように私も最終的な結果が出たら報告しようと思います。
返事遅くなり、すいません。
私の場合、午後に最終面接受けて、夕方6時半頃に連絡いただきました。
one to oneで社員の方と会いました。
自分はアサヒの最終的な結果が出た時(良し悪しに関わらず)に電話でお礼を言おうと思ってます。
私も本日、リクルーターの方とお会いしたのですが、非常に素敵な方で、ますます志望度が高まりました!
紳士な方で非常によくして頂いたので、私も今一度お礼を申し上げたいのですが、電話番号しか知りません…。。
電話するのも少し迷惑な気もするので、別れ際にもしっかりとお礼を言えたつもりなので、改めての連絡は控えようと考えています。
お礼をしたいのですがアドレスわからないし、電話でするのは迷惑かと思って、どうしようか悩んでます。
皆さんお礼はどうなさったんでしょうか?
書き込みから二日も経っていますが。。
生産系内定いただきました!
そうでしたか!!(≧∀≦)
じゃぁ質問考えにゃいけんのかー…笑
丁寧にありがとうございましたっ♪(^^)
上記すでに他の方からも返信ありますが、本当にリク面的なものではなく、一方的に学生が聞きたいことを聞くという感じでしたよ。
仕事の合間に来てくださったにもかかわらず、2時間も私の質問に付き合ってくださいました。アサヒの社員さん、とても腰の低い方で、とってもいい人でした。
全然リクみたいなんじゃなくて、一方的に質問してーみたいな感じやったよ!!
リクルーター面接的な感じで、色々聞かれたりするんでしょうか??
ご存知の方いらっしゃっいますか~(´>ω<`)
返事ありがとうございます!!
すごく安心しましたぁ!!来週2次なので頑張ります!!!頑張りましょう!!!
僕も1次に引き続き2次関西ですよ!
面接お疲れ様です♪
1次と同じような雰囲気でしたか??
なんでだろ~!?(>_<)
他にどなたか関西で受けた方いますか??
そうかもしれませんねー。
自分は九州でも端の方に住んでますから。
でも、「もしや成績順でhagejijiさんが東京・・・?」などと不安になったりしてます(汗)
皆さん頑張りましょう!
まさかの東京ww
大変ですけど、がんばりましょう!
2次面接って去年の感じで行くと集団ですかね?
40分の集団で伝えきるのは厳しそうだなぁ。。。
みんな東京みたいなので不安なんですが、他に大阪で2次の方おられますか-??
ここをみてるとみんな東急みたいなんですけど大阪と言われた方いますか-???
私は、二次の案内を「一次と同じ浅草です」と言われ、一次大阪で受けたんですけど・・・って返事したところ、確認された後、やはり浅草にて。ということでしたよ!
福岡はさすがに遠いから配慮なんですかねぇ・・・
それとも関西で私だけ浅草に左遷!?
ご親切な回答、ありがとうございました!!
やっぱりココ受けてる人っていい人ばかりですよね♪
私には来なかったのですが、エンジニアリング部を受けた友人には受けた当日に内定の連絡がきたようです。
エンジで受けて、次の日に内定を頂きました。
私の場合なので、キクチヘイベイさんもこれからその旨くるかもしれないので、気長に待ちましょう!
きてません…誰かエンジニア系来た人いたら楽にしてください。
最終に残ったのは20人弱って言ってました。
内定おめでとうございます!教えて頂きありがとうございました。これですっきりしました。他社頑張ります!アサヒさんすごく素敵な会社だと感じました。頑張ってください。
私もエンジニアリングの最終8日に受けたのですが連絡がありません(*_*)もう内定もらえた人いるならショックです。
てか結局最終に残ったエンジニア系の人って何人くらいいたんですかね\(◎o◎)/
7日に内定の連絡をいただきました。
お返事、ありがとうございます。そうですかー、、、。
長い道のりですね!! がんばりましょうね!!
おめでとうございます!
最終からどれぐらいで連絡きました?
あとエンジニア系で内定もらった人いますか?
いますよ。私がもらいました。
自分は1次面接は福岡でしたが、2次は東京でらしいっす。
事務系のみなさん16日の面接ですよね?
ちなみに自分の住所地は海外になっています。
それで面接会場が違うのかな?
お疲れ様でした!あの雰囲気はやばかったですね。
エンジニアは去年3人です!
明日までに来なければ・・黙祷です・・・
One to oneを除いて4回面接です!!多分(笑)